要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

大家来看看我的生活,如果是你们,你们会怎样?

52462118 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每天都上播种网,天天看着姐妹们的悲欢离合,今天,我也想写写我的生活。我的生活,我不知道怎么形容,不是特别满意,但是又还没到发泄或者放弃的程度,总是心里隐隐感觉像缺了一些什么,反正就像心里有啥事,但是又说不出来的感觉。估计有些多,希望大家能耐心的看完,谢谢。

先说说背景:我:32岁,本科毕业四年后又读研,2010年毕业在离家不是很远的一个小县城的事业单位工作,目前年总收入8万左右(包括住房公积金等)。我老公:31岁,本科,本地人,目前在加油站工作,年收入2万左右,丧父,婆婆跟我们一起住,有一姑姐,已嫁,在同一个县城。老公家只有两套房子(多年前买,特便宜,现在房价上涨了很多很多),没有钱(我经常开玩笑说,老公是身无分文的跟着我的)。我和老公是2011年12月相亲认识,很快就奉子成婚,属于闪婚,没有啥感情基础,但是老公人本质不错,比较老实,脾气好,心地好,孝顺,善良。

先说说经济:前面说了,我的收入是老公的三到四倍,婚后我们的开销我也承担了他的三到四倍,直接导致我的生活质量严重下降。怎么说呢,我比较在意钱,也许是前面几十年过没钱的日子过怕了吧。我家是农村的,有一个妹妹,已嫁。从小,我经天天听妈妈说没钱用、挣钱难。我比妹妹大七岁多,所以我从小就很心疼父母,很节约很节约,我半年的生活费估计只有别人一个月的开销都不到,我一直努力学习挣奖学金,买什么学习用品甚至连吃饭都要考虑了又考虑,放假了为了省车费一般都很少回家。反正那种天天为钱发愁、一分钱掰两半用的日子,我真是过怕了,心太累了,一点都不快乐,而且也比较自卑。所以为了改变命运,为了不再过那种穷日子,为了不再为最基本的生活发愁,工作四年后,我毅然不顾父母的反对,辞职考研。研究生毕业后,我的收入在这个小县城还算比较可观,我也过了一年自由自在、不为钱发愁的好日子。可是婚后,我突然发现,我一夜回到了解放前。也许大家会说,这是你自己选择的,怨得了谁呢?可是婚前我怎么都没想到,婚后是需要我来承担这个家庭的重担的。的确,婚前我知道,老公的收入不高,但是介绍人、老公和老公的妈妈一致跟我说,他家条件怎么好怎么好。当然了,我也知道不是那种特有钱的家庭,只是真的以为还算小康,我也从没想过去花他们的钱,我自己的钱我都花不完呢,我只是以为他们家条件不错,婚后不需要我去承担太多,我只需要管好我自己就可以了,我以为 我的生活水平不会受到什么影响,早知道是现在这样让我来养家,我是绝对不会嫁给他的,所以有时候感觉有些像“骗婚”,当然,这样说严重了,他们人都还不错。我特别在意钱,可是现在却又偏偏是这种情况,我的生活水平和质量已经没有了,对自己省到了抠门的地步,还要每天为钱发愁,婚后开销实在太大了,我觉得这绝对不是我想过的生活,感觉自己辛辛苦苦奋斗,最后却成了一个辛辛苦苦扛家养家的“男人”,感觉不到任何幸福、依靠的感觉,感觉不到自己还是个女人。所以,经济,是我对这个婚姻最大的不满。

还有一件事就是我一直藏在心底,我感觉特没安全感,我进家门一年多点,已经花了快十万了,今后几十年也基本上是我一个人扛大梁了,将来付出的还不知道多少,我自己的生活没有质量可言,也完全照顾不到我自己的父母了(没结婚的时候,我经常给我爸妈买很多很多东西,很孝顺他们,现在钱都花这个小家了,没有能力帮我父母了),可是这个家里的一切都是老公的,不是我的,毕竟房子是他的婚前财产,哪怕他的房子当初买的不到七万,现在也不过二三十万。我一年多就已经在这个家付出了十来万,手里还有十多万的存款,加上以后每年都是八万左右的收入,而老公家除了房子一无所有。现在刚结婚,好的时候当然没问题,说他的就是我的,可是万一有一天有了什么问题怎么办呢?我付出一切却将一无所有。我心里很不踏实,很不舒服,我不能理解现在的法律为什么这样规定。像我这种情况的女人应该怎么办?难道我付出这么多以后,万一出了问题我就将净身出户吗?难道我付出这么多,我还得提心吊胆、小心翼翼的去维护才能保证这些是我临时拥有的吗?再说了,婚姻又不是一个人能维护好的,而且我付出这么多,凭什么让我小心翼翼的去维护我才有资格拥有本来就是我挣来的东西呢?房子的财产,难道我的学历和去挣钱的能力不是我父母几十年辛辛苦苦培养、我自己辛辛苦苦奋斗劳动挣来的无形的财产吗?这些无形的财产不是远远多于最多也就二三十万的旧房子吗?我从来不曾想过占别人便宜,如果我收入低,依靠老公生活,那么我绝对不会无礼的去计较房子等属于别人的东西。可是现在情况是我付出的将远远多于房子,却最终一无所有的那种不甘心、没有安全感。我私底下曾跟老公谈过这个话题,老公说等房子拆迁的时候就加我名字,可是房子拆迁都还没影儿,如果不拆迁呢?而且现在房产证在他妈妈的手里,房产证是老公的名字,却锁在婆婆的抽屉里,哪怕现在是我当家,可是这些他家的一切财产都从来没有交给我,甚至从来都没告诉过我,除了我俩刚谈时,向我吹嘘他家有啥有啥外,我也不知道是不是真的,依现在看来,他们家根本就是穷,那些都是吹嘘的。我不想让婆婆和姑姐知道,我觉得是我跟老公两个人的事情,不想他们掺和进来就变味了,我根本就没占他们便宜,他们又不吃亏,以后我要帮他儿子承担一辈子的家庭重担,更何况我目前已经付出的和我手里的钱就已经超过他家房子的一半了,我只是想自己付出这么多之后有个保障而已。我问过老公,如果不拆迁,或者很多年以后才拆迁怎么办?老公没回答。房产证在他妈手里,又不想让她知道,我也不知道怎么办,反正我心里永远有个疙瘩,永远不会踏实、不会甘心。每个月我出三四倍的开销的时候,我心里都特别不舒服,有时候真想狠下心来甩手不管,不管他伤不伤感情了,可是自己又心软,又做不出来,哎,只能让自己心里一直隐隐不安、不甘心、不舒服,只能让自己难受。

再来说说夫妻关系。婚前没有感情基础,婚后也因为怀孕生女以及老公的工作性质没有时间和机会恋爱,我感觉我们更像亲人。老公基本上每天都是后半夜才回家,一个月晚上在家陪我们的机会少的可怜,每次都是我半夜睡醒,才发现他躺在我身边。他偶尔的休息时间,也是在工作日,也就是说,从跟他在一起后,无论是怀孕产检、还是生孩子带孩子,或者是回娘家,他都不能陪我,我永远是一个人度过晚上和节假日,最多也是和他妈一起,我感觉我嫁的是他妈而不是他,所有的一切,我都是跟他妈一起经历的,在这个家,他似乎可有可无。加上老公从小被他能干的妈妈和姐姐娇宠,啥也不懂,啥也不会干,也完全不会操心,三十多岁了,跟个孩子似得,连基本的生活常识都缺乏。钱我挣,心我操,孩子我带,家务我做(当然他妈妈也帮忙带孩子和做家务),我感觉我的生活彻底沦陷了,我完全没有了我自己的自由和生活。这些都不是重要的,我感觉我们之间还有一个很大的问题就是性。我跟他在一起时都是处,因为之前我们都没怎么正式恋爱过。我们在一起估计只有一两次就怀上了,没想到这么快,所以当时只能选择仓促的结婚。发现怀上前,我们总共在一起也就四五个晚上过,有两个晚上是在宾馆,我感觉我们还行,比较和谐和开心,我们经常开玩笑说他是“一夜三次郎”。从发现怀上后,我们就再也没有AA过。刚开始,他还会有需要,让我用手帮他,我们还经常一起洗澡,他也经常抱着我抱怨“哎,有老婆也不能用”,当然,他不是怪我,他主动为了宝宝不碰我的。可是后来,慢慢的,不知道从何时起,他不再跟我一起洗澡,也不再需要我帮他解决,也不再抱怨,他似乎没有了需要,当然,我完全肯定,他没有外遇。我以为我生完宝宝三个月后,他会迫不及待。可是没想到四个月的时候,他还是没动静,我觉得我们不像夫妻,经常不在一起,睡觉也是各睡床的一边,中间都能睡下几个人,也没有多的交流,感觉不到是夫妻了,我跟他闹了。从那时起,我们才开始有了夫妻生活,可是直到现在宝宝都九个多月了,我们也没几次,我们几乎一个月一次左右吧,现在都叫他“一月一次郎”。我也知道他工作忙,经常不在家,可是有时候他在家的时候,他似乎也没需要。我不知道到底是他本身就是需求少欲望小的人,还是我们之间有啥问题。反正我知道我们这样是不正常的,我们才三十岁出头啊,也还算新婚夫妻啊。我也问过很多他同学的老婆,他们都不是我们这样的,哪怕有些经常闹离婚的夫妻都不是我们这样的。我也问过他,他总是说工作忙,没时间。我很好奇,难道男人不是都很喜欢这种事的吗?不是几天没有就猴急猴急的吗?可是我在我老公身上几乎没有感觉到这样的。我们本身就没有时间和机会相处,加上性方面也这样,感觉感情毫无进展,最多也就是亲情。我也不知道我们到底怎么回事,不知道到底是他本身欲望小,还是我们之间有问题。说实话,他因为没有啥经验,次数又少的可怜,我到现在都没感受到过AA的快感,更不知道高潮是啥感觉。其实偶尔的一次证明,他的功能是没有问题的。其实我也没有太多的欲望,很久没有也不会想,我只是觉得我们这样不正常,不能促进夫妻感情,而且一辈子体会不到快感和高潮也是个遗憾。

其实除了钱和性外,我的婚姻也没有其他太多的原则性的问题。除了婆婆在我们婚礼时把她那边的礼金不上账却把我的礼金用了、婚后在经济方面家里啥也没告诉我而让我们俩夫妻从零开始让我一个新媳妇扛家、在我每天中午晚上周末帮忙带孩子姑姐也经常来帮忙带孩子的情况下还天天喊累(我们带孩子的时候她都不休息,都是跑去打牌,我们不在家带孩子的时候,她也是带孩子去牌铺,我每次去接都看见是牌铺老板等人帮忙抱着孩子而婆婆在打牌)等以外,婆媳关系还可以,我们比较聊得来,她也让我度过了几个月的皇后生活(怀孕期间),在我和老公吵架的时候,她都是帮着我,对我娘家人非常热情等等。姑姐除了在我怀孕期间和婆婆老公谈家里经济等情况时,她心急护自己的妈和弟弟,跟我说了一些过分的话(比如我花多少钱都是应该的,说我没资格管等等)以外,对我们相当好,啥事都帮我们操心,帮我们办,经常来帮我们带孩子(当然主要是心疼她自己妈带孩子辛苦,她妈老喊累,当时姑姐自己的儿子都是她的婆婆一个人带的,她和我婆婆经常说,姑姐带我孩子比带自己孩子多,到底是心疼自己妈啊),也经常给我孩子买衣服。老公人也老实,不花心,平常对我也不错,也比较听我话,可是我还是觉得缺了一些什么,也许是我最在意的几个方面都没有让我满意吧,哎,不知道是不是我太贪心了。

姐妹们,我也不知道我到底想表达什么,到底在不满什么,我也不知道我到底想干嘛,哎,看过之后,发表发表你们的感受吧,谢谢!但是不欢迎那些无礼的人和无礼的话,大家心平气和的话话家长里短,没必要搞得剑拔弩张、搞得都不开心,是不是?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:13 | 来自WAP
没感情基础的婚姻是比较麻烦,但是孩子都生了,算了咧,就这样过吧,也许慢慢就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 11:17
理解楼主,我也是跟老公结婚两年了,我也花了15万左右。结婚时,就买了一万二的首饰,其他也没有了,没有彩礼什么的,所以我也时常心里不平衡。。
<br/>另外我还有个嘴巴恶毒的大姑姐让人烦心。公婆手中有钱,但是轮不到给我花,大姑姐一直没有工作,现在又要上学,他们贴姑姐的比较多,老公创业的钱全都是我婚前的积蓄,或者我向同学借的。。
<br/>我现在就是想我不指望他们,他们的钱想给谁给谁,我也不稀罕,我们自己挣的钱花这也硬气。。现在老公刚刚自己创业,还谈不上盈利,不过我相信慢慢会好起来的。。
<br/>只能调整自己的心态啦,没有办法。。
点击查看全文
十月希希 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:29
daisy_lu 发表于 2013-7-18 11:16
<br/>我选男人的标准是,男人要有能力,家里穷点没关系。对于那种家庭条件好,本身却没什么能力的我是敬而远之的 ...
<br/><br/>我也想选有能力的人啊,可是要有啊。我这里只是一个小县城,我2010年来的时候,硕士生不多,我就是我们单位第一个硕士,我们领导经常请其他单位的领导帮忙介绍对象,别人都说,研究生啊,这么厉害,我们单位谁她看得上哦。加上年龄大,当时已经三十了,这个地方小,大龄单身的男的本来就不多,更何况还要比我有能力、比我收入高的,又有几个呢?就算有,别人不知道娶个二十多岁的漂亮小姑娘啊。所以,我也是被逼无赖之下,只能放低要求,再放低要求,当时跟老公在一起,我不满意他的工作和收入,但是他人本质不错,加上又听说他家条件还不错,所以就想当然的以为婚后不会有太大的压力,我只需要管好我自己就可以了,老公人好,对我好,就可以了,可是,谁想到……
点击查看全文
十月希希 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:32
舒心小宝贝 发表于 2013-7-18 11:17
<br/>理解楼主,我也是跟老公结婚两年了,我也花了15万左右。结婚时,就买了一万二的首饰,其他也没有了,没有彩 ...
<br/><br/>你老公还会去创业,至少你还有过好日子的希望啊。可是我老公,压根就不知道操心的人,连很多生活常识都没有的人,这一辈子都没有指望跟着他过上好日子了,我连希望都没有,而且老公将来将提前五年退休,那五年里,既无退休金,又无工资,我是将要完完全全的养他五年啊,我的生活毫无希望改善啊
点击查看全文
十月希希 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:34
Vivian是小俏妞 发表于 2013-7-18 11:13
<br/>没感情基础的婚姻是比较麻烦,但是孩子都生了,算了咧,就这样过吧,也许慢慢就好了。 ...
<br/><br/>就是因为不满,却又不能改变,所以才越发觉得无力、觉得难受
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 11:37
十月希希 发表于 2013-7-18 11:32
<br/>你老公还会去创业,至少你还有过好日子的希望啊。可是我老公,压根就不知道操心的人,连很多生活常识都没 ...
<br/><br/>我老公也是被逼的,他爸妈是帮不上忙,我们大宝一岁多,现在又怀了二宝。。
<br/>他不干指望谁呢。公婆整天说我们手里将来还不是给你们,我懒得理,困难时候都不帮忙,等到不需要的时候才拿出来?天天望梅止渴画饼充饥有什么用。
<br/>我老公对他爸妈也是寒心了,她姐姐干啥都行,他干什么父母都打击。。只有我支持他,我找路子,找关系,帮助老公做生意,他也肯干。要不俩孩子怎么养。
<br/>
点击查看全文
十月希希 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:41
舒心小宝贝 发表于 2013-7-18 11:37
<br/>我老公也是被逼的,他爸妈是帮不上忙,我们大宝一岁多,现在又怀了二宝。。
<br/>他不干指望谁呢。公婆整天说 ...
<br/><br/>哎,希望你老公创业成功吧!我老公,压根儿就没想过创业,也压根儿就不是那块料
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-18 12:04
弱弱的问下,你为何承担家里所有开销,你没进门前他们全家天天喝西北风?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 12:29
所以说不要闪婚闪嫁的,都不那么了解,就要奉子成婚,之后又发现对方和自己想的不一样,离婚了,女人和孩子都伤不起。你在县城,消费也一定不高,你的工资可以有规划的去花啊,你老公每年两万,你也可以每年拿出工资的两万交家里,其他的就积攒起来或给你父母。为什么要拿出来全部挥霍
点击查看全文