要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

你们是如何断奶的啊?我应该如何做啊?

59838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我家宝宝一直混合喂养,以奶粉为主,现在四个小时一侧乳房挤出60-70ML。(我只有一侧乳房有奶,还有一边因为宝宝一直不肯吃,已经没奶水了)宝宝对母乳的态度一直无所谓,抱着他,都不肯吃奶,都要用吸奶器挤出来。觉得烦够了,想断奶。反正奶又不多加上他又不肯吃。

请问断奶要吃药吗?你们是如何断的啊?我婆婆说断奶就直接让奶涨涨,就会断掉了。要涨几天啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:43
好像有中药回奶的吧,我嫂子之前就喝的中药,你去药店问问
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:56 | 来自WAP
吃药不好,以后胸会缩小,是我嫂子说的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 12:02
奶水少应该不需要吃药,你挤奶的时候别挤空,每次挤一点,乳房不胀就行,慢慢就没奶了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-18 17:24
喜宝和美乐宝两个奶粉都是产自德国的奶粉,都经过德国严格的统一生产管理质量验证出品的,两个奶粉还是很多区别的,管管为大家做了如下总结:  品牌方面,喜宝是德国本土品牌,拥有百年历史,是德国奶粉的鼻祖,在德国的知名度和信誉度还是很高的,美乐宝品牌的建立时间不是很长,但短时间内在全球婴幼儿配方奶粉市场上取得了骄人的业绩,发展迅速,获得广大消费者的认可。  营养方面,德国喜宝是纯天然的有机奶粉,据称无任何人工添加香料、色素及化学成分的营养素,天然健康,美乐宝奶粉接近母乳,乳请蛋白与酪蛋白比例与母乳完全一致,不含抗生素,富含AHA及AA,添加铁质,不含蔗糖,提供丰富氨基酸组合,促进记忆力和注意力等多中枢神经功能发育。免疫方面,美乐宝奶粉颗粒均匀,易溶解,含有健康益菌子菊糖,易消化吸收,改善婴幼儿免疫力。喜宝特别含有乳酸成分,添加了益生菌,能够增强免疫能力,含有抗过敏成分,有专门针对腹泻、湿疹、奶癣宝宝的奶粉。
<br/>益生菌的英文原词是“Probiotics”,就其字面翻译,与生命起源相关,仿佛有点令人费解。从生物的角度,他们都属于细菌,对人体有益,却不是人体自身体内的,就被称为益生菌。益生菌是一个总称,但是它的种类很多,对人体的作用也各有不同。  益生元的英文原词是“Prebiotics”,与益生菌的英文原词一个字母之差,其实它是人工模拟母乳中的低聚糖,说白了,它就像是有益菌的食物,能促进人体内有益菌的生长,同时抑制有害菌。
<br/>我开始不明白为何,可是上次回国与一个妈妈聊天,我才发现,国产的不能吃,只想吃进口的,我才知道原来在中国的万万妈妈是这么的辛苦,为了孩子吃到一口放心的奶,要如此费心。
<br/>需要帮助了可以站内短我哦!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-18 18:16
感觉用药不好吧,反正我是不用药。之前奶水很多,就漲奶涨到自己流出来再用吸奶器吸。连着三天奶水就明显减少了,后来就没涨的感觉就慢慢没了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-18 21:11
我足足痛了两个晚上一个白天  碰都不能碰睡觉都不能睡  后面才慢慢好一点  我也是涨退的   很幸运没有得乳腺炎
点击查看全文
梓鑫宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 08:57
美美豆豆8970 发表于 2013-7-18 11:43
<br/>好像有中药回奶的吧,我嫂子之前就喝的中药,你去药店问问
<br/><br/>我去问了 说是炒大麦 回来泡茶
<br/>买了没敢吃 就让奶水自然的回掉
点击查看全文
梓鑫宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-22 08:58
陈大宝 发表于 2013-7-18 12:02
<br/>奶水少应该不需要吃药,你挤奶的时候别挤空,每次挤一点,乳房不胀就行,慢慢就没奶了 ...
<br/><br/>嗯 现在我就这么做的
点击查看全文