要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

不知道姐妹们有没有像我这样情况的:HCG没有翻倍上涨,孕酮倒是涨了

1200712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先前发过一个帖子,已经两次血检:

7月12日(停经41天)HCG 4250U/L,孕酮66.83nmol/l (21.9)

7月16日(停经45天)HCG7800U/L,孕酮71.90nmol/l(23.04)

最新更新:

7月18日(停经47天)HCG13592U/L。第三次HCG结果终于出来了,还是没有隔天翻倍,但总算是上涨的。两次应该是不到48个小时内抽的第二次血,这个时间差应该没有那么严格吧?

第二次孕酮结果是今天刚拿到的,本来昨天一位妇科的医生说HCG涨的慢也有宫外孕的可能,但是我看第一次的孕酮还可以,所以让我等第二次的孕酮结果出来再复查。今天很忐忑地去拿第二次孕酮结果,还好没有下降。然后医生说宫外孕的可能应该不大,起先让我补黄体酮,我说还是打针吧,打针快~但到后来她还是说先做再验个HCG,然后就第三次抽血等HCG结果了(两小时后才可以拿)

抽完血的空档我去了该院中医妇科,找了位当初给我搭过脉说我脉象已经很滑很滑(当时验血还未显示怀孕)的医生给她看了两次的验血单子,她说我的HCG涨的算不错了,然后把了下脉说我的脉象很好很好,让我不用担心。不知道中医和西医哪个更该相信一点哈,我主要是担心HCG翻倍不好,怕宫外孕或者胚胎发育不好。姐妹们帮我看看两次的数据觉得宫外孕的可能大吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:04
宫外孕应该不可能, 不过看孕酮是低了一点点
点击查看全文
我就是孩子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:07
蓝絮2013 发表于 2013-7-18 10:04
<br/>宫外孕应该不可能, 不过看孕酮是低了一点点
<br/><br/>其实我孕酮还没怎么担心,就算不太高也可以补~
<br/>关键就是这个HCG翻倍情况呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 10:09
hcg 的确翻倍没有很好,但是你的孕酮看起来很好啊,不用补充孕酮啊。
<br/>放轻松点,等今天的验血结果出来看了 hcg 再讲嘛。
<br/>要实在操心宫外孕,不是还可以做 bc 确认的嘛。据说宫外孕会伴随非常厉害的腹痛和流血,你如果没有那些症状,其实没必要操心那么多的呀。宫外孕几率很低的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:12
一般来说当HCG值在一万以下的时候,是会隔天翻倍的。看看第三次的结果吧。还有,楼主排卵晚吗?平时月经周期多少天?
点击查看全文
我就是孩子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:17

火锅老婆 发表于 2013-7-18 10:12 一般来说当HCG值在一万以下的时候,是会隔天翻倍的。看看第三次的结果吧。还有,楼主排卵晚吗?平时月经周 ...
MM你好,我排卵应该算晚的。平时周期也较长,以前40多天都很正常,最近通过调理平均周期33天,34天了。这个也有关系吗?这回末次是6月1日,我的排卵估计是在21日的样子
点击查看全文
我就是孩子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:19

hearty 发表于 2013-7-18 10:09 hcg 的确翻倍没有很好,但是你的孕酮看起来很好啊,不用补充孕酮啊。放轻松点,等今天的验血结果出来看了 ...
嗯好的,谢谢MM!我是在等今天的HCG结果再说!另外我偶尔有小腹两侧抽疼的状况,但没有很严重,都是一会会儿的,持续时间不长。从未出过血。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:38
我就是孩子 发表于 2013-7-18 10:17
<br/>火锅老婆 发表于 2013-7-18 10:12  一般来说当HCG值在一万以下的时候,是会隔天翻倍的。看看第三次的结果 ...
<br/><br/>排卵晚的话, 相对HCG值会比同样末次月经的低一些。还是看看第三次值吧
点击查看全文
我就是孩子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 12:00
火锅老婆 发表于 2013-7-18 10:38
<br/>排卵晚的话, 相对HCG值会比同样末次月经的低一些。还是看看第三次值吧
<br/><br/>火锅MM好,第三次HCG值是13592U/L,还是没有隔天翻倍,算是涨了74%。
<br/>我是不超过48小时内抽的第二次血,这个时间差应该没有那么严格是吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 12:35
第三次比第二次翻的要好,放心好了!因为MM排卵晚,所以可以等到孕60天左右,做个b超,应该就会看到胎心搏动啦!
点击查看全文