要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

我这种情况该做输卵管造影吗?纠结!

1098513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
我是去年3月份,出血保胎未保住做了人工流产,后来分析应该是吃叶酸的原因,悔啊!半月后仍然淋漓不尽去做BC发现未流干净,在右侧宫角,本来说要开刀,后来请求医生保守治疗,于是又在BC监测下吸了出来,虽然受了很多罪,还算是幸运的,没有开刀。
然后今年2月份开始吃中药调理,准备要小孩,从5月开始实施,现在备孕第三个月了,周期一般为34-36天,连着做了3个周期的B超监测卵泡,下面是我这3次BC(前两次腹部B超,第3次阴道B超)监测的单子:
5月11日月经,5月20号第10天开始监测:
子宫体范围约:46*44*33mm,左侧卵巢27*18mm,右侧卵巢32*17mm
 日期
 周期 R---F(MM)L---F(MM)  内膜(MM)
 20/5
第10天 13*13  —— 5
 22/5 第12天 18*12,16*11 —— 7
 24/5第14天 大的已排,
小的19*13 
 —— 7.5
总结:这次周期比平常短了,31天,但是内膜偏薄了点,卵泡发育还可以,就是不太圆。
分别在21,23,24,25晚上AA,但是没中。

6月11日月经,6月20号第10天开始监测:
子宫体范围约:46*42*36mm,左侧卵巢24*15mm,右侧卵巢37*21mm
 日期 周期 R---F(MM)  L---F(MM)   内膜(MM)  
 20/6 第10天   17*16 —— 6
 21/6 第11天   17*16 —— 8
 22/6 第12天   17*16 —— 9
 24/6 第14天   17*16 —— 9
总结:这次周期很短,第20天就来姨妈了,不知道是精神紧张还是吃中药的结果,这月卵泡不行,自然是没戏。

6月31日月经,7月12号第13天开始监测:
子宫体范围约:46*43*33mm,左侧卵巢30*19mm,右侧卵巢27*20mm

日期 周期   
 R---F(MM) 
L---F(MM)     
内膜(MM) 
 备注
 12/7 第13天  13*10  ----  6  
 14/7 第15天  17*13  ---- 10  右旁27×17mm积液
 16/7 第17天  20*15  ----  积液还存在,但是没给我说是多少 
这天测了之后没再去医院测,用半定量排卵试纸测的,17号中午12点20是55,下午19点是70,晚上22点30分感觉浅了,有60,18号凌晨3点多AA了之后就PP下垫枕头1个多小时。分别在14号上午、15号晚、16号晚、18号凌晨AA(感觉有点多了)。
这个月没有再吃中药,所以周期差不多跟以前一样34-36天,所以排卵日推测差不多。

现在担心的有几个问题,希望姐妹们帮帮我:
1、连着3个周期都是右边排卵,真怕左边不排啊,因为感觉上次做手术对右边影响挺大的,左边正常排了希望大。请问,这样正常吗?有没有同样经历的姐妹?左边还能正常排吗?
2、做B超说右旁有积液,但是他们也不能确定是哪,说只能想,可能是输卵管。在去年才做完手术的时候说右边有2mm的带状积液,怀疑可能是输卵管有点积水,但是后来再做B超就没说有了,想着没事了,就没管,现在突然又说有积液了,不知道是不是输卵管那。担心要是是的话,我又总是右边排卵,那影响就大了!现在纠结到底要不要做造影,做造影的时候还要照X光,那岂不是做了之后不能马上要吗?我前2个月不是膜有点薄就是卵泡没发育好,是不是应该再等等再考虑做造影呢?希望要么不要怀上,要么就正常的怀上,害怕宫外孕啊!
3、前几天体检说有重度宫糜,做了宫颈刮片,结论是有轻度炎症,无癌变细胞及病变细胞,那些有害菌之类的都没有,就是做了手术之后白带总是感觉稠,有点多。这个是不是不用管了?需要上什么药吗?我觉得是手术引起的,但医生说不是,这个平常要注意什么呢?
4、8个月前做白带常规没有有害菌之类的,但清洁度3度,这个需要怎么改善呢?
5、这次安排AA的时间对吗?接下来还要在什么时间安排呢?

希望大家帮我分析分析,盼早日好孕!

最佳答案

hualiyan 查看完整内容

我从简单的回答起啊, 1、宫颈糜烂药物治疗不了,一般对怀孕也没什么影响,一年一次宫颈刮片就可以。 2、白带有点稠,但检查没什么大问题,可以不用管。清洁度三没什么问题,这和宫颈糜烂有点关系,平时多注意清洁就可以。 3、AA时间吧,这个没有一定的,不要太频,但也要看什么时候排卵。建议用试纸,排前两天,排后一天同房都OK的。 4、哪侧排卵,这个貌似没得选择的。也可以找医生咨询一下。 5、基本可以确定是右侧管子积水了, ...
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 09:36
我从简单的回答起啊,
<br/>1、宫颈糜烂药物治疗不了,一般对怀孕也没什么影响,一年一次宫颈刮片就可以。
<br/>2、白带有点稠,但检查没什么大问题,可以不用管。清洁度三没什么问题,这和宫颈糜烂有点关系,平时多注意清洁就可以。
<br/>3、AA时间吧,这个没有一定的,不要太频,但也要看什么时候排卵。建议用试纸,排前两天,排后一天同房都OK的。
<br/>4、哪侧排卵,这个貌似没得选择的。也可以找医生咨询一下。
<br/>5、基本可以确定是右侧管子积水了,要么做造影检查,然后治疗。要么祈祷左侧排卵。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 10:15
亲,建议你把连接发到医生那个贴,她会给你更专业的回复
点击查看全文
kekehui (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:20
涵儿宝宝 发表于 2013-7-18 10:15
<br/>亲,建议你把连接发到医生那个贴,她会给你更专业的回复
<br/><br/>是林子宝宝的帖子吗?我已经发过了,还有哪个医生可以发呢?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 10:22
kekehui 发表于 2013-7-18 10:20
<br/>是林子宝宝的帖子吗?我已经发过了,还有哪个医生可以发呢?
<br/><br/>http://bbs.bozhong.com/thread-37252050-1-1.html
<br/>飞飞医生,
<br/>在线答疑时间:7月18(本周四)下午3点—5点
<br/>                         其他时间待定,不过每天都会抽时间上来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:25
涵儿宝宝 发表于 2013-7-18 10:22
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-37252050-1-1.html
<br/>飞飞医生,
<br/>在线答疑时间:7月18(本周四)下午3点—5 ...
<br/><br/>谢谢!已经发过去了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:07
怎么都没有人回复呢?难道写的有点多?JMM,帮忙看看吧!自己顶
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 16:52
你好,你先观察三个月排卵情况,如果问题不大,就要去做造影检查输卵管哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-19 08:45
hualiyan 发表于 2013-7-18 23:55
<br/>我从简单的回答起啊,
<br/>1、宫颈糜烂药物治疗不了,一般对怀孕也没什么影响,一年一次宫颈刮片就可以。
<br/>2、白 ...
<br/><br/>那造影不是要照X光吗?照了X光不是说半年内不能怀孕吗?做造影的时候有没有可能把输卵管弄通啊?要是不能是不是还要做宫腹腔镜之类的?
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 09:39
轻微的粘连造影注药的冲力可能弄通。可是你是积水呀,说明炎症很厉害,只能消炎了,积水才能消失。
<br/>造影是要拍X光片,但是也没有办法呀,有问题只能检查了。照了X光,也不用半年,两侧卵巢各排掉一颗卵子就可以备孕了。
<br/>至于治疗方式,要看检查结果再定了。
点击查看全文