要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

姐妹们救命,急性乳腺炎

2142822 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
今天中午,右乳突然针扎般疼痛,是整个乳房疼。接着发热,浑身打冷颤,腰酸背痛。头疼欲炸。不想输液,因为怕宝宝吃不到奶,她只认母乳了。有好的中药方或偏方吗

最佳答案

云雪颜轻 查看完整内容

我都被折腾好几次了,现在用偏方效果好。用丝瓜络烧成灰混到醪糟水里一起喝下去,最多三次就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-17 19:16 | 来自WAP
我都被折腾好几次了,现在用偏方效果好。用丝瓜络烧成灰混到醪糟水里一起喝下去,最多三次就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-17 19:35
找通乳师把
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-17 19:38 | 来自WAP
急性乳腺炎是不能喂奶的!!!赶紧去看看吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-17 20:03 | 来自WAP
挂水,头孢地嗪纳,不影响喂奶的
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-17 20:07
亲爱的确定是急性乳腺炎么?那就真的不能喂奶了,还是乳腺炎?是不一样的哟。
点击查看全文
qingfongyang (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-17 20:16
我是楼主,去看了中医,医生说只要奶不是黄色就可以喂。但我决定挤出来丢掉。只是吸入器吸时好疼,而且感觉堵了,吸出来没有以前多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-17 20:16
乳腺炎根本就是乳腺被挤压堵住了。关键是通开,把奶排空。宝妈用热热的毛巾热敷,皮肤能接受的情况下尽量热。然后用吸奶器尽量排空,(让宝宝吸也是很好的,不过担心乳腺炎严重,会影响奶)再用梳子(不要是塑料的)从乳根向乳头方向梳,循环几次,乳房排空,变软,就好了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 20:20 | 来自WAP
我有一天也跟你一样,浑身发冷,去医院打的退烧针,吃的一个蒲地蓝口服液和猴耳环消炎颗粒,医生说可以吃阿莫西林,只要孩子不过敏,可以吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-17 22:04
楼主你的情况我经历三次了,我奶水多,基本上每隔四小时就要挤一次。因为这个原因,我得了四次乳腺炎。给你几占建议:一、如果奶水出不来,千万不能热敷,因为肯定是乳腺管堵住了,如果这个时候还受热,里面就会膨胀,越胀越硬;二、自己挤不出来就找催乳师,让她排,如果看到乳头上有白泡,就表示是这根乳腺管堵住了,用消毒针挑破,奶能流出来就好了(如果没有消毒针建议去医院让专业医生挑,不然细菌进去容易发炎)三、奶成功排出来后去医院打三天消炎针,用头胞孟多脂,主要是消炎。打针后隔三个小时排空乳房,然后就可以喂奶了。
<br/>楼主可以加群,我给你详说165592440.因为我也不知道你的具体情况。
点击查看全文