要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

祝贺美食版块上线!分享菜鸟第一次做的牛肉酸辣粉~!2楼还有凉拌牛肉和菠萝饭哦

44119111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、牛肉大一块,放生姜和花椒,焯去血水后放生姜和花椒炖两小时,捞出来晾干(吃的时候切一点点就行了,大牛肉块另外要做凉拌牛肉的)

2、薯粉放开水中煮五分钟再放入青菜煮一分钟后捞起,过冷水待用

3、牛肉切粒,葱切花。(家里没有香脆花生我用了蟹黄瓜子仁装饰,囧)

3、取一大碗,放入生抽、香醋、胡椒粉、盐、糖各少许,铺上薯粉、青菜、牛肉粒

4、炖牛肉的汤底加水烧开,浇入大碗中

5、浇上辣椒油,洒上葱花和芝麻。

可以吃啦~!我这个口味还是偏清淡一些的,喜欢吃辣的姐妹可以在辣味方面做强调。(比如可以加一大勺辣子油)

点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:42

话说我做了一大块牛肉是做什么的?

接下来是要做夏天不可缺少的美食——凉拌牛肉啦

炖好的牛肉晾干放凉,在冰箱可以保存很多天

吃的时候切一小块出来,切薄片,加上金针菇(要焯水)或豆芽(要焯水)或青瓜丝,拌以蒜蓉、香菜、香油、糖、盐、醋、生抽……

大功告成!吃辣的姐妹就多放辣椒油哈!

=======================以下附赠菠萝饭一份=======================

作为一枚广东人,香辣这一块是没有办法跟川湘赣的姐妹比较的,唯有拿出自己的特色来

比如,热带水果做的菜——鲜香菠萝饭。是不是很有热带风情呢?

材料:米饭、菠萝洋葱,萝卜青豆,松仁玉米,豆角腊肠,油盐

过程:1、菠萝剖半,挖空,挖出来的果肉切丁,其他材料都切成类似大小的丁或片

2、起锅热油,腊肠丁下锅翻炒十几秒钟后下青豆、萝卜粒、松子、玉米、豆角同炒

3、以上材料将熟的时候下菠萝和洋葱

4、倒入米饭(注意米饭要够干爽,煮的时候要少水,炒饭须冷饭,隔夜的放入冰箱冷藏过的最佳)

5、翻炒均匀后,加盐,加两三勺菠萝汁(之前挖菠萝的时候会有),炒匀即可。

最后装入之前挖空的菠萝壳中,或装入碟子里,任君喜欢。

================菜鸟最近在捣鼓焗鸡,做了一个香菇焗鸡,味道不咋样,先放上来吧================

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:43
老板娘来一碗。看着好赞啊口水一地了有木有。。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:45
C小沫 发表于 2013-7-17 16:43
<br/>老板娘来一碗。看着好赞啊口水一地了有木有。。
<br/><br/>只做了一碗,这人工,啧啧,成本太大了em47
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:48
小崔宝 发表于 2013-7-17 16:45
<br/>只做了一碗,这人工,啧啧,成本太大了
<br/><br/>wgx内牛满面
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:56
崔宝 不厚道啊!饿死我了……em39
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:57
老板,店里要伙计吗?
<br/>em37
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-17 16:57
老板,来一碗
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:58
jojo_lovely 发表于 2013-7-17 16:56
<br/>崔宝 不厚道啊!饿死我了……
<br/><br/>谁叫你中午不吃饭来着em34
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:59
我饿了啊~~~~~~~~em28好饿好饿!!!em98
点击查看全文