要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

【分享我胎停后如何面对】经历过胎停育的我,结合自己的实际经验,分享给所有有过同样经历的麻麻们,胎停育后我们应该怎么做?

884388528 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到许多麻麻胎停都不知道怎么办,很想找到胎停育的原因,但是不知道如何找,也不在知道胎停育之后需要做什么?
我去年10月怀上宝宝,可惜在今年1月份就胎停了,胎停之后,我努力做好小月子,认真的做好备孕前的检查,希望宝宝能尽快回来。
在播种网看到很多和我有着同样经历的麻麻们,那么的束手无策,现在整理出来分享给所有有过同样经历的麻麻们。

1、孕前检查----不要随便做通水,造影等创伤性检查。
姐妹们一定要相信怀孕是女人的本能,常规的抽血,妇科常规检查就足够了。医疗器械进入体内进行检查,本身就是一种感染源,本来身体好好的没有问题,但是检查本身却带来了感染的机会。
很多姐妹会担心,胎停流产后,可能会有输卵管不通的情况,在胎停后备孕几个月还未好孕的情况下,其他检查都是正常的,就开始考虑要做通水、通液、造影等输卵管检查。
如果你本身月经周期正常、激素检查正常,也无炎症的情况下,医疗机械进入体内检查,可能会导致炎症的产生,因此,考虑做这些检查前,请姐妹们考虑清楚。

2、坚持测量基础体温----对于了解排卵情况,诊治月经病,不孕症有非常重要的意义。
坚持每天测量基础体温,胎停育后,有些姐妹的体温会变得比较零乱,高温期很短,而且时高时低,极不稳定,有爬坡现象。坚持测量基础体温后,如发现高温期较短,黄体不足;无双向体温;体温高低不稳定,体温爬坡,可以对症下药,缺少黄体或者雌激素的问题,针对性的治疗食补。

3、看中医还是看西医----中医擅长孕前调理,但是孕后保胎不能只依赖中医。
“西医重器,中医重气”。在怀孕前通过中药调理身体,比如调经,调理黄体,补脾肾等等,这是非常有益的。母体好比土壤,只有肥沃,才能为孕育宝宝提供可行的条件。
很多姐妹们不孕的原因都是气血不足,因此找中医调理气血和子宫是可行的方法。
我胎停后开始做了激素的检查,这个月开始找中医调理身体、调养子宫。
胎停后再次怀孕,姐妹们一定要注意多卧床休息,需要保胎,建议还是用西医的方式保胎,注射或者吃黄体酮。

4、怀孕3个月内可以照B超吗?----一定要照

B超是目前唯一能准确直观的检测出胚胎发育状况的手段。特别说明:中医那3秒钟的号脉是号不出胎停育的。)
尽管很多怀孕书籍上写明3个月前不建议照B超,但是这样的说法已经不适合目前这个社会了,由于现在大环境的问题,污染也比较严重,才导致太多胎停育发生,只有B超才能第一时间知道是否有胎心,是否有胎芽,是否有保胎价值。一般在50天左右就可以看到胎心胎芽了,胎停育后再次好孕,三个月内去做一次BC,看胎心胎芽的情况。

5、HCG 、孕酮是衡量胚胎发育状况的重要指标。
如果体内孕激素水平达不到正常值,少了激素调节的胎儿就开始变得没有营养,“种子”最终会在营养不良中死去。因此,积极监测激素水平,对于医生决定是否保胎,怎么样给胎儿提供营养有重要的意义。
在孕早期也可以通过HCG血值和孕酮的数值看出是否为宫外孕的情况。

6、保胎药的选择----注射黄体酮还是口服药

有些孕妇觉得注射黄体酮不安全,认为会造成女性胎儿的男性化。很多医生也乐于给病人开口服药。
北京市协和医院生殖中心邓成艳教授对于黄体酮造成女性胎儿的男性化这一问题作出过明确解释----误传,没有科学依据。当孕妇经过医学检查,确定了孕激素是不是缺?缺多少?在这一前提下,注射黄体酮是没有任何问题的。
我在保胎期间都是口服黄体酮的,其实注射和口服的效果是一样的,只是黄体酮是油剂的,并不是水剂的,注射多了之后,屁股上都是硬块,所以我选择的是口服黄体酮胶囊。

7、胎停育的症状
普遍症状:有少量流血(褐色偏多),腹痛,基础体温几天内持续下降(孕早期三个月内一般是37度上下),早孕反应呕吐、尿频等突然消失或减弱。
不是所有人都会有症状的,我从怀孕开始很少有早孕反应,除了有时候会突然头晕,睡一觉之后,症状就缓解了。孕酮下降后,我一直口服黄体酮胶囊补,孕酮上升后,53天医生建议停止服用黄体酮。我并没有出现小腹疼痛,少量流血的症状,等我发现时,我是大量出血,去医院照完BC后,孕囊已变成椭圆形,胚胎停止发育。

8、胎停育的原因
怀孩子就像种庄稼,地再好,肥再足,种子有问题,也是长不好的。地就是女人的子宫;肥就是内分泌系统;种子就是我们的精子和卵子。很多夫妇在胎停育发生后都想找到原因,避免下次出现这种情况。我们要检查的就是:1)子宫;2)内分泌方面(比如黄体不足,多囊卵巢);3)精子和卵子子的质量,是否有染色体方面的问题。

9、胎停育后的心态
姐妹们在经历胎停育后,一时间无法接受,很难过很久。
日子总是在继续,我们需要调整好自己的心态。
我是82年的老狗了,去年的怀孕是我的头胎宝宝,失去了之后,我失落难过了很久,可是这样做于事无补。另一方面,我突然意识到,自己的年龄越来越大了,基本是高龄产妇了,开始着急,心态非常的不好。
在这样的心态下备孕了三个月,测试纸、测体温,却没有任何的动静。
后来看到很多报道和做医生的家人告诉我,压力太大会导致排卵期紊乱,甚至不排卵,一定要放松心情,缓解压力,这样好孕才能尽快降临到我们身上哦!

胎停育没有那么可怕,姐妹们调理好自己的身体后,好孕自然就会来临,宝宝很快就会回到你们的身边的。
我们一起加油,期待好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:21 | 来自WAP
很有用!谢谢你啊~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:23
好好加油,我也是放松了心情的!
点击查看全文
vinne静 (楼主)
爱心妈妈2 幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:27
108426wiwy 发表于 2013-7-17 16:21
<br/>很有用!谢谢你啊~~
<br/><br/>恩恩,只要能帮到姐妹们就好啦!
点击查看全文
vinne静 (楼主)
爱心妈妈2 幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:28
想念天天 发表于 2013-7-17 16:23
<br/>好好加油,我也是放松了心情的!
<br/><br/>谢谢姐妹哦!我现在也在尝试放松了,你已经有宝宝了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:29
vinne静 发表于 2013-7-17 16:28
<br/>谢谢姐妹哦!我现在也在尝试放松了,你已经有宝宝了吗?
<br/><br/>没有,胎停后第二次月经呢,喝中药一个月了!打算继续再喝一个月后考虑备孕!
点击查看全文
vinne静 (楼主)
爱心妈妈2 幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:31
想念天天 发表于 2013-7-17 16:29
<br/>没有,胎停后第二次月经呢,喝中药一个月了!打算继续再喝一个月后考虑备孕! ...
<br/><br/>那你再等等吧,别着急啊,还是需要把母体调养好,才能承载宝宝啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-17 17:35
vinne静 发表于 2013-7-17 16:31
<br/>那你再等等吧,别着急啊,还是需要把母体调养好,才能承载宝宝啊!
<br/><br/>没着急,就是备孕而已,不一定能怀上呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-17 18:33 | 来自WAP
我下次怀孕不能着急,调理好身体再要。平时做好避孕措施。年龄大了,胎停一次也好受打击。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 19:33
wgx精子先森wgx精子先森wgx精子先森
点击查看全文