要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

顺产经历分享

45833 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013616日预产期,1520:48分顺产生下我的宝贝公主,时间已经过去一个月了,一个月前的所有景象至今历历在目,在此和大家分享,也希望能够为希望顺产的妈妈们带来正能量.

611日是我的生日,一早起床去洗手间发现有见红迹象并夹杂着黏黏的分泌物,随即告诉老公自己有要发动的迹象了,老公也很兴奋,老妈得知了也十分兴奋,但这只是稍许见红,听网上很多人说见红后有的需要一周左右时间才会真正生,于是兴奋过后也没有太在意,只是留意观察.后来白天一整天也没有再过多的见红,到了第二天也还是同样的现象,早起有见红+粘液,白天就不再有 .但是当天我感觉腹部有明显的下坠感 ,加上当天是端午,全家都在外吃饭,饭毕我还告诉老妈我能感觉的胎儿头部抵着我的大腿根部,老妈说那就是快了.到了第三天也就是613日早起,仍然是同样的情况,见红加粘液,但是小腹有隐隐不适感,像例假前的感觉,到了傍晚我已经能够感觉到是一阵一阵的了,本来说好要和老妈去逛卖场,刚走到小区门口我就感觉明显的不适了,老妈看我不对劲就让我回来休息了.到了大概七点多的时候,我告诉老妈和老公,我们差不多可以准备去医院了吧,我感觉这种痛是否就是宫缩痛啊.,并且我还打电话给一刚生过宝宝的女朋友,把自己的症状告诉对方请她协助判断,对方肯定的告诉我就是宫缩的开始,于是家人也都开始紧张了,我就赶紧洗头洗澡准备妥当,待产包都是很早就预备好的,所以一切都还顺利,全家人都洗漱完毕,老公开车载着大伙儿一道去了医院,到了医院已经是晚上十点多了,直接去了急诊室咨询.急诊室医生先是帮我做了内检(先前听太多的人说内检有多么多么的难受和疼痛,我还是挺紧张的,但是亲自体会发现就是有些不适感,倒没有所谓的剧烈疼痛,这个可能跟医生手法有关吧).进去做内检的时候,里面躺着一个大肚子,我轻声问她干嘛一个人躺在这里,她说已经破水了,没法儿动了,就等着剖腹了,好吧,我也没太打扰别人,接受完内检就出来了,医生告知胎头已经很低了,有宫缩,但是不规律,可以考虑住院了,于是出来后和家人商量,大家一致同意办理住院,于是在11点半的时候办好了住院手续,由一位大叔带到了住院区.说到住院,由于这是本地最有名的妇产科医院,床位一直紧张,我差点就要住走廊了,所幸还剩一个床位,我挤进去了.

进入住院区后,接受了例行检查,抽血(好几管啊)/验尿啥的,然后进入一个已经塞了六个产妇的病房了,老公要求陪床,老妈就直接去车里将就睡了,而我则一夜没睡,对着手机和手表数宫缩,但是一直不规律,最长的20分钟一次,最短的5分钟一次,次日一早医生过来查床,又帮我做了一次内检,说宫口没开,问我睡眠情况如何,我说还能睡着,医生说如果宫缩难受影响睡眠的话就给我打杜冷丁 ,我说好,其实我都不知道什么是杜冷丁 ,后被告知能帮助睡眠的针剂.我想这些东西打到体内终归是要对健康有影响的,于是后来一直果断拒绝,加之我的疼痛还是可以接受的.于是614日白天就一直在数宫缩、睡觉中度过,医生会定时过来问我肚子是否痛,多久一次,而我的回答一直是:有点痛,但是不规律,于是614日晚上我仍然是一夜没睡数宫缩,15日一早医生来内检,还是没有开宫口,胎监也显示不规律。我在想,我这样得到什么时候是个头儿,当然,医院也不容许我这样下去,中午我刚吃过饭,就被医生叫到了办公室,说明了我的情况,说如果在这么不规律宫缩下去,大人的体力会被耗损殆尽无力气生产,同时也会影响胎儿,所以建议我接受人工破膜+挂催产素,如果人工破膜后两小时内宫缩规律了,就可以不打催产素,我当然是乖乖听医生的了.我这边一同意,签好字,就立马被带到了待产房.一进到这个地方,才发现我之前的判断失误啊.我原以为这年头都是选择剖腹产的,自从我进医院看到的大都是剖腹产的,看着这里睡着一大片挂着催产素选择顺产的产妇,我才觉得自己自己找到了组织.

关于人工破膜,先前听过一个朋友说过,说不疼的,就是拿个针一样的器械刺一下,但是当你真的被推倒冷冰冰的独立房间,听着医生护士摆弄着清脆的器械碰撞声,你还是很紧张的,而我又自觉是痛域值很低的人,害怕啊~ 反正也不知道医生是怎么弄的,百般难受中感觉一股热流出来,破膜成功,羊水清澈,证明宝宝所处环境是很健康的.破膜完毕就被大叔推车至待产房一床位,这个时候发现这间房间里有五张床,加上我,有四个床位已经被住了.其中两个产妇都在挂催产素.两个人的状态一样,那就是淡定,一个在玩儿手机,一个在玩儿Ipad,细问之下,一个都已经挂了一天了,另一个已经挂了一天半了,都还没啥反应.我就纳闷,这样要挂到什么时候啊,而我此时已经无法行动自如了,只能躺在床上,连大小便都得在床上解决,这让我很痛苦,长这么大,还没这般待遇过,但又能怎样,这时的我只能任人宰割了.正当我郁闷无比的时候,还有一个床位传来了一个关切的声音,问我是为何住进来的,原来,是一个刚从产房结束生产胜利归来的产妇.我一下子来了兴趣,仔细关问真实的生产过程,这个新妈妈还是很强的,一直告诉我,要坚持要坚持,虽然过程很痛但是只要坚持,都能忍受的.她接受观察2小时后就被推走了,临走时我还给她一个胜利的手势,表示我一定可以.此时的我可能还无法想象,后面面临的是什么.

破膜后2小时很快结束,这时是1514:00,而我没有丝毫反应,医生很果断的给我挂上了催产素,起先由于受到隔壁两个产妇的影响,认为催产素没什么作用,是我太大意低估了它的强大.没想到挂上后一个小时左右我有了反应了,还是例假前的那种疼痛,能忍受的范围,挺高兴的,知道自己在向着成功前进了.于是很得瑟的问隔壁两个淡定姐啥感觉,她们还是一如既往的没感觉,于是我很开心的等待着更强烈的宫缩痛.坏就坏在我太低估了自己对于催产素的敏感度了,到了16:00的时候,我就痛的开始哼哼唧唧了,老公给我电话询问情况,我就哭了,大叫着我要改剖腹产,我不生了,老公听不得我痛苦的声音,已经开始想着如何帮我办理顺转剖手续了.这个时候轮到隔壁淡定姐开始笑我了,说我痛域值怎么那么低啊.最可怕的是,医生看我这么难受给我做了内检,告知我刚开了0.5,我刹那间崩溃了.开这么点就已经让我痛不欲生了,后面我还怎么活啊,当时死的心都有了,就想着我为什么逞能选择顺产啊.于是我大家医生,我要改剖腹产,医生肯定每天见这情形太多了,很淡定的告诉我,不可以,如果都像我这样稍微有点痛就该剖,那医院还不忙死了啊.我见这招没用,就恳求医生给我打无痛,医生倒是爽快的答应了,但是前提是必须开三指以上才能打,而且还告诉我当天由于是周六,麻醉医生就一个,而且此时还在楼上急诊做手术,得看医生的时间,如果到时候他有空下来帮我打针就行.这么听下来,我的心里七上八下的,感觉未来好渺茫啊.

一阵又一阵的痛感袭来,间隔时间越来越短,疼痛时间越来越长,我开始左右摇晃脑袋,用拳头砸床,这时老妈又来电话了询问情况,我还没说两句又一阵剧烈的疼痛来袭我赶紧把电话挂掉,把头埋进枕头使劲捶床,大叫痛苦 .此时还不忘向隔壁两个淡定姐抛下两句:你们不要学我,我是个不坚强的,你们一定要坚强,然后哇哇再大叫 . 医生也受不了了,过来两个再次帮我内检,说两指多了,再忍忍,就可以进产房了.我的妈呀,还没到三指,疯了疯了疯了,我大叫着给我一刀吧,让我死了算了 .医生气的骂我说不要大哭大叫,否则会让胎儿窒息的 ,这句话比较有效,我立马止住了哭叫声.但是痛感越来越厉害啊,难受啊,种种难受不想再回忆了.大概又过了十来分钟,当然对我来说像半个世纪那么漫长,我实在痛得不行了,再次将医生叫来内检,这时医生很淡定,没说开几指,只是给旁边小护士打了个手势,就说推产房吧,听到这句话时我那个开心啊.于是大叔进来,让我自己翻进小车内,被推进了产房,这个时候医生就问是否需要老公陪护,是否需要配导乐,我大叫着都要都要,推进产房时19:20,当医生准备好一系列器具时候,老公也穿着隔离服进来了,此时医生一检查,已经开了八指了.说可以开始用力了.我一看到老公,反而淡定了,指挥他拿待产包里的东西.导乐则指挥我用力,当疼痛来袭时候用力,不痛的时候休息,这反而让我觉得好受些,起码可以在痛的时候用力,这的确可以减轻痛苦.双手紧握产床两旁的手柄,方便用力.老公一直在耳旁给我打气鼓劲.

老公说我全程特棒特冷静,一直听候导乐师的口令,思维异常清醒,还能指挥老公拿东西,他都被我惊着了.当宝宝出来的一霎那,听到她的第一声啼哭,我貌似异常理性,没有传说中的掉眼泪,一切都是按照我想象的样子在发生.老公当时很想去看宝宝,但是还是坚守在我耳边一刻不离的安抚我,不一会儿宝宝就抱到我们身边了,经过简单检查,一行医生护士就去了隔壁产房进行下一个孕妇的接生,于是这间房间里就剩下我们一家三口了.老公很兴奋的给等候在外面以及家里的人打电话报喜,然后就拿着相机拍来拍去,还不忘给自己来个自拍留下难得的隔离服照.紧接着滑稽的一幕发生了,因老公从我进待产房开始就一直紧张的滴水未进,可能是刹那间放松了,才发现自己饿了,于是很恳切的征询我,是否可以吃医院发给我的盒饭(我因为阵痛压根没吃),于是后来据宝小姨回忆,她从产房外门缝看到的唯一一幕就是宝爸穿着隔离服捧着个盒饭在产房快乐的进食画面,而且期间我还不忘问他要了一口青菜,于是整个产程在快乐的氛围中结束了.回到病房后由于又吃了巧克力红牛,兴奋了一夜没睡,思维异常活跃,直到第二天同病房的孕妇们看到我都佩服我的精神和体力.
<br/>
小宝贝很可爱,表情很丰富,宝小姨和宝爸只要有时间都喜欢黏在宝宝床头,一副永远看不够的样子,估计宝宝以后喜欢这两个人胜过于我,呵呵~

对了,忘了告知宝贝体重了,准七斤的美丽小公主.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-18 00:21 | 来自WAP
恭喜啊!不知我怎么生我家宝贝儿呢^_^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-18 09:22
伟大的妈妈,求顺产,求发动,求见红!愿我家的宝宝一切正常,身体健康,平安顺利出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:20
wgx开心接顺产棒
点击查看全文