要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝几天没大便怎么办

44278 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝四个月了 有三天没大便的时候我带医院去看  医生说喂的蜂蜜水 喂点金银花露 或者塞一点肥皂在屁眼头 我回来以后就喂了点香蕉 蜂蜜水跟金银花露  没塞肥皂 想着那样宝宝会难受 过两小时就大便咯 看到宝宝大便后就没喂蜂蜜水咯 因为听说宝宝吃多了不好 可当天大便两次后又两天没大便了 现在又喂蜂蜜水还没反映  各位宝妈帮忙出出注意呀 急死我了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-17 15:23
去药店买可以冲进奶粉里面一起喝的凉茶 。管用。去火的。你是喂牛乃还是母乳?吃母乳便秘的话那就是你的奶水很上火,你每天要喝金银花茶。奶粉的话就买刚才说的那种倒进牛奶里给宝宝喝 适合0到5岁的婴幼儿喝的。去大型的连锁药店问买就可以了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-17 15:41
只要你是母乳喂养的,几天没有大便没关系的,他不会便秘的,我家宝宝也四个月,四天没大便,昨天刚拉了,我们什么也没喂,正常喝母乳,再加上喝点水,加点腿部屈伸运动就行了。。。。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-7-17 15:53
shiqin617 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-17 21:20 | 来自WAP
pinkcatti 发表于 2013-7-17 15:41只要你是母乳喂养的,几天没有大便没关系的,他不会便秘的,我家宝宝也四个月,四天没大便,昨天刚拉了,我 ...
<br/><br/>不是每天一次才正常吗 拉出的便便也不干呀  就是不知道为什么几天不拉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-17 21:25
这是所谓的攒肚,没事的。我家宝还没出月子的时候就3,4天一次大便,后来还有7.8天才一次大便。我什么都没喂,到8,9个月的时候,自然就好了,现在每天一次大便。
<br/>
<br/>只要当时是有规律的,比如说都是3,4天才 一次大便,那就没什么事,大便不太稀,也不硬,那就顺其自然,别乱喂东西,弄坏了肠胃,更不好。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 21:34
判断宝宝是不是便秘不是看宝宝的排便时间拉长而定。。。
<br/>如果宝宝几天不大便,拉出来的便便是软的,排便不痛苦,这不考虑是便秘。
<br/>只有大便干结,排便困难,才考虑便秘。。。
<br/>母乳宝宝消化好,留的残渣少,可能会几天排一次的,不需要借助外力帮宝宝排便。。。
<br/>肥皂条塞肛门的做法及其错误,如果宝宝大便干结,应该用开塞露,但不宜长期使用。。。
<br/>解决宝宝便秘可以多喝水,大点的宝宝应该摄入粗纤维食物,青菜之类的。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-17 21:58
有个肠润通那个很好给宝宝喝一次很管用,平时就多给喝点水什么的,天气热容易上火
点击查看全文
shiqin617 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-18 15:00 | 来自WAP
/困伶儿 发表于 2013-7-17 21:25这是所谓的攒肚,没事的。我家宝还没出月子的时候就3,4天一次大便,后来还有7.8天才一次大便。我什么都没喂 ...
<br/><br/>谢谢  我每天都有喂很多水  到今天还没拉 上次是第四天的时候  看看明天拉不拉吧
点击查看全文