要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫肌瘤]

先治疗还是继续备孕【子宫肌瘤/月经量少/慢性盆腔炎/宫颈轻度糜烂】

2156519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

年龄:27岁

身体情况:

- 轻度α地贫;

- 末次月经:2013.06.29,月经量近两三年变少。平时时间挺准的,就是这几个月吃药,总会往后3-5天;

- 曾感染解脲支原体,6月中已转阴;

- 用大卫试纸没有测得过阳性。

- 慢性盆腔炎(分别在中医院和妇幼检查,中医院的医生说是慢性盆腔炎,妇幼的医生说没找到慢性盆腔炎的证据);

- 7月头婚检发现在子宫右侧壁肌层有一个1.7x1.1cm的子宫肌瘤,右侧卵巢内小囊;

备孕疑问

(1)子宫肌瘤应如何对待?饮食有无禁忌?

6月中支原体转阴后(5月底已吃完抗生素),打算开始备孕2-3个月,9月开始造人。6月底已经开始服用叶酸、维c、维e了,并且坚持除月经外几乎每天喝豆浆(黄豆花生红枣浆、黑豆黑芝麻豆浆交叉着喝),晚上经常用艾叶泡脚、做艾灸。奈何又在7月份检查到子宫肌瘤。

妇幼的医生开了12天的桂枝茯苓丸给我,说吃完后停药,待2个月后再检查看看子宫肌瘤有没有继续长。中医院的医生说这个没什么事,说心放宽点、增加多点wgx爱爱就好了(我和老公是周末夫妻,wgx爱爱一般就一周一次gst好怕呀)。

至于饮食方面,我当时没问,两位医生也没说。自己在网上查了下,刺激性食物像大蒜生葱米酒、有激素食物像豆类蜂蜜和热性甜腻食物像红枣都不能吃。

这我就蒙了,一般建议调理身体的食物都是子宫肌瘤的禁忌食物,我都不知道吃什么调理身体去备孕了,我有点贫血,几乎每天都会吃点红枣的呢,那我还能吃红枣吗?还有我还能吃维e吗?看了非非妈妈的书,说卵泡期吃维e可以把卵泡养好,这样我就觉得月经量少、和黄体不好的情况都有所改善。

(2)慢性盆腔炎应如何对待?会容易导致宫外孕吗?

慢性盆腔炎应该只能靠临床症状去确诊。其实两个医生的检查几乎是一样的。但去妇幼做检查的时候,医生按我的肚子,并没有痛感,可能因此说没有找到慢性盆腔炎的证据。

至于中医院那边,检查时医生按我的肚子有点痛,并且我告诉医生我有时候wgx爱爱会有点疼和出现出血情况。医生说慢性盆腔炎很容易导致宫外孕,其治疗方案是吃2-3个月的中药调理身体,然后做宫腔治疗(不清楚具体的宫腔治疗是什么)就可以造人了。

我原本打算只吃中药调理到7月底,8月份停药一个月,9月份造人。至于宫外孕的话,我觉得主要是输卵管粘结的问题,每天跳绳和泡脚艾灸治疗宫寒应该没事的。我这个想法是对的吗?

最佳答案

clxy198592 查看完整内容

我今年春天也艾灸过,后来天热了就停了,我要求做试管医生不同意,这个月自然周期人授
点击查看全文
十四级宝宝 |
breadbreadyung 发表于 2013-9-9 22:15
<br/>7mm很小,医生一般不建议治疗吧~~~
<br/>
<br/>我刚刚得知自己有子宫肌瘤的时候,也很愁的。
<br/>
<br/><br/>我今年春天也艾灸过,后来天热了就停了,我要求做试管医生不同意,这个月自然周期人授
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
回复,1饮食方面是要注意,忌口吧。可以吃少量动物内脏补血,如鸭血等,要少哦,或者山药,2你就听医生的建议,观察再说。你的激素六项可以测测,在下次月经在身上的第二天去,看看是否是激素低造成难以怀孕?肌瘤很小,基本上很多医生都不会在意你这个大小的,所以建议你去查查激素,多学习下,对你有帮助^O^加油!
点击查看全文
医生
天使宝宝 |
你好,小肌瘤不要处理,直接先备孕,肌瘤的话少吃黄鳝,蜂皇浆,甲鱼等含激素的食物,红枣是能吃的。
<br/>只要输卵管没有炎症就不会引起宫外孕
点击查看全文
breadbreadyung (楼主)
九级宝宝 |
林子宝宝11 发表于 2013-7-17 10:24
你好,小肌瘤不要处理,直接先备孕,肌瘤的话少吃黄鳝,蜂皇浆,甲鱼等含激素的食物,红枣是能吃的。
只要 ...

那维e能吃吗?黄豆黑豆呢?
点击查看全文
十四级宝宝 |
楼主,我前天彩超精彩出2个子宫肌瘤,一个在右侧壁7mm,一个在后壁6mm,现在心情很郁闷,还没生小孩就得这种病,备孕两年多了
点击查看全文
breadbreadyung (楼主)
九级宝宝 |
clxy198592 发表于 2013-9-8 14:36
<br/>楼主,我前天彩超精彩出2个子宫肌瘤,一个在右侧壁7mm,一个在后壁6mm,现在心情很郁闷,还没生小孩就得这种 ...
<br/><br/>7mm很小,医生一般不建议治疗吧~~~
<br/>
<br/>我刚刚得知自己有子宫肌瘤的时候,也很愁的。
<br/>
<br/>但这些病最忌讳就这些负面的情绪~~我们一起积极面对!!!!
<br/>
<br/>之前看了不少关于子宫肌瘤的帖子,书上的资料也看过一些,简单总结一下给JM参考参考:
<br/>1)少吃辛辣刺激性、油炸烧烤、过于油腻、含激素或者促进荷尔蒙分泌的食物和补品,例如人参、牛蒡、当归、榴莲、薏仁、山药、咖喱、芥末、辣椒等。而且不要吃生冷食物,尤其经期前后。
<br/>2)中医角度:属于旧血瘀滞,所以注重活血化瘀。我现在处于备孕阶段,觉得尽管是吃中药,是药三分毒,试孕前2-3个月停药。所以我自己执行的方法是艾灸。虽然没有坚持5天疗程一个疗程这样去做,但时间合适尽量去做。我艾灸的方法是:做之前喝一杯温水、泡一下脚,先用网上买的有四个随身灸的腰封艾灸后面(名门、八髎穴),接着前面(神穴、子宫、关元),然后足三里、三阴交,各15分钟,加起来一个小时。做完之后再喝一杯温水。
<br/>3)西医角度:我和你的情况一样,属于暂时无需做处理的情况,隔3-6个月观察肌瘤的生长情况。医生给我开了桂枝茯苓丸连续吃12天,然后隔2-3个月复查情况,我打算10月份月经干净了再去做检查。
点击查看全文
一级宝宝 |
clxy198592 发表于 2013-9-8 14:36
<br/>楼主,我前天彩超精彩出2个子宫肌瘤,一个在右侧壁7mm,一个在后壁6mm,现在心情很郁闷,还没生小孩就得这种 ...
<br/><br/>子宫肌瘤应该对受孕没太大的影响吧 我有一个肌瘤都3cm了 试了一个月就怀上了...但后来停育了好伤心 因为怀孕会刺激肌瘤猛涨结果我的已经4cm了而且还多了一个同样大的 建议你快快的要个宝宝千万不能耽搁 我就是6年前发现的 医生告诉我早点要 我不在意 结果现在30好几了才开始要 还出现这种状况 当中的伤心绝望无法言语啊 祝你好孕 建议你同房后就用个枕头垫在屁股下面平躺15分钟 我就是这样立马就有了的
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
clxy198592 发表于 2013-09-08 14:36
<br/>楼主,我前天彩超精彩出2个子宫肌瘤,一个在右侧壁7mm,一个在后壁6mm,现在心情很郁闷,还没生小孩就得这种病,备孕两年多了
你好,你打算先备孕还是先治疗啊,我也一个近5cm,医生说先不手术
点击查看全文
十四级宝宝 |
ly8810 发表于 2013-9-21 00:49
<br/>你好,你打算先备孕还是先治疗啊,我也一个近5cm,医生说先不手术
<br/><br/>你5cm还是5mm啊,一般5cm是要手术了
点击查看全文