要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

潜水很久,今天来写写自己备孕的心路历程~

860218 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从备孕以来,一直在各大论坛潜水,看帖子。今天刚去医院检查完,心态一直还不错的我突然有些失落,希望能让心在这里安个“家”,这是个充满正能量的地方。
我跟老公大学开始在一起,大三那年第一次意外怀孕,那时除了恐惧再没有别的想法,立刻去医院做了人流。

大学毕业后的第二年,第二次怀孕,因为经历过一次人流的痛苦,所以对这次怀孕感到格外害怕。当时老公跟我提出过想要留下这个孩子的想法,但因为当时我们各方面条件都不成熟,甚至连结婚都觉得是遥遥无期的事,最后还是决定去做了无痛人流,但那次以后,明显感觉身体状况不如以前,虽是无痛但做完后还是感觉很痛,并且也没有好好坐小月子,导致从那以后自己的月经开始不正常,量少并且总会在来之前流几天褐色的血。现在想来那时的自己真是无知!
2011年结婚后,固执的我还是没有做好要小孩的心里准备,决定12年再考虑。
时间来到2012年初,想要孩子的念头就这么突然来了,于是跟老公去医院做了简单的孕前检查,同年7月开始正式备孕。
第一个月,失败。第二个月,失败。。。就这样一直到11月,终于在ZZY试纸上看到了一点点水印,但当时YD已经有褐色的血一点一点流出来。因为有朋友刚怀孕时也这样过,于是幼稚的以为自己跟她症状一样,当天就兴高采烈的跟老公去医院抽了血,结果两小时后出来,HCG7.3。。。“你这个是怀孕了,但是不好的怀孕。”医生这样说的时候,我脑袋一下懵了,什么叫做不好的怀孕?无知的我甚至问医生能不能保胎!结果就是,生化妊娠,受精卵会跟月经一起流出来。
因为前两次的怀孕受精卵都已经着床发育并且长出胎芽,所以从来没想过流产这样的事会发生在自己身上!虽然痛苦但还是尽量让自己心态平和下来。后来在网上查了大量信息,努力让自己相信这只是受精卵质量不好的自然选择而已。
这次以后,为了给自己多点信心,托朋友找了市里权威医院的生殖科大夫,开始了漫长的检查+调理+治疗的过程。
因为是熟人,很多疑问都尽可能的问了个清楚,医生说11月份的HCG7.3只是略有升高,但还不到临床上确认怀孕的数值,所以不能完全确定我那次是否真的怀孕并生化。心里一种说不出来的滋味,其实我更希望那是一次怀孕。。。
就这样经过三个周期的观察+试孕仍然无果,医生朋友认为我的卵泡和子宫内膜都没有什么问题,建议我放松心态,不要再监测卵泡,回家自然试孕。因为当时临近春节,我和老公也都认为这几个月的确太过紧张,接受了她的建议。
春节过后,以为放松了心态便会好孕,但月经仍然无情的造访。备受打击的我决定去看中医,于是在同家医院找了知名大夫开始调理,经过一系列检查,发现自己卵巢功能下降、黄体功能不全,并且子宫、卵巢和心磷脂抗体均是阳性,找到了问题总是好的,然后开始治疗+调理。
从3月开始到现在已经是第四个周期了,月经不调的症状没有明显好转,这个月来月经前还会伴有左小腹痉挛样的疼痛,怀疑自己是早早孕丢失,今天去医院抽血,结果显示没有怀孕,又是自己一厢情愿的瞎猜。
医生说如果到11月份还没有怀上就要检查输卵管了,这是我最不愿意听到的话,因为我一直害怕自己的输卵管有问题,毕竟做过两次人流术。
到这个月已经备孕整一年了,真是承受了太多痛苦和失落。姐妹们,谁有过这样类似的经历?给我一点力量吧,我现在真的不知道自己到底是因为黄体功能不好还是最怕的输卵管的问题导致到现在都没有好孕,如果是黄体的问题,有没有姐妹后来经过调理成功怀孕了的?真是越想越难过。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
亲:加油放松心情比吃药还有用!
点击查看全文
天使宝宝 |
查一下输卵管是有必要的。
点击查看全文
柠檬小乎乎 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 |
CC小小娜 发表于 2013-7-16 18:27
<br/>亲:加油放松心情比吃药还有用!
<br/><br/>我尽可能让自己放松,但有时候听到不好的信息确实会郁闷,但我会调整自己的,谢谢!
点击查看全文
柠檬小乎乎 (楼主)
虫子的天空 发表于 2013-7-16 18:28
<br/>查一下输卵管是有必要的。
<br/><br/>其实并不是怕痛不敢查,是害怕查出来结果是真的有问题,哎~但还是谢谢你的建议!
点击查看全文
天使宝宝 |
柠檬小乎乎 发表于 2013-7-16 18:31
我尽可能让自己放松,但有时候听到不好的信息确实会郁闷,但我会调整自己的,谢谢! ...

哈哈,你这是典型的鸵鸟心态啊。如果查出来没事,不是更放心了吗,万一查出来有问题,那就抓紧时间治,这样宝宝才能早点来啊。
话说我前天刚做了一次通水,通而不畅,不过比上次的结果要好一点。现在正在喝中药,大夫让把十副中药喝完了,下个月再去做一次,然后再备孕,以防宫外孕。一起加油吧。
点击查看全文
柠檬小乎乎 (楼主)
虫子的天空 发表于 2013-7-16 18:36
<br/>柠檬小乎乎 发表于 2013-7-16 18:31
<br/>我尽可能让自己放松,但有时候听到不好的信息确实会郁闷,但我会调整 ...
<br/><br/>是呢是呢!我其实是个很怂的妹子,你以前做过照影吗?通水会不会痛?
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
打过胎查输卵管很有必要,看看会不会不通。但是输卵管造影后又要三个月不能怀
点击查看全文
柠檬小乎乎 (楼主)
Jaew 发表于 2013-7-16 18:42
<br/>打过胎查输卵管很有必要,看看会不会不通。但是输卵管造影后又要三个月不能怀 ...
<br/><br/>嗯,是呢,现在自己也想通了,痛只是一时的,但如果因为不通没有宝宝就是一世的痛苦了,谢谢MM!
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自WAP
放松心情,好孕会来敲门的。
点击查看全文