要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[姐妹验方]

腹腔镜手术归来~姐妹淘们,手术真的不可怕!越早治疗越好!

1940628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我结婚五年了,从2010年意外怀孕,自己没注意,吃了一些药,医生建议宝宝不能要,害怕人流,选择了药物流产。休息半年,2011年6月开始打算要宝宝,但是一年多了仍然没成功,于是就到医院生殖中心就诊,做了各种各样的血液检查、输卵管造影检查等等,被诊断左边输卵管伞端粘连右边畅通。医生建议我做腹腔镜手术。
  我怀着纠结的心情,终于下定决心做腹腔镜手术,6月14日开始月经,身上干净3-7天去做比较好,下面就向姐妹们详细介绍一下腹腔镜手术的全过程,缓解大家的紧张情绪:
  术前检查
  决定手术之后,医生会开列出厚厚的一份术前检查单,主要包括血常规、肝炎、艾滋病、梅毒以及生化等等血液的检查,整整6管血液,忧郁当晚我没喝水,血液比较浓稠,不停的握拳伸缩手,才能如愿的抽满6管血液。胸片检查、心电图检查、腹部B超等等,全部做完这些检查并得到结果直接送去病房,要做好充足的时间准备。(由于国家规定不孕不育不符合医疗保险范围,全程自费8000左右)

术前第一天:清洗阴道,备皮(就是刮腹部和阴毛),医生开了一袋药给了一只2000毫升的水壶,让我在4个小时内全部喝完,那个药没什么味道,喝下去没多久肚子就开始疼,想去厕所,就这样来来回回3-4次,晚上又被医生叫去妇检室清洗,并且灌肠,就是那种特大号的开塞露,看着我就很怕,护士让我放松,一股凉飕飕的液体进入身体,医生让我憋一会在去厕所,可是真的憋不住,百米冲刺的跑去厕所。晚上医生开了3粒安定,让我好好的睡觉,不能着凉,要不然手术就做不了。

第二天,5点半就被护士喊起来,测体温,量血压,又叫去妇检室清洗,又给我灌肠,然后就跑厕所,躺在床上,医生给我打点滴,焦急的等着人来推我去手术室。09:30,手术室拍人来了,爬上那个担架车,当进入手术室里,关上隔离门的时候眼泪就开始止不住了,妈妈和老公都在安慰我,说没事的,你要加油!一进去,医生问了我的名字,核对了我的手环,他们和我聊天,给我戴上呼吸面罩,麻醉师给我静脉注射,几秒我就开始进入睡眠。迷迷糊糊的听见一阵嘈杂声,那是老公和舅舅们抬着我从担架上面移到病床上。(手术1.5小时)一点都不疼,就像痛经那样,医生让我自己左右翻身动动,这样对通气有所好处,于是我半夜就通气了,这一夜几乎没怎么睡,不是疼的,而是心电监测那个插在手指上面,腿部肌肉酸疼的厉害,肚子上面3个伤口还真不疼。  然后夜间护士每隔2-3小时就来看我的状态和血压情况。

第三天,就各种点滴,葡萄糖、头孢之类的消炎药。通气了可以喝点流食,随之我的精神状态很好,连来查房的医生都说我是第一个恢复这么快的呢!没注意笑了一下,哎呀呀,还是不能笑的,会疼。

第四天,依旧是各种点滴,老公扶着我在医院里走走动动,感觉不错,医生来给我换药,是个年轻的小帅哥,我也顾不上什么了,掀起衣服,露出肚子上面3个创口,清洗的时候我偷偷瞄了一眼,还行伤口完美,左右个一个1厘米左右的疤痕,肚脐上方一个,不是很明显。

第五天,还是各种大大小小的点滴   ,早上医生查房,看了我的状态,一阵嘱咐,给我开了出院小结。我看了小结才知道,并不如造影说的问题小,因为腹腔镜是有探头的,直接进入腹腔可以看见具体的问题所在,左边积水,粘连,右边有些粘连,并进行分离,在行通水术,2侧已经完全畅通。请了半个月假在家休养今天是术后20天了,已经开始上班了,一切都好!

希望我所说的,能给将要做腹腔镜的姐妹们一些下小小的准备,大家一起加油吧! 
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-16 15:49 | 来自WAP
腹腔镜的时候就可以通输卵管是不亲?我左侧有过一个做的腹腔镜'现在右侧有个'备孕半年没要上'大夫建议打诺雷得针三个月后试孕'但是怕打完针还是得重蹈覆辙的做腹腔镜,而且说腹腔镜采用烧灼来愈合卵巢伤口'会对卵巢有一定损伤!不知道怎么办了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-16 16:51 | 来自WAP
我是中午12点多做的手术,当天傍晚就撤了呼吸机什么的,当晚6点半拨尿管,结果术后第二天傍晚就被医院赶回家了。床位不够!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-16 17:58 | 来自WAP
跟我程序一样,只是我没灌肠。我做的左右巧囊,术后打针后第五个月自然怀孕,给姐妹们信心!<br/>多说一句,有巧囊的姐妹,如果做手术,可以让大夫手术时顺便冲冲输卵管,因为巧囊多数是破过的,会有粘连。<br/>我做的时候比较小,没通,大夫说我打开后,一看就是没破过,没粘连,做的很及时。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-16 23:17 | 来自WAP
我没有备皮、呵呵,本来不用灌肠的,因为喝的全吐了,没拉、才灌肠的,跟我一起做的姐妹没有灌肠、都是喝泻药自己拉的
点击查看全文
浅笑伊人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-17 14:13
tm1987 发表于 2013-7-16 23:17
<br/>我没有备皮、呵呵,本来不用灌肠的,因为喝的全吐了,没拉、才灌肠的,跟我一起做的姐妹没有灌肠、都是喝泻 ...
<br/><br/>我想问下  我现在术后第20天  月经还没来  你月经推迟了吗?手术前是14号来的DYM  今天还没来  有点着急
点击查看全文
浅笑伊人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-17 14:15
wwzhym 发表于 2013-7-16 16:51
<br/>我是中午12点多做的手术,当天傍晚就撤了呼吸机什么的,当晚6点半拨尿管,结果术后第二天傍晚就被医院赶回家了 ...
<br/><br/>嗯 这个是微创哦  请问下亲亲  你月经推迟没有  我上个月6月14日DYM  手术后推迟3天了 还没来  着急啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-17 15:34
楼主,我今天也是宫腹腔手术后20天了,你手术怎么保养的.、吃药了吗?现在身体有什么不舒服的吗、?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:39
浅笑伊人 发表于 2013-7-17 14:13
<br/>我想问下  我现在术后第20天  月经还没来  你月经推迟了吗?手术前是14号来的DYM  今天还没来  有点着急 ...
<br/><br/>我是5.29来的,6.8做的手术,6.29来的月经,这个月监测了排卵,呵呵,不急,保持好心情
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:48
我和老徐的宝贝 发表于 2013-7-17 15:34
<br/>楼主,我今天也是宫腹腔手术后20天了,你手术怎么保养的.、吃药了吗?现在身体有什么不舒服的吗、? ...
<br/><br/>亲,我们手术时间都差不多,你们来月经了吗?,医生有交代你出院后要忌口和保养?
<br/>
<br/>
点击查看全文