要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

pp装病不带孩子,领导不批哺乳假,宝宝怎么办?

705612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    pp一直声称自己有高血压,躲在老家不带bb。怀孕期间一直是公公照顾我和pp,lg,后来我4月分生养后pp他们就回老家了。从此以后杳无音信,再也没给我们打电话寻问宝宝情况。偶尔会偷偷发短信给我lg。公公回家体检查出肾结石,囊肿,两个人有病不看,在家天天看养生节目。pp自己给自己抓药看病,也给gg看病,搞得两人身体越来越差。劝他们别看别信,他们就是不听。
<br/>     本来说好我上班帮带孩子,现在以病为由,让我妈一个人带。我妈关节疼,手指都变形,但心疼女儿帮我带孩子,三个多月一个好觉都没睡好。头发都白了。我老公说要不我把工作辞了,把孩子带到一岁再找工作。养我一年没问题,但就没钱买房子了。我说这年头工作不好找,(而且我收入还可以,工作也不累)。我想这可能不是老公的主意。
<br/>    我和老公说:一,我妈年记也大了,让她一个人带肯定吃不消,把我妈累倒了,最后你妈还得来带。二,你妈在我俩没生时说我们有问题,怎么不生孩子,现在生了,以病为由不带孩子。作为爷爷奶奶,说得过去么?三,我们现在是困难时期,请他们帮帮忙。我的意思是,困难时他们帮忙,我们感激不尽。如果不帮忙,老了,也不会帮他们。这是最后没办法的话。四,不是让公婆一直带,而是两家轮着带。
<br/>    我和领导多请一个月假,领导说人手不够。不想和公婆闹僵,还是想让他们过来和我妈轮着带,姐妹们有什么办法么?
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 14:30 | 来自WAP
请保姆。。。以后孝敬公婆的事让你老公去。。我产假没结束就回去工作了,就是孩子一直带身边的。。。我婆婆也不错的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 14:31 | 来自WAP
既然你说自己收入不错,可以请个保姆和妈妈一起带,公婆不愿带就不要去勉强了,以后养老要指望你的时候再看着办吧
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 15:03
我同事的做法就是物色了一个保姆,帮着带。你也可以这样,保姆和你妈一起带。不过找保姆就要靠运气了。我同事请的那个她说不错。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-16 19:50 | 来自WAP
除了请保姆.你可以试试给你婆婆钱!这招也管用!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-16 20:14 | 来自WAP
请保姆,你妈妈就能缓一缓,你就下班了多辛苦下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 20:38
请一个保姆吧,有你妈在家看着,应该没问题。至于你PP,她铁了心不肯带,逼她也没用的。另外,你确定你PP是装病而不是真有病?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 20:46
我也建议楼主请保姆,可以让保姆做家务什么的你妈妈专门带带宝宝就轻松多了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 20:54
请保姆和你妈一起啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-16 20:56
请保姆。还能怎么样?
点击查看全文