要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[孕前检查]

湖北省妇幼宫腔镜归来汇报(超详细版&附各项费用)

13499644 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月做的输卵骨造影,输卵管倒是通的,可是发现有疑似息肉,医生让做宫腔镜。
之前造影的总结帖:http://bbs.bozhong.com/thread-37192610-1-1.html

一直觉得宫腔镜很恐怖,要住院,而且我没有医保,费用也很恐怖。后来经过多方咨询,结论是有息肉的话影响怀孕,就算是怀了,也可能流产,为了尽快要上宝宝,还是趁早去做吧。

宫腔镜需要预约,月经第一天就要赶紧打电话预约,不然怕约不上。一般是在月经干净的第3~5天做。

约到7月15日了,本来不想要麻醉,可是护士跟我说息肉的话可能需要刮诊,会很痛,怕万一做不下来,下次还得再来一次。思前想后还是要了全麻。要麻醉就需要提前1~2天做白带 心电图 血常规的检查,如果合格了才能做宫腔镜。(如果不要麻醉,应该也要做白带检查,血常规和心电图做不做就不清楚了)

我一般都是7天月经就干净了,这次到第9天还有粉色白带(可能是息肉的原因),心里一直忐忑,怕做不成。所以到前一天我才去做的术前检查,白带还是带点淡淡淡淡的褐色,清洁度2度,脓球少,医生说可以做。结果出来后拿到新住院楼18层宫腔镜室,护士让签了手术同意书,给我开了几个药,让现在带回家,第二天带来。另外让往卡里充2500元。第我去拿药,一看居然是麻醉药,2个玻璃的那种注射针剂,我老公小心翼翼的装在包里,一边说这太不科学了,为什么让病人自己拿,不能直接发到手术室,直接刷卡扣款不就完了。后来我想,应该第二天早上早点来,直接取药再过去的,那个自己拿太危险了。

宫腔镜前注意事项:月经干净后就不要同房了,要麻醉的话手术前一天晚上12点以后禁水禁食。手术那天带一大包卫生纸和一片卫生巾。注意:是一大包卫生纸,或者抽纸,不是餐巾纸哦~

第二天早上到了宫腔镜室,等待。护士让我先把卫生巾垫上,然后问我带的卫生纸呢?我晕了,我以为带卫生纸是要手术后擦干净的,所以只带了2包餐巾纸……护士让我在保洁员那里买了一包,三块钱。跟抽纸一样的,方形对折的那种,如果嫌麻烦,到时候买一包就行了。

护士先给我打了一个小针,在PP上,说是镇静药物。真疼啊……跟皮试一样

等了一会轮到我了,换了鞋进去,看到护士先在手术台上铺了张蓝色无纺布,再往上面铺了厚厚一层卫生纸,我终于知道卫生纸干嘛用的了。医生问我造影的片子带了没,我没带,提醒姐妹们如果有造影的片子,还是带着为好,因为我是在同一个医院做的造影,好像他们有电子存档,后来的报告里也写了造影的结果。手术台跟平时妇检的那个台子一样的,躺在上面之后护士把腿绑在了2边的那个架子上,让把左手压在屁屁下面,估计是怕麻醉后手不听使唤了垂下来。右手伸直,放在一个伸出的木板上,麻醉师把我的手绑在上面,食指上夹了检测仪,然后让我不要怕,拿了一个针管扎到手背上的血管里,跟平时打吊针一样的。针头和麻醉师手里的针管相连,跟电视上看到的一样。这时候感觉医生在帮我消毒阴道。麻醉师问了我几个问题,有没有心脏病之类的,然后给我罩了一个氧气面罩。我看着房顶, 想着在姐妹们帖子里看到的的眼皮越来越沉,房子在转之类的感觉。

还什么都没感觉到呢,下一秒就听到护士在叫我,我已经在休息室躺着了,我老公在旁边。当时感觉头昏昏沉沉,听到护士跟我老公讲话,讲什么我都不记得了。我仔细回忆我怎么睡着的,完全没有印象。后来的事情都是听我老公说的了。

我老公说听到护士叫他,他进来就看我被推出来了,护士让他把我挪到病床上。然后给了他一个袋子,里面是刮诊刮出来的东西,让他去送到病理分析室,然后还让他刷卡交了2次钱,交的什么钱他也不知道……汗……

我躺在病床上,就感觉像痛经那种疼,很疼,在床上扭来扭去的,护士让我不要动,平躺,我一动我老公就把我的脚按平,那个滋味真难受。我说疼,让老公去给我找点止疼药,医生不给开,说这能有多疼,我老公就出去买,结果外面没有药店。我躺了一个小时,护士就让我们走了,给开了三天的头孢注射液,预防术后感染。周四去拿病理结果,其他的都没说。如果有怕疼的姐妹,最好带上平时痛经吃的止痛片,万一很痛可以救急。

我看报告说在宫腔内遍布大小不一,形状各异的息肉样赘生物,全部刮除。我问了医生的,为什么之前B超一点都没看到,医生说B超和造影结果都没那么准,只有宫腔镜最直观。

出来后感觉口干舌燥,中午吃饭都觉得唾液少,吞咽困难,有姐妹去做的话还是带瓶水比较好。

费用:
术前检查
白带:15
心电图:35
血常规:30

麻醉药:15

手术等费用

手术费1500(其中全身麻醉费用为800,宫腔镜检查费用应该是700)
病理分析费用:170 
消炎药 三天共390多
我出来后我老公还交了一个什么钱,因为没有单子,不知道是什么费用,也不知道多少,但是根据卡里余额,我猜测应该是诊刮费用,共240左右。

所以此次宫腔镜共花费 2380

总结,
我是按照非妈说的检查顺序来做的,现在发现很有道理。姐妹们没有怀孕不要着急,检查要循序渐进,一项一项做,遇到问题先解决了再想后面的。千万不能看到别人做什么检查,自己也赶紧去做一个,如果之前的问题不解决,就算后面的检查做了也是白做。

又乌龙了一次,医院给开了3天的针,我打了一天,把剩下的药带回去打,结果今天去把周围卫生服务站都问遍了,都不给打,说是夏天太热,青霉素和头孢类的药物容易变质,不敢打。我这时候看了下药瓶子,上面确实写着20度以下存放……
没办法,又匆匆赶到医院打针。所以有姐妹要去做的话,先问清楚家附近有没可以打针的地方,如果没有,干脆医院开的药就别取了,直接在家附近打,只要头孢类的就可以了,还比医院便宜,不然大热天跑的实在太累。

点击查看全文
非小乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 12:59
mandyanita 发表于 2013-7-19 11:30
<br/>我想问下,楼主大概全麻了多少分钟?你是除了宫腔镜检查,顺便当场就把发现的息肉割了吗? ...
<br/><br/>不知道多长时间,因为人都没有知觉了,老公在外面等,也不知道我几点进去的,不超过半小时吧。这次其实是做宫腔镜检查,发现息肉直接刮除。在手术同意书上面都写了,同意宫腔镜检查,必要时诊刮。
点击查看全文
非小乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 13:00
mandyanita 发表于 2013-7-19 11:31
<br/>非妈说的检查顺序---在哪里可以看到啊?
<br/><br/>http://bbs.bozhong.com/thread-696-1-2.html
<br/>
<br/>这个帖子里,这里面没写宫腔镜,可能是因为一般造影后发现问题医生才会要求宫腔镜,不是每个人都需要做,估计就因为这个没写。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-19 13:09 | 来自WAP
个人觉得妇幼态度不好,不如去广总
点击查看全文
非小乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 13:14
反正没办法 发表于 2013-7-19 13:09
<br/>个人觉得妇幼态度不好,不如去广总
<br/><br/>是态度不好,我之前对武汉医院不了解,就只知道个妇幼……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-30 23:06
你好,我也想做宫腔镜,如果有医保省妇幼宫腔镜可以报销吗?
点击查看全文
非小乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-31 16:26
阿拉登 发表于 2013-7-30 23:06
<br/>你好,我也想做宫腔镜,如果有医保省妇幼宫腔镜可以报销吗?
<br/><br/>我是自费的,所以不知道能不能报销。但当时他们还问了我有没有医保,我想是不是应该可以报销的吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-3 20:39
楼主做宫腔镜要住院吗?还是当天就可以回家?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-3 21:11
楼主,你那边造影居然可以看出疑似息肉?我做的造影都只是查看输卵管的通畅,倒是做B超有两次查出内膜回声不均,最近一次居然有回声团,医生说下次月经干净看如果还是相同情况就要做下宫腔镜检查,但我这边好象检查跟手术是分开的。
<br/>你做B超都没什么问题吗?
点击查看全文
非小乖 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 21:48
紫色Li 发表于 2013-8-3 21:11
<br/>楼主,你那边造影居然可以看出疑似息肉?我做的造影都只是查看输卵管的通畅,倒是做B超有两次查出内膜回声 ...
<br/><br/>可能我息肉比较大吧,造影片子上宫腔下段明显的几团黑影,我自己都看得很清楚。但奇怪的是之前做B超都是回声均匀,每年的体检,卵泡监测,有一次我还专门做B超检查子宫,都是完全正常,很奇怪。后来问医生为什么B超看不到呢,医生说有时候就是这样的。
点击查看全文