要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

超顺的孕经&产经分享

3463459 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产经:

本人于7月9日22:35分顺产男宝一枚,6斤4两,无侧切。

我是7月15号预产期,我和老公一直觉得宝宝会早出来,所以从37周以后老公就对我严加看管,想出门必须等他回来跟着,7月2号上完厕所发现分泌物特别粘稠还很长,群里的姐妹说是宫颈粘液栓,但是不是粉或者褐色的,那我和老公也激动了半天,一直等发动,一直盼啊盼宝宝都没动静。刚说踏实等吧,谁知道发动就是在不经意之间。

7月8号早上5点多起来上厕所,看见手纸上有特别特别小的粉红色,超级小块要不是我盼着发动神经敏感估计都看不出来,我正琢磨是不是见红了,又擦了一下,结果手纸上干干净净,我说又诈和了,结果冲厕所的时候发现有鲜血,是鲜红色的,但是自己没有宫缩也没有阵痛,所以叫老公起来看了一下,我俩就又特踏实的睡了。等再去厕所发现我垫的护垫上全是血,就开始不淡定了,因为出血量已经差不多是第一天月经量了,怕有什么事,我和老公就冒着暴雨顶着早高峰去急诊了。

到了急诊内检的时候大夫没发现血,但是我起来穿裤子的时候底下的垫子上又一大块血,医生说见红流点血正常,就让我去做胎心监护了。做完以后P事没有,正常的不能再正常了,医生说我可以回家了,不过看胎心结果的医生比较负责,说再看下出血量,然后脱了裤子又一护垫血,医生让1个小时以后再回去看出血量。结果吃个饭半个小时的功夫一个新的护垫上又都是血了,医生再次做了内检,我靠,那扩阴器那叫一个疼啊,医生那个棉棒,弄个探照灯在里面捣鼓捣鼓,我靠,我只能安慰自己,这才哪到哪啊就疼,生孩子更疼,硬是扛过来了!医生的检查结果是,不是宝宝出血,是宫颈接触性出血,问了TCT结果,让产后再做个TCT,就让回家了。说宝宝发动是褐色或者粉色的血,让我10分钟一次规律宫缩或者破水或者胎动异常再来,如果鲜血越流越多让我也去医院止血。

我和老公就怏怏的回家了,下午在家睡了一大觉,晚上特精神,差不多到2点多才睡觉(临产前因为一直在家休息,基本上都凌晨才睡觉)。结果7月8日凌晨睡觉的时候,就隐隐约约的觉得肚子疼,一阵阵的,一次持续大概十几秒,一晚上有意识的大概4-5次。

早上8点多起床后发现还有这种肚子疼的感觉,因为自己上过分娩课,老师说宫缩肚子很硬,但是我没有明显的宫缩感觉,加上不时很疼,所以一直不确定是不是宝宝发动了。自己发现疼痛的感觉挺频繁的所以有意识记录了一下,发现差不多10分钟左右一次,但是一样没明显阵痛,我和老公就一直犹豫要不要去医院,加上那天家里安空调,又限行,最后是群里姐妹建议我还是去医院放心怕肚子疼是流鲜血引起的,这我才等装完空调,老公游戏打完,又找哥们换了下车才奔医院。靠,现在想起来不知道我俩当时怎么这么淡定。。。

到医院以后医生问了症状当时就把我呲一顿,说没人能10分钟疼一次就开指的!我真怕她又给我哄回家,草,老娘离的远着呢!医生极不情愿的让人给我做了内检,结果开2指半了,之前那十三点医生也楞了,当时就让我换病号服办住院进待产室。靠!我也惊了!还没怎么宫缩没怎么疼就2指半了!

上楼的时候还和我老公开玩笑说终于坐上轮椅了,争取晚上12点前搞定,等到了楼上才发现待产室不让带手机,555,心哇凉哇凉的,跟老公完全失去联系了,而且更悲催的是待产室的医生检查完说才开1指半,那会是19:00,开3指以下要4个小时再内检,我靠,那就是23点了~~~那意味着我要再产房熬一晚上!正琢磨着怎么通知我老公可以找地歇会不用等了,就听见别的床传来阵阵鬼哭狼嚎,各种叫唤受不了,让医生检查,那声音凄惨的啊,我靠,跟鬼片一样一点不夸张,医生给查完开了还没三指。。我看了看旁边床的小姑娘,下地各种溜达,完全不疼,我还和她聊天,她说开2指了,我说你怎么不疼,她说疼啊。话音刚落没多久,别的床又有人破水了,也开始嗷嗷,也是开了不到3指,嚷着要打无痛。接着我旁边床那个看着很轻松的姑娘也不行了,也要求上无痛。我靠,我跟在待产室看戏是的,看看这人看看那人,琢磨着等我自己再开指的时候能不能不嚷嚷成这样,老娘还是要形象的!我一直阵痛的感觉没有加剧,和早上在家一个疼痛级别,但是宫缩明显一下地走路或者上厕所就有。老公让护工阿姨拿来了一大兜吃的,什么巧克力派,泡芙,饼干,巧克力,菊花茶,红牛。。。我因为怕最后生孩子的时候分不清是要拉屎还是要生孩子,一直有顾虑搞的也没食欲,就吃了半个巧克力派,喝了半听菊花茶(生完才知道,老公还给买了了个KFC全家桶,护工没让吃。。)。

21点的时候,医生来做内检了,检查的时候眼珠子快掉出来了,问我你多久一次阵痛宫缩,我说5分钟10分钟的吧,医生说开8指半了!问我你不疼啊!我靠!!!老娘又惊了!这就开8指半了!我还一点没觉得有什么疼痛加剧,疼痛紧凑之类的就他妈8指半了!检查的医生赶紧叫旁边的值班医生,还先让那医生给骂了一顿,说,不是写着23点再检查吗!现在查什么啊!这医生也顾不上解释赶紧让值班医生来复查,说开8指半了,值班医生一来也惊了,问我你不疼啊,还问我不想大便啊。。。靠,我是真的不怎么疼啊,我也不想拉屎,倒是全程都想尿尿,而且尿了好几回。那阵痛的感觉就是穿三角小内裤的地方每次阵痛来的时候就有点像那鱼被垮炖的感觉+大腿根有点酸麻,完全是可以忍受的。而且我上分娩课的时候学的呼吸法很管用,阵痛来的时候我就鼻吸口呼,心里和宝宝说着让他配合,一起加油,快点出来。。。

接下来就是医生反复问要不呀陪产,医生还是希望要陪产的,大概可以创收吧,不过我老公晕血,我们说好不陪的,最后医生拿宝宝生完了有好多事情要家属协助来说事,最后婆婆进来陪产的。不过话说单独的产房是好,有音乐听,有分娩球坐。最后给我内检的医生也一起过去登记病例,我还和她说,你们可真忙,这一晚上大家轮流叫她们。那医生别的没说,瞪着眼睛问我,你还不疼呢。。。。我说这会我是不疼。。。我还问陪同的导乐阿姨最后生疼吗?她说还没开指疼呢。。我就信了。。

事实证明我盲目乐观了,最后的开指那屎欲啊,绝对比阵痛要难受!忍不住的想拉屎,尤其是导乐帮助坐球的时候,有种憋了好久的屎和尿都要出来的那种热热乎乎又酸又麻的感觉。等上了产床,阵痛来的时候我说又要拉屎,导乐让使劲,我也不敢, 因为医生还没在啊,我怕我自己给生出来,谁知道导乐看一眼说再等会,靠!是我等医生,不是我等宝宝好不~~~最后接生的医生终于来了,态度非常好,告诉我让我好好配合争取不侧切。我靠,医生都相当淡定啊,什么都没准备,就让我使劲。。也不怕孩子掉出来。我说有想拉屎的感觉,医生人超好,一直说不是想拉屎嘛,使劲拉。我就一点没顾虑了,什么生孩子和拉屎分不清楚,人家医生都不介意,我就完全放松了。因为群里的姐妹有先生完的,说生的时候要用长力,医生也这么说,所以宫缩来的时候医生就喊憋住劲使劲,力气用对了医生还会鼓励表扬,告诉我已经看到一大块脑袋了。医生说我宫缩不是很好,我自己马上就意识到要抓住每次宫缩的机会,要不很可能就会延长产程,回更疼,所以一有宫缩我也什么都不管了就憋着用力,都忘了换气了,医生直叫唤,换气换口气,最后看见胎心仪上面的数已经降到103了,医生让上氧气,婆婆在我用力的时候托着我脖子(这点很重要,让我身体能保持在一个很舒服的状态去使劲)。医生还问我是不是没破水,我还紧张,因为听说人工破水很疼,结果就感觉拿针一针一股暖流就出来了。终于医生说不要用力,憋住!这个我上课学过,这个过程很重要,因为这个时候宝宝胎头娩出,如果用力会损伤产道,我就用课上学的哈气法,大口的哈哈出气不吸气。觉得医生给我yd那打了麻药,就在我等着下次宫缩再使劲的时候,医生已经把宝宝的小脑袋抬起来给我看了!宝宝就这么出生了!!!生宝宝的感觉就是好像使多少力气都觉得力气不够长,然后就是专心拉屎就对了!

最后医生感觉用手伸进去挤出胎盘,没有侧切,I度撕裂,只缝几针。大概觉得有10分钟,针数忘数了,逢到最后医生说这两针有点疼,但是比起生孩子那这辈子拉的最疼的一泡屎,缝针根本就是天堂。都完成以后医生导乐还有助产护士都表扬我,说我是晚上最快的一个,等推出产房以后老公还说护士都出来表扬我,说我棒一生没吭。这都要感谢宝宝自己努力,没让我受罪。

孕经:

整个孕期就没把自己当孕妇,全程吃喝玩乐一点没耽误,也没有忌口,从早期到晚期都一直勤逛街,这主要是感谢我老公相反设法的带我去逛,他自己都瘦了。全程没什么肚子,只有2个人看出来我是孕妇,给我让座。但是7个月以后开始显肚子还长纹了!!临产前肚子和7个月左右大小。

在播种上“哎呦喂呀”和“蓝雨儿”看肚子非常准,我的小肚子都看准是男宝了,其他的算法一概不准!另外,我觉得怀男宝的妈妈精神是真的很好,我全程没有水肿,最后还是有腰身的,肚子不是尖的,也不下怀,是平底锅形状,很多岁数大的人看了都说是男宝。

生了宝宝很幸福,不光爱宝宝,更爱宝爸了,因为在怀孕的10个月期间宝爸是最辛苦最疼我的人~

附上12周-38周的肚子拼图和宝宝图片~~希望姐妹们都好孕,生个健康的宝宝~~

12w-38w肚子

男宝一枚

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-16 10:43

回帖奖励 +3

真牛,正能量啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 10:48 | 来自WAP
恭喜楼主.接健康男宝棒.希望我这胎是个健康聪明的小王子.菩萨保佑
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 10:52
希望我也能顺利地生产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 11:31
恭喜宝妈,真厉害
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-16 11:34 | 来自WAP
恭喜宝妈,接个顺产男宝棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-16 11:49
恭喜宝妈啊,宝贵的经验,收了,接棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-16 12:14 | 来自WAP
希望接男宝棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-16 12:14
宝妈厉害,羡慕。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 12:21
希望我也能象宝妈这么顺利顺产!接顺产棒!
点击查看全文