要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝罗圈腿问题

1044818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

宝宝九个月了,很爱走路,要大人抓着他的胳膊走路才可以。宝宝从七个月吧,他奶奶就教他学迈步,他学会了,从那开始,就经常这样架着他让他走路。这样好吗?最近几天,他奶奶扶他走路的时候我隔着大概几米的距离看到宝宝有点罗圈腿,我想问问,这样是不是罗圈腿?如果是罗圈腿的话该怎么样纠正?还有,今后宝宝抚养问题上海注意什么?

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

亲,没关系的!宝宝还在发育,现在腿是弯的不代表以后就0型腿! 每个宝宝发育情况不同,你家宝宝属于早的,放心,没事的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 09:04
亲,没关系的!宝宝还在发育,现在腿是弯的不代表以后就0型腿!
<br/>每个宝宝发育情况不同,你家宝宝属于早的,放心,没事的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-16 09:09
em81em81
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 09:19
走的有点早了!注意补钙
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 11:58
宝宝学走路 最好在11个月到1岁1个月。
<br/>早了 小骨头不行。晚了,以后运动能力不行。
<br/>小孩子走路都有点外八字的。
<br/>不撒手,让他走稳点。不太好分辨是不是罗圈腿了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 12:08
现在宝宝小时候小腿一般都是弯弯的吧,不一定是O型腿呢。话说,现在不主张走路啊,这个月份要多爬爬啊。不过老年人最喜欢架着孩子走路。还好我们自己带的,宝宝爬的很快,现在爬着爬着就要站起来了。据说,会爬的孩子走路可能也比较快。
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-17 12:10
英国这边有婴儿按摩可以纠正,注意补钙和晒太阳,现在还不晚。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-17 22:02
才9个月,孩子的腿还没完全 变直呢,先不要瞎担心。宝宝出生后是青蛙腿的,要能独自走路后一段时间腿型才会固定。罗圈腿多数都是遗传,后天造成的基本都是因为疾病
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-17 22:36
9个月,还早呢,不要担心,注意补钙。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-17 23:18
好帅阿!小孩子那么小还无法直立,这种罗圈腿正常吧,大点我觉得就好了,我儿子腿跟个青蛙是的
点击查看全文