要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

请问在北京 宝宝第一年(初生儿)大概花费多少?

105929 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天和LG讨论明年要攒多少钱养宝宝的问题,想请教各位宝宝刚满周岁的妈妈们,请问宝宝第一年大概要花多少银子?

每一大类(食物、日用、衣物、保姆、医药等)大概分别是多少?

最好能注明一下自己花费的级别(比如奶粉是多少钱一罐的,宝宝是家人带还是保姆带,保姆带到什么级别,看病是去哪家医院)谢谢各位了!

点击查看全文
alohaha (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-25 17:48

怎么没有人回答呢?

其他城市的妈妈也可以说说啊,可以参考一下。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-1 13:48

我是湖北的。我宝宝从出生到一岁花了好几万了。。

住院;剖服产 6000元  衣服,日用,奶瓶;3000

食物;我没有奶,所以吃奶粉。。奶粉没长价之前180一罐,到现在吃了1万多块的奶粉钱了:(

纸尿布;因为我是女宝,所以出生都没有穿过开档裤,一直都用的纸尿布,到现在也用了1万多块钱的。其它的都不记得了em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-9 19:33

哇。。。。要这么多银子啊。。。。

看样子我一定要努力自己做奶牛 并努力洗尿布了 !!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-10 10:01

是啊,主要花销就是在奶粉跟尿不湿上,如果自己有奶还是要节约不少呢em98 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-10 15:44

我在北京,我生宝宝准备花了2万,孩子第一年每个月1000元左右,我是纯母乳喂养,如果要配方奶的话,要1600元吧。

我只是给你参考,我用的一切东西都是好的,这根据自己的经济条件而言。尤其是准备宝宝,有人花5000千也是行的。我当时是住最好的病房,还多住了几天。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-10 15:58

另孩子是她奶奶带,每个月在她奶奶爷爷身上花1500元钱。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-7-10 22:11
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2008-7-19 16:19

看样子可上可下,看实际情况自己控制吧. 

还好比预想的要好,原来真怕生了宝宝养不起呢...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-20 21:15

能请的起保姆了, 各项目就多预估点了

点击查看全文