要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[婆媳关系]

好可怕,将来我也要当婆婆啊!(本楼都是好媳妇啊,正能量!)

3461784 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来bzw一年多了,一直在想要宝宝和怀上宝宝转悠,昨天才偶然看了婆媳关系,越看内心越纠结啊!大宝是儿子,我将来也要当婆婆啊!想想这些年来,含辛茹苦的把孩子拉扯大,教他吃饭穿衣,教他行事做人,等儿子长大成人了,懂事了,就该娶媳妇了,倾尽所有给他娶了媳妇,于是风向就转啦!想见见儿子,得媳妇批准,在媳妇面前得会表现,得谨慎,要不你这几十年的教诲也赶不上媳妇两句娇滴滴的枕边风啊。等媳妇需要照顾了,那好,管你几十年的生活习惯,通通要改!到了媳妇家,各种生活用品的用途媳妇说一遍必须记住,用岔了你就麻烦了,媳妇会很烦。饭,要按媳妇的口味,自己爱吃什么已经不重要了,更重要的是一切食材要自费购买,要不做婆婆的就太没诚意了,更更重要的是媳妇不说,也得知道她想吃麽,这么大年纪了还能这点眼色不会看。卫生,要按五星级酒店保洁人员的标准,随时打扫,随时清理,经的起媳妇随时不经意的检查,即使你来之前她家脏的象猪圈!电视电脑不要抢,让你来干活的又不是来养老的。矮油其它还有好多好多啊,不敢再想啦,稍有不甚,就成奇葩婆婆,极品婆婆了,背地里说说你是轻的,再没眼色再不改,你这就快了。想想最为难的是谁啊,是你自己的宝贝疙瘩儿子啊,当儿子说出因为你表现不好要遣返别再打扰他们的生活的时候,心里什么滋味啊,想必有儿的亲们现在凭空想想也能有感受吧!更有甚者,还有等着看婆婆的报应的来,唉!

所以从现在开始,善待自己的婆婆吧,就算给自己积点德,祈祷自己将来能有个通情达理的儿媳妇吧!同样是女人,都不容易。
         其实平心而论,婆婆养了儿子这么多年,媳妇几句甜言蜜语就勾拉走了,当婆婆的心里就是不舒服,哪个当媳妇的不希望老公围着自己转,有了矛盾哪个媳妇希望老公向着婆婆说话,我觉得一般做出让步的都是婆婆,媳妇的委屈会会告诉老公,但婆婆的委屈不会告诉儿子,因为老人都不愿让自己的儿子为难,成全每一个小家。当然,不能要求每一个婆婆都有这么好的心态,那些"摆不正"自己位置非要跟媳妇抢儿子的婆婆,就只能当极品与奇葩了

再补充一点点哈,谁的日子也有不顺心的时候,亲们有啥不快有啥委屈就上这来发泄发泄,吐吐槽,别憋心里再闹出病来,jmm一起开导下,发泄完回家当没事的好好过日子去哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-16 07:34 | 来自WAP
写的太好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 08:11
有道理!em58
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-16 08:20
放心吧妹纸。通情达理的姑娘很多的。。。。所以啊你就安安心心的生个大胖小子吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-16 08:27 | 来自WAP
对,好姑娘其实很多,挑的时候注意就好了。最最重要教育好儿子。我听说的恶婆婆不多,恶媳妇儿不少。全是好几个儿子不赡养老人,惦记房产的。说白了都是媳妇的事,看着男人倍儿窝囊。想想老人都心酸。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 08:29
婆婆怎么对我的,我当然也是怎么对婆婆的,不过以到目前的情况看来,我与婆婆,陌生人,别指望我,就算我小产,保胎,整个孕期,婆婆都不闻不问,又不是很远,走路都走的到的地方……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 08:41
哎,我也是要做婆婆的人,
<br/>想想也伤心。
<br/>再好的媳妇儿,也不会太希望你打扰他们的生活。这个我能理解的。
<br/>就像我婆婆还是不错的,但是内心来说,我怎么可能不希望有一个完全独立,属于我们一家三口的小家呢?
<br/>所以,未来,我会很识趣的,儿子他们自己过日子吧,我有能力,他们有心,我就贴点,没有,那他们自己过自己的。
<br/>这样对我也好,我不用为了迁就他人改了自己的生活习惯,也不用看人眼色,或者一把年纪了,还要整天揣测她会不会不舒服啊,会不会不高兴啊?。。。
<br/>挺好!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 08:42
将心比心,如果你对她好,她也会对你好,这些问题现在考虑还太早了点,真有那天,你做到问心无愧不就好了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-16 08:47
生儿子的担心以后儿子有了媳妇忘了娘,生女儿的担心以后女儿嫁了人家受恶婆婆欺负,每个人都有自己的担心的,所以放宽心教育好孩子,让孩子健康成长是目前最重要的。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 09:22 | 来自WAP
鈈嗳朂夶 发表于 2013-7-16 08:47  生儿子的担心以后儿子有了媳妇忘了娘,生女儿的担心以后女儿嫁了人家受恶婆婆欺负,每个人都有自己的担心的 ...
<br/><br/>我会对鱼头好的<br/>鱼头乖啊,对未来婆婆笑一个,哈哈
点击查看全文