要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

十个月宝宝总是不肯吃饭怎么办?

51125 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宝宝十个月了,从6个月加辅食开始就没有顺利的吃完一顿饭,总是要连哄带骗的.最近二个月更是死活不张嘴,有时喂到觜里了他就含着不吞要不就给你吐出来!除了喝奶什么辅食也不吃,体重一直往下掉都愁死了!

晚上也总是惊醒,一个晚上要哭闹好儿次。

去儿保体检时,查骨密度说是缺钙,我问医生我每天都有给他吃一支葡萄糖酸锌钙(儿保开的)为什么还缺钙?他回答说可能是吸收不好。我问能不能加剂量或者换一种钙,他说不用,还是开了葡萄糖酸锌钙。我后来查了一下十个月大的宝宝每天要摄入钙400毫克才够,奶里的钙(每天500-600ML)大约300左右,而一支葡萄糖酸锌钙的含钙量才45毫克左右,他又不吃辅食心想光靠葡萄糖酸锌钙补充肯定不够,所以又买了童年时光的锌镁钙补液(据说这个含钙高),吃了几次,晚上睡眠倒是改善了不会经常哭闹,但还是不爱吃饭,一口也喂不进去,怎么办啊?看着他一天天瘦下去我却一点办法也没有真得觉得很无助!

又看到有的网友说宝宝不好好吃饭就饿着直到他自己想吃办止,这个办法行吗?会不会一直饿着他还是不吃呢

请有过类似经历的有经验的宝妈们支支招好吗?谢谢你们了!

最佳答案

橙果果~ 查看完整内容

我在中医书上看到过这种情况,身体有自我保护的本能,当他吃了以后没有能力消化的时候,就会自己吐出来 说明小朋友的消化能力还比较弱,这时候不要硬喂了 可能要带到中医那里看看,或者试试小儿推拿按摩,比如轻轻揉揉肚子,让他肠胃慢慢好起来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 22:45
我在中医书上看到过这种情况,身体有自我保护的本能,当他吃了以后没有能力消化的时候,就会自己吐出来
<br/>说明小朋友的消化能力还比较弱,这时候不要硬喂了
<br/>可能要带到中医那里看看,或者试试小儿推拿按摩,比如轻轻揉揉肚子,让他肠胃慢慢好起来
<br/>
点击查看全文
行健妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-16 21:16
谢谢,我觉得你说的有道理,看过中医但是他不吃中药,喂不下去,只能试试按摩了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-17 10:25
我还看到有的妈妈给小朋友艾灸肚脐
<br/>你可以去单桂敏博客上找找这类文章
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-25 13:02
有道理。先按摩按摩,实在不行还是去医院吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-25 14:34 | 来自WAP
我家宝也是这样,什么办法都想了,不管用,索性由他去,等断了奶就好了,我是母乳。
点击查看全文