要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婚恋情感]

幸福从来都只是自己的真实感受,与同命相连的姐妹共勉

5530376 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近老看到家暴,出轨的贴子。忽然间很有感触,我也是一个婚姻失败者,这也没什么好丢人的,有我的原因,但主要不是我的错,准前夫倒没有家暴出轨的问题,但是因为他家里的一些变故导致婚前婚后反差很大,加上我公公在中间不停的搅和,所以走到今天这一步。在观念上越来越消极,一副坐吃等死的样子,收入也减到婚前的八分之一,收入减少有他行业不景气的原因,但更多是我公公给他灌输的莫名奇妙的思想,加班是吃亏,钱够用就行没必要那么辛苦。我跟他谈过很多,但他永远是一句话,他不吃不喝钱给儿子花,可问题在于,你那点钱够花么?我公公把他耳子拴在身边不停的洗脑,任凭我怎么讲道理他满招呼全不管。

我无法改变他,我们的距离越来越远,婚前我认为他家条件不好没事,我们一起努力,反正我也不喜欢啃老,我相信天道酬勤,付出会有汇报。但现在。。。。。。我们的夫妻关系已经破裂,他现在怎么都影响不了我的心情,我甚至不愿意跟他说话,也确实没什么好说的。有时候看着他抱儿子的时候我会觉得恐惧,我怕他象公公教他那样教我儿子,我不想儿子成为一个毫无担当的人,一个不求上进混日子的人。
所以我心里是铁了心离婚的,我不觉得我儿子生活在一个父母常年不交流,父亲混吃等死的家庭里会比单亲家庭好,跟我父母谈过这个问题,我老妈只说了一句话,离了你就不能再找,要不对卷卷不好怎么办?我知道我老妈是太爱这个外孙了,所以才会对自己亲闺女提这种要求。而我毫不犹豫的答应了,现在是等我爸爸能接受,我只想将对我父母的伤害降到最低。
我清楚一个女人独自带孩子的不易,我也清楚单亲家庭对孩子的影响,所以我告诉我自己要坚强要乐观要积极向上,不能怨天尤人,因为我的一言一行都会影响儿子,如果家庭的不完整注定是他人生的缺憾的话,这种缺憾不能扩大。
人生苦短,乐也是过,苦也是过,那就笑着过。我也没觉得我自己有多不幸,幸福不幸福本来就只是自己的感受,你觉得你幸福你就是幸福的,你觉得你不幸福,那就真的不幸了。
我有疼爱我的父母,他们身体康健,我有活泼健康可爱的儿子,我也知足了。

离婚不可怕,怕的是一蹶不振,那些无从左右的事情就让他翻篇吧!自己只有强大了,才能好好规划自己和孩子的人生。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-15 22:26
唉,上进心这东西,比较主观,知足常乐和混吃等死完全是两个概念,
<br/>确实有些人不介意做悠闲的穷人,也确实有人天天向上乐此不疲
<br/>只有两个人自己沟通协调才行
<br/>收入波动能达到1/8的行业,应该你老公原来还是能力和待遇都相当不错的,
<br/>如果可能的话,还是再商量商量吧
<br/>他是受到什么打击了吗,
<br/>还是只是太累或者觉得太刻意的努力得不偿失,不如更多陪伴家人之类的
<br/>
<br/>当然,鞋子是否舒服,只有脚知道,决定权在你手上,支持你
<br/>不管咋样,祝你和宝宝顺利,宝宝好可爱
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-7-15 22:31
lxw432322 发表于 2013-7-15 22:26
<br/>唉,上进心这东西,比较主观,知足常乐和混吃等死完全是两个概念,
<br/>确实有些人不介意做悠闲的穷人,也确实 ...
<br/><br/>除非是官二代或者富二代,否则收入都是跟付出成正比的,他接受了公公的思想,加上我公公每天要人照顾伺候,领导叫加班不去,肉就那么多久而久之谁还愿意分肉给你?
<br/>谢谢你的祝福,也祝你幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 22:33
一直觉得你儿子那么可爱,你的家庭一定很幸福了,没想到是这样。你给我的印象是性格很坚韧的那种女人,有自己的想法,那么你们俩的沟通里是不是你占了主导而没有顾及你老公的感受,从而让他觉得自己没有自信,而自暴自弃不求上进?还是那句话,为了孩子,你的儿子那么可爱,连我都不忍心他童年亲情残缺,没有回寰的余地么?
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 22:33 | 来自WAP
欣赏。。。抱怨能解决问题就不要乐观的到来了。。。楼主的那句很不错:离婚是儿子的缺憾的话,那就让缺憾就此止步,不再扩大。单亲不可怕,可怕的是没有好的环境让孩子有健全的人格。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-15 22:38
永矢弗谖 发表于 2013-7-15 22:31
<br/>除非是官二代或者富二代,否则收入都是跟付出成正比的,他接受了公公的思想,加上我公公每天要人照顾伺候 ...
<br/><br/>是不是你公公因为身体不好受打击了,认为有力气赚钱没力气花钱,也没啥意思,
<br/>所以一直怂恿你老公不要太上进工作啊
<br/>
<br/>不过说实在的,这个老头也太傻了,毕竟还要给他付养老医疗费,养孙子,没钱哪行,又不是自己有积蓄的
<br/>是否你老公,对家里和婆家的经济情况,其实心里不是特别清楚,所以才不上进啊
<br/>是不是他还天真的以为家里不缺钱啊
<br/>难道他真的知道缺钱也不去赚钱吗
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-7-15 22:39
糖小鱼鱼 发表于 2013-7-15 22:33
<br/>一直觉得你儿子那么可爱,你的家庭一定很幸福了,没想到是这样。你给我的印象是性格很坚韧的那种女人,有自 ...
<br/><br/>我觉得我说话不算刺人,哎
<br/>确实是很失望没有感情了,但凡是没寒心也不至于想到离婚
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 22:45
永矢弗谖 发表于 2013-7-15 22:39
<br/>我觉得我说话不算刺人,哎
<br/>确实是很失望没有感情了,但凡是没寒心也不至于想到离婚 ...
<br/><br/>你老公同意了?
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 22:45
最后一句话说得真好,但是你的帖子让我意外,混播种网这么久,你乐观向上,得到很多人的认可,你儿子也算播种小明星了,而我一直默默关注你,却丝毫没发现你的负面情绪,此时我才知道你内心原来那么强大,正是因为你的坚毅让我由衷的佩服你,一如既往的支持你,希望卷卷小宝贝健康茁壮的成长,我这还等着给你家儿子定娃娃亲呢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 22:47
看过你的很多帖子和回复,而且对你可爱的儿子印象太深了,一直觉得你是个非常幸福的人呢,没想到真是家家有本难念的经。如果你和你老公真的要分道扬镳,我相信你也一样会过得精彩,因为感觉你是个有学识、有思想的人,想必也是很有能力的,加油哦,祝你幸福!
点击查看全文