要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

日记:终于和宝宝见面了

1570745 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来播种网已经很久了,也发了一些贴子,但大多数时候还是看其它姐妹的贴子,学到了很多东西,很感谢播种网,感谢姐妹们,宝宝已经三个月了,早就应该把生产纪实发上来,可惜满月后自己带宝宝,还是有些手忙脚乱,现在宝宝睡了,日记是手写的,现在陆续打出来跟姐妹们分享。

2013.4.12 星期五,天气晴,第279天,孕39+6,宝宝出生第一天。

今天是个大日子,是宝宝和妈妈见面的日子,本想选星期日,但医院停电,就定在今天,这就是缘份,宝宝出生的日子就是日子,昨晚因为回来都七点多了,吃完饭又收拾到快十二点了,睡了能有四个小时,六点就起来了,收拾停当,小姑姥的电话就来了,下楼把车开出来,东西都拿下来,足足两大包加两个大袋子,走了,我们剖西瓜去了,没忘了发一条围脖。
    七点钟准时到医院,昨晚血都抽完了,今天本想还有些检查,但光等着了,病房还没倒出来,本来说是第二台手术,没着急,但那个产妇又不剖了,变成第一台,被打上标签(笑称自己是新西兰奶牛)八点半在老公,大小姑、爹妈、姐的注目下,自已走进手术室。
    因为小姑早已和麻醉、医生打好招呼,所以先没有插尿管,原以为还会备皮、灌肠什么的,都没有,就这么进手术室了,只是埋了点滴管,测心率和血压,开始听着自己的心跳声等麻醉师,说实话,一点也不紧张,很兴奋。麻醉师还有别的手术,九点十分他才来,腰麻,没有想像的那么疼,只是有一点点难受,然后就感到腿有点发热,麻药劲上来了,接着心率和血压急骤下降,这时感觉就要不行了,要死了,医生马上推了药,马上就好了,这时医生才来插尿管,所以一点也不疼,也不难受,然后就被一大堆绿色的单子盖住,她们就开始了,原来以为没有痛觉会有触觉,想像着手术刀划过肚皮,但没有感觉,甚至连开腹都没有感觉,不一会儿,九点半,宝宝就被拿出来了,我听到医生说羊水很清,说,呀!是男孩呀,今天不是女孩的日子吗(农历三月初三,他们说王母娘娘蟠桃会,呵呵)我早就知道是男孩了,哭声很响,听到他哭,我就放心了,他被放在我的左上方的台子上清洗,我就歪着头看着他,很白,很干净,也没有皱皱巴巴,挺胖乎的,也没有胎脂,小脚紧着蹬,啊啊的哭,生命力很强。这时的心情,是一种放松的感觉,完成了一件大事。这时,突然感到一阵恶心,要吐,医生马上推药,马上就好了,孩子也处理完了,称重,六斤半,原来B超估计七斤六两,小失望了一下,心想是不是剖早了,再在肚子里养他一个星期好了,又一想,只要健康就好,身高50CM,很标准,是个足月新鲜的小生命,医生抱给我看,我看了,心想,长的好难看。
    孩子处理完就抱出去了,也就过了十分钟吧,我也处理完了,推出手术室十点,外面只有老公一个人在等我,他亲了下我的额头说,老婆辛苦了,我说儿子长的老嗑碜了(东北话,难看的意思),回到病房,好几个人把我抬回床上,老公去看孩子,说谁说儿子难看,多好看啊,他们都去围观儿子了,儿子可白了,是挺好看的。
    因为上了止痛泵,所以没遭什么罪,术后压肚子,翻身,都没怎么感觉疼,心想真是奇怪,开这么大的口子居然不疼。第一天就有好多人来看望,迷迷糊糊的不过什么都知道,还不断的指挥他们找东西,很兴奋,不对,是亢奋才对,晚上很热,没怎么睡。
    儿子出生后不怎么吃,也不喝,不拉也不尿,就是睡觉,问了医生就是睡眠周期,要24小时,后来到晚上的时候拉了胎屎,也尿了,放心了,从下午到半夜就是睡,我和他大姨说你喂喂他吧,是不是饿迷糊了,后来吃了35ML奶,又睡了。宝宝刚出生的照片
2013-04-13 15.23.32.jpg
(补充知识:新生儿应该在出生后30分钟内早吸吮,随后进入睡眠周期,新生儿的胃很小,只有核桃大小,从母体的营养可以维持72小时,所以产妇应抓住出生后30分钟,早接触,早吸吮,不要急于加奶粉,初乳足够他喝了,而且含有免疫物质,一定不要浪费)
点击查看全文

2013-04-09 09.31.06.jpg (704 KB, 下载次数: 29)

2013-04-09 09.31.06.jpg

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 23:33 | 来自WAP
恭喜宝妈,接宝贝健康棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-15 23:36 | 来自WAP
恭喜宝妈,接健康男宝棒。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 00:00
em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-16 00:23 | 来自WAP
恭喜恭喜‘接健康男宝棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-16 01:09
白净的宝宝!我后天也去剖了,希望孩子健康漂亮!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 08:34
恭喜,接个男宝棒em71
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 08:39
宝宝好白好漂亮啊,好喜欢。愿我也有个这么白胖的儿子。接男宝棒了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 08:40
楼主孕期吃得什么?宝宝那么白?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 09:35
em25em25
点击查看全文