要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫畸形]

不完全纵膈子宫已手术

4563933 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前没有怀孕之前,平时的常规检查和决定要宝宝的时候做的产前检查都做了,但是都没有发现我有不完全纵膈子宫。发现纵膈子宫是2012年7月第一次怀宝宝做B超的时候发现的,那个时候也是因为宝宝有胎芽没有胎心,做了几次B超发现的,但是直到三个月了宝宝也没有原始心血管搏动,住院吃药稽留流产,没有流干净又做了有痛清宫,那种痛至今还清楚的记得,但是小月子坐完去医院复查B超又检查不到有纵膈,问了很多医生都说纵膈对怀孕影响不大,纵膈也有顺利怀孕生小孩的,所以也就没有多在意纵膈这回事,于是经过4个月的中药调理身体好了起来。

因为年龄拖不起了养了半年,于是今年3月份又怀孕了,这次加倍的注意,一怀起就在家休息,打黄体酮和HCG。坚持打了半个月,情况和上次一样怀孕就看得见纵膈。于是不死心怀着一颗期待的心,来到深圳检查,结果也没有改变依然没有原始心血管搏动,因为没有上七十多天,医院允许在门诊做流产手术。在门诊等待做手术时看见很多人因为意外怀孕而做手术的,看见她们心里真的不是滋味,想要宝宝的人为什么这么难也没有,不想要的却!(题外话:当时在签手术协议书的时候前面一个女的,医生问:“什么时候做过流产?”女的答:“三月份”,医生讽刺的说:“三月份才做了,五月份又做,你是不是不要命了”女的和她男朋友只有低着头)。

因为我做的是可视无痛人流(因为有纵膈做可视的安全一点),不知道过了多久,被痛醒了,我给医生说我痛,医生说:早就做完了,现在回休息室休息一下。

于是休息十分钟的样子我就要求离开,我不想呆在那个地方。医生说:头不晕了就可以走了。于是回家休养了一个多月。

在家月经来了我就到市妇儿医院去挂了一个看这方面专家主任的号,主任很负责。她耐心的听我把的情况给她说完,把我第一次胎停后做的一部分检查的报告看了。给我说“你这是两次胎停了叫复发性流产,要做一个全面的检查,至于纵膈是一定要做的”,于是她给我开了住院证明,第二天早上入院,入院手续办得很顺利。

我是2013年6月3号入院的,3号就做了一些妇检,4号早上就抽了一些血去查身体各部分的指标服不符合做手术,还开了B超单子去照一下B超,看看纵膈在子宫的什么位置,去做B超的时候,B超根本照不出来纵膈,于是改成了三维B超,做三维B超的时候是B超室的主任做的,她找了很久也看了很久都说:“子宫里面没有纵膈”还在骂是谁说的有纵膈。于是拿着B超单子回住院部给医生,医生说:没关系,等做宫腔镜的时候就知道有没有了”。手术之前医生把叫去谈了手术的过程和怎么做这个手术,还谈了手术的风险,咬着牙把同意书签了。手术安排在5号,医生吩咐:“从4号下午就只能吃一些稀饭、面食之类的食物,晚上十点以后就不能吃东西、不能喝水了”。

于是回到病房,护士来给我做皮试,看有没有什么药物过敏。在叫我到冲洗室帮我备皮和上了一种药能松软子宫,第二天手术的时候方便手术。这种药上了肚子有一点像来大姨妈的那种痛,也有一点血流出来。

一切都准备好了,就等第二天的手术了。其实在住进医院的前两天是很紧张的,但是到了真正做手术的时候心反而平静下来了,带着一颗平常心去面对一起,反而不紧张了。

5号手术,一直等到下午两点的时候,护士才过来告诉我,叫我准备马上手术的,从4号晚上十点后到五号两点一直什么都没有吃也没有喝,因为如果吃了什么或是喝了什么手术就不能做了。

过来一会儿,就有护工过来带我去手术室,在手术室外核对了身份,跟着医生进了手术室。医生叫我把裤子脱了上手术床,在手术床上躺好了。医生于是就把我的两只脚绑好。这时候麻醉师来了,给我说我的手术半麻,要从背后的脊椎里打麻药,叫我双手抱腿,其实我觉得从脊椎里面打麻药也不是传说中的那么痛,就是擦消毒水在背上的时候凉凉的,我还没有感觉到痛,麻药就打完了。然后医生从新把我腿给帮好。手上输上了液体。

大概过了一分钟腿就有一点麻了,大概过来五分钟医生就开始给我擦尿管,擦尿管已经没有痛的感觉了,但是整个手术的过程我的脚都可以轻轻的动。医生帮我盖上被子,用布挡着我看不见怎么手术的,但是她们说什么,我都听得一清二楚。大概过了二十多分钟,医生说:做好了。然后把照的相片给我看,说:“这个是手术前的样子,这个是手术后的样子,这个是手术后放了节育环的样子,”说:纵膈长在子宫底部的有3cm宽,1.5cm长,手术后子宫够大了,够宝宝住了”。

被护工推到病房也是我自己上的病床,因为我觉得我自己可以,过了一会儿护士就推来了一台检测仪过来,把我身上插满了线,有拿来了氧气,叫我吸一下氧气,我给护士说我不需要吸氧器,但是护士说:吸一下好一点,躺在床上枕头也不能枕,要六过小时后才能下床吃点东西和喝水。

第二天也就是6号,医生说:我没有什么不良反应就可以出院了。出院医生给我开了21天的不乐佳和孕酮,吃这些药是起到人工周期,帮助子宫修复。

过三个月在回医院,做宫腔镜复查子宫好得怎么样,同时把节育环取了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-16 19:31 | 来自WAP
和我的太像了,平时的b超都正常,怀孕后就看见纵膈,然后胎停,清宫后b超显示纵膈又不明显,现在在等待手术。
点击查看全文
hy76 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-16 21:30
jie730 发表于 2013-7-16 19:31
<br/>和我的太像了,平时的b超都正常,怀孕后就看见纵膈,然后胎停,清宫后b超显示纵膈又不明显,现在在等待手术 ...
<br/><br/>手术做了就好了!
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 22:15
给勇敢的hy设为精华帖哈
<br/>
<br/>祝愿3个月后复查顺利!
点击查看全文
hy76 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-17 13:37
oO鱼儿悠游oO 发表于 2013-7-16 22:15
<br/>给勇敢的hy设为精华帖哈
<br/>
<br/>祝愿3个月后复查顺利!
<br/><br/>谢谢!一定会的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-17 14:54 | 来自WAP
  mm我是4月份做的,纵隔要做阴超才看得见B超每个医生手法不一样不准。我过几天去取环,医生却不需要做宫腔镜检查取环,直接在计生门诊取几分钟就可以。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:42
难言知己 发表于 2013-7-17 14:54
<br/>mm我是4月份做的,纵隔要做阴超才看得见B超每个医生手法不一样不准。我过几天去取环,医生却不需要做宫腔 ...
<br/><br/>请问你下,你是门诊取环,不是宫腔镜下取环?我切了纵膈因为清洁度不正常医生无论如何也不让我宫腔镜下取环,所以我走投无路想要门诊取环,但是我去问别的医生,医生说宫腔镜后就怕粘连,所以要宫腔镜下取,为什么你那医生是让你门诊取环,你可以告诉我下不
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-17 22:03 | 来自WAP
我现在还没取,二十号才去医生取。我和我的主治医生确认了几遍他都说只要普通门诊取环就可以了,我骗医生当时我做完手术出院时回来取环要在宫腔镜下取环。哈哈,我也不知道怎么样,我在网上查有些说只要普通取就可以了,有些就要宫腔镜下检查取环。如果在宫腔镜下取的话好像要住院的,应该要二千这样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-19 14:25 | 来自WAP
我也是五月中做的手术,现在在做第三个人工周期,结束后宫腔镜取环。我也是吃补佳乐一天一片,和黄体酮。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-22 13:35
想问下,做这个纵膈手术放环,会不会有很多副作用,比如炎症、血流多不停、白带变黄之类的?
点击查看全文