要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

关于二胎跟谁姓的问题,在线等姐妹支招

3508069 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是双独,我爸在婚前就希望我生两个,一个跟我姓,婆家也知道。但我现在头胎生了女儿,现在还在月子中,前几天有通过老公问公婆,现在头胎是女儿,是否介意,如果介意那这胎跟我姓,如果不介意,那二胎就跟我姓。公婆没有正面回答,现在我爸妈很急二胎跟谁姓的问题,那我跟老公又提起,老公说现在不是跟公婆提这事的最好时机,但我爸妈现在急于想知道,因为宝宝出生证这周就要办好,名字这周就要取好。我是否应该直接去问公婆?姐妹帮我支支招。如果二胎还是女宝当然是最好的,大家就没什么矛盾,如果是男宝,就不好办了。
点击查看全文
o朵朵o (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 13:35
姐妹帮我支支招吧,我该直接自己去问吗?
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 13:37
如果这个问题必须有个结果,那么就去问吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 13:47
我觉得如果这样老人家都想要孙子跟他家姓的啦!除非二胎都是女儿就一家一个没问题。还是直接问好了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:11
姓什么有这么重要吗!哎。。。变相的重男轻女啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:26 | 来自WAP
姓什么很重要么?一般跟老公姓,不纠结。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:27
你娘家如果不重男轻女,第一个和你家姓蛮好的。你还是问清楚,如果一胎和婆家姓,我觉得有必要写个协议,二胎和你姓,省得到时是男宝两家闹得不可开胶
点击查看全文
o朵朵o (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:28
小~猫、爱宝宝 发表于 2013-7-15 13:37
<br/>如果这个问题必须有个结果,那么就去问吧。
<br/><br/>你也觉得我自己直接去问公婆是吗?
点击查看全文
o朵朵o (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:30
c宝妈c宝爸 发表于 2013-7-15 13:42
<br/>必须问清楚,你婆婆可能考虑得很远,她想第一个孩子如果跟你姓后面生个儿子跟老公姓那还好点,如果第二个还 ...
<br/><br/>应该现在就问是吗?不用通过老公,我自己直接问是吗?
点击查看全文
o朵朵o (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:31
我们的爱201314 发表于 2013-7-15 13:47
<br/>我觉得如果这样老人家都想要孙子跟他家姓的啦!除非二胎都是女儿就一家一个没问题。还是直接问好了。 ...
<br/><br/>应该怎么问比较合适点?
点击查看全文