要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

给宝宝即将发动的宝妈支点儿过来人的招

1052732 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说点题外话,隔壁病床大我宝宝半天的小姐姐昨晚哭闹了一晚上大清早又开始吐奶,把我和妈妈都弄醒了,可我那淡定的乖宝继续在他的小床上呼呼大睡o(╯□╰)o……可能顺产的宝宝比较好带一点哈,俺宝昨天打预防针别的宝宝都哭惨了他拽着个小拳头好坚强就是不哭的样子让我肉紧极了!爱惨了我的小宝宝!
<br/>嘿嘿做了妈就是不一样,三句话离不开宝宝,给即将面临发动的宝妈说说我的经历吧,当然,这种经历是因人而异的,给大伙儿做做参考。
<br/>我是19号的预产期,11号早上起床的时候小便在纸上发现有很淡很淡的一些粉红色印子,然而在此之前我完全没有感觉到任何宫缩(为此我还特意发帖问宫缩是什么个感觉),也做好了准备宝宝应该会按时出来或留级了。然后到了11号中午,小腹下面出现大姨妈来时的痛经感,但是比较微弱,下午再次在内裤上发现有流出褐色的分泌物,然后我打电话给妈妈级的朋友问这是不是叫见红,朋友说是的,说可能一两天就要发动了,让我做好准备,当时我好紧张,虽然口中一直念着快发动快发动,可是真正面临那一刻了说不紧张是不可能的,于是赶紧整理了一下住院待产的东西。11号晚上基本没得睡,持续一晚上的痛经痛,连上厕所都得让老公扶着去。因为第二天12号是我例行产检的时间,所以我就想着第二天顺便问问医生要不要住院待产了,结果气死人的是那天体检碰到的是个无良的医生,整个孕期体检从没见过不说,我忍着肚痛去做胎教明明宫缩了好几次她硬说我没有宫缩让我回去注意胎动-_-///我当时真是无比蛋疼不过当天早上确实感觉没有头一天疼得厉害我就想着也许真的是假性宫缩估计宝还得继续淡定到19号于是就回家忍着了。13号早上起来蹲大号,发现YD流出了微带血丝的鼻涕样分泌物,百度搜索了一下说是宫颈粘液栓,说这个东西流出来宫颈就开始慢慢软化了,距离分娩大概两天到一周的时间,我那天一共流出了三次这东东,而且肚子的痛经感比前两天来得厉害且密集,密集到吃个晚饭半个小时痛感来了5-6次,想想这样忍着也不是办法,老公说还是再去医院问问啥情况于是我俩啥都没带就屁颠屁颠开车去了医院(事实证明我老公就是个大SB),结果就是到了医院医生看了我的情况做了胎监说宫缩已经达到五六分钟一次直接开了住院待产单然后之前还异常淡定的大SB老公像孙子一样被护士呵斥着回家拿待产的东西去了=_=
<br/>下面说重点,容我小小的望天长叹一下:生娃娃,真是痛啊!(希望不要给准妈们太大压力啊o(╯□╰)o)我从13号晚上9点住进待产房,宫缩一直持续,越来越密集越来越痛,忍不了的时候我把随后赶来的老妈手都快抓破皮了,但是有一点我觉得我做得很好,不管怎么痛,我抓待产床的床栏杆抓老妈的手但是我就是不喊出声,因为我想着如果现在浪费力气喊了一会可能没力气生了(这个情况果然在过后的一天在另外一位准妈身上验证了,那位准妈就是宫缩疼的时候叫喊得太厉害无论护士怎么劝都不听结果真正上了产床三上三下,一直到我带着宝宝离开待产室她都还没生下来……),咬着牙忍到半夜两点半,期间经历了数次检查,都是痛啊,检查开指啊肛门啊会阴啊各种检查还伴有持续宫缩,总之就是疼,但是医生一句“你生的时候比这些痛一万倍”让我彻底无语啊!哦忘了提一件事情,我们这在生前必须要再做一次B超,我37周的时候刚做一切正常,这会是39周,结果单子出来的时候说羊水偏少,但是宝宝的体重倒是上来了,37周的时候有5.8斤,现在的单子上有6.6斤,让我跟老妈都挺开心的说应该是个小胖宝宝。但是待产室的医生看了单子就比利吧啦比利吧啦跟我说你羊水少啊这样生的过程中宝宝容易缺氧啊你要不要考虑剖宫手术啊或者是不是你宝宝泌尿畸形啊吧啦吧啦你妹儿的气死我了!简直就是……不知怎么形容,也不怕给我这个待产妇心理压力!!后来破水生完那给我接生的医生告诉我我羊水没少而且宝宝体重也如37周预计的一样5.8斤o(╯□╰)o可见医院B超的数据……
<br/>好了,上产床吧!我想说我在我们这里的这家医院从建卡到生宝宝,最温油的护士真要数产科的助产士了,白衣天使们讲话都细声细雨的,特别有种如浴春风的感觉,她们会教你生产的时候怎么呼气吸气以及怎么用气使力,可惜我明白得太晚,一直没把气正确使用在腹部以下而是习惯憋在颈部,经历了一小时后不得不进行侧切开了道小口子,结果刚侧切完6分钟我感觉就来了,最后一口气我都觉得我使得对,长长一轮的憋气后肚子一松宝宝呼一下就出来了!哭……白切了。。。不过看到宝宝的那一刻,嗯,这个不说了,以后大家会自有体会的哈哈!
<br/>写得有点乱,手机不容易,从早上6点多醒来开始码字,隔壁病床的小姐姐昨晚又吐又拉闹腾了一晚上,我在寻思着今天是不是该办出院了,俺和俺妈已经顶着几天的黑眼圈了。宝妈们有什么还想知道的可以回帖,我知道的一定知无不言,好歹俺也算是个过来人了嘿嘿嘿!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 10:22 | 来自WAP
恭喜宝妈,医生建议我剖
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 10:35 | 来自WAP
哇撒,恭喜宝妈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-15 10:42 | 来自WAP
恭喜恭喜,接顺产棒,孕产期同一天,没任何反应,唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 11:18
恭喜宝妈!接个顺产棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 16:02
接个顺产棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-15 17:14
恭喜宝妈,接个顺产棒,宝妈好坚强勇敢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-15 17:45
恭喜宝妈,接个顺产棒,宝妈好坚强勇敢
<br/>
点击查看全文