要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

今天做了碘水造影,分享一下感受

392419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕两年了,一直没有动静,去年五月就想造影看看,因为其他项目查了都正常,但是看到很多贴子描述的好吓人,问了无数人都说痛,就打消了这个念头,想再等一年直到今年7月,终于下定决心去做。
<br/>今天上午一早到医院,按照医生要求吃了早饭。之后就去做了一个阴道冲洗,因为昨天查白带不太清洁。做完冲洗医生往肛门塞了一颗药,说是消炎镇痛的,只有又打了一针防止肌肉痉挛的药就到造影室躺着。医生来了之后问了我年龄,是否第一次造影就开始准备。我给医生说我紧张,医生安慰我说不痛的放轻松。然后感觉到她消了一下毒,把扩阴器放进去之后又没什么感觉了。中间有大概半分钟的时间没啥太大感觉,应该是在插管子,插好后开始缓缓的肚子有一点轻微的感觉有药水流动,我问医生是在推碘了哇,她说让我不舒服就深呼吸,药水都推了一半了,那个时候根本谈不上不舒服,只能算有点感觉而已,然后医生停了一下,忽然感觉进了一大股药水,小腹坠胀明显,像拉肚子时快憋不住了那种感觉,但就是一瞬间,不超过10秒医生就说,已经好了,我们现在开始拍片。一停止打药肚子的坠胀感马上开始缓解。总的来说造影的过程一点也不可怕,不舒服的时间总共就几十秒的时间,医生推药很快,当我刚感受到不舒服的时候就已经结束了。
<br/>可惜我的片子结果不好,子宫完全长在左边,医生拿着片子看了一会说,你的子宫太奇怪了,右侧是空的,不知道是没有长输卵管还是输卵管完全堵塞,左侧输卵管通畅,但伞端粘连。希望能治好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-14 23:58 | 来自WAP
这么奇怪?
点击查看全文
加贺清光 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 00:00 | 来自WAP
依小宝 发表于 2013-7-14 23:58
<br/>这么奇怪?
<br/><br/>是啊,小时候我就一直问我妈,为什么别人痛经是小腹中间痛,我是左侧肚子痛,我妈说我感觉有问题,结果今天才发现子宫长歪了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 00:03 | 来自WAP
加贺清光 发表于 2013-07-15 00:00:55依小宝 发表于 2013-7-14 23:58<br/>这么奇怪?<br/>是啊,小时候我就一直问我妈,为什么别人痛经是小腹中间痛,我是左侧肚子痛,我妈说我感觉有问题,结果今天才发现子宫长歪了
尽快问问医生应该怎么处理。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 00:16 | 来自WAP
我是6月28日做的照影,跟你当时状况差不多,当时推注完药液只有左侧显影,医生说我先天畸形,当时我妈和我在一起,要求医生看准确,医生是妈妈找的熟人!最后又推注了液体,双侧输卵管是通的,但是伞端上举,需要手术!话说做过照影以后一直淋漓不尽的出血,已经俩周了开始吃宫血宁
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-15 00:18
我也前两天做的,没任何不适,查出来是通而欠畅,不过医生看了说我的片子不算最好,但基本没什么大问题,就稍微有点炎症配了消炎药就备孕了。
点击查看全文
加贺清光 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 00:35
の°陈小昕_﹌ 发表于 2013-7-15 00:16
<br/>我是6月28日做的照影,跟你当时状况差不多,当时推注完药液只有左侧显影,医生说我先天畸形,当时我妈和我 ...
<br/><br/>我也是只有左侧显影,医生就说我先天只有一根管子,说要做宫腹腔镜打开看一看,我现在很犹豫不知道该不该做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 01:53 | 来自WAP
哎、好好配合治疗、希望你我都能早日好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 13:57 | 来自WAP
  有可能是纵隔子宫,我做造影拍出来的片子是只显右侧输卵管,左侧完全不显影,给我做的那男的医生好像也不怎么懂,就和我说左边堵了要做介入术准备六千块。后来拿给另一个医生看就说一看这片就肯定子宫内有问题,我自己也很明显看到做造影插的管子插得很深是插到右侧的。后做了个宫腔镜检查确认是子宫先天发育畸形是纵隔子宫,现在已手术了。建议你先做了阴超,阴超也可以看清楚的。
点击查看全文
加贺清光 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-17 19:37
难言知己 发表于 2013-7-15 13:57
<br/>有可能是纵隔子宫,我做造影拍出来的片子是只显右侧输卵管,左侧完全不显影,给我做的那男的医生好像也不 ...
<br/><br/>b超这些都做过了,昨天做了腹腔镜,长了2个子宫,一个发育不完全,一个单角子宫
点击查看全文