要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

造影归来和姐妹分享经验

1833214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      一直在纠结要不要做造影,在网上也做了各种功课,怕疼,真心的怕疼。昨天月经干净第三天终于决定去做个造影算了,跑到妇幼挂号,居然一天的号都挂完了,没办法到四院去查了白带,清洁度2度,其他没啥不正常的就又返回到妇幼去约造影,一切还算顺利,医生居然很快安排今天下午2点就可以做了。

说下我的情况吧,2011年2月、2013年1月分别两次怀孕,两次流产,第一次46天自然流产,清宫;第二次59天B超见原始心管搏动,HCG翻倍也都很好,84天见红,去医院B超,结果显示9周多2天时候,胎停,肌瘤流产,期间各种眼泪不必多说,想必有过胎停的姐妹们也都能体会到那种钻心的疼痛。接着开始到网上学习各种功课,最终决定到西安交通大学第一附属医院生殖科检查,西北地区这里的名气比较大吧,做过医生安排的一系列检查后,郑鹏生教授要求做输卵管造影,我那个纠结啊,因为两次怀孕都很好怀,取消避孕当月即可怀上,所以一直不想做,但是每次老郑都问啊,老公也被动摇了,做就做吧,我做的是碘佛醇造影,在网上做各种功课又问了很多妇产科主任,碘水的比碘油的副作用要小一些,比较好代谢,检查白带后,一切合格就开始做造影了。
      1点半都到了陕西省妇幼保健院放射科,2点医生上班后,先在舌头下面放了些碘水,让含着15分钟,应该是碘过敏反应,没什么反应后,就开始等待做造影了,在我之前有个美女跟着医生进去了,说实话我也挺紧张的,老公陪着我,我一阵大便、一阵小便,一阵吃巧克力,一阵喝水,老公用奇怪的眼光看着我,也看出我是比较紧张的了,后来前面的美女出来了,我就进去了,躺上床,先是用碘水做各种消毒,然后是阴道内消毒,扩阴器撑开消毒,就是扩阴器放进去的时候有点不舒服,不过程度和妇科检查的感觉差不多,所以姐妹们不要紧张,然后看到医生拿出一根软管,应该是往子宫里插管了,有一点点感觉,但又好像没有感觉,真的感觉很轻微,医生也很好,一直在安慰我不要紧张,放松,还跟我聊聊工作什么的,真心的谢谢大夫,接着看到医生用针管抽碘佛醇的药水开始推药,肚子比平时痛经的感觉还要轻,没什么特别的不舒服,但我依然很紧张,手紧紧地握着衣服,医生进了另外一个房子,我就听着医生的指挥,一阵左挪挪,一阵右挪挪,一会儿医生说好了,让我下床再转悠15分钟左右,拍涂抹片,我就溜溜达达的,想和姐妹说的是真心的不太疼,没有特别大的感觉,涂抹片拍完后我就出来了。
       哈哈,医生一会儿就叫我了,结果挺好,双侧输卵管柔软通畅,看着两条细细的显影的管子,心里好高兴,总算又放下一块石头。后面要继续好好治疗,相信宝宝在不远的地方等着我呢。
      我想写这些对西安这边的姐妹应该有帮助,呵呵。下面说说做造影注意的事情吧
      1、月经干净第三天就赶紧去查白带,白带符合要求后再做造影。
      2、做造影不要紧张,多放松,其实我也是两个晚上没睡好觉,各种上手术台的场景浮现在梦境,亲爱的姐妹们,为了我们的宝宝,我们要坚强一些不是吗?
      3、至于造影剂的选择,我个人坚持选择了碘水的造影,因为我相信我的管子是通的,只是老郑强烈要求做造影,我无奈去做了一下,排除一下吧,碘油造影有显影和治疗的双重作用。
      4、造影完后一定要坚持吃消炎药,预防感染。
      最后,衷心的祝福各位姐妹一切顺顺利利,都能拥有自己快乐健康的宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-14 22:02
我也不想做啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-24 11:10
亲,是直接挂妇科的号还是生殖科阿。我打算明天去看看wgx内牛满面
点击查看全文
3217ss (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-24 17:35
很久没来播种网了,给亲回答晚了,我当时是到妇幼已经没有妇科和生殖科的号了,我就直接在四院做的白带常规,如果合适的话,你直接拿着白带报告单到放射科约造影就可以了。我没挂号。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-23 02:36 | 来自WAP
亲,我有点迷糊,你说了三个医院,是附一的建议你做,在四院化验的,然后在妇幼做的?对吗?之前在网上看到妇幼的不是要到第二天才去拍片的吗?这样应该是碘油吧?你那个看上去很快,当场就拍片,是造影剂可选的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-31 16:19
亲,省妇幼的造影剂是可以自己选择的吗?
点击查看全文
3217ss (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-13 23:01
ruby978 发表于 2013-12-23 02:36
<br/>亲,我有点迷糊,你说了三个医院,是附一的建议你做,在四院化验的,然后在妇幼做的?对吗?之前在网上看到 ...
<br/><br/>给亲回复晚了,我是一附院建议做的,陕西妇幼造影做的好,我用的是典水造影计,没用典油。
点击查看全文
3217ss (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-13 23:02
曼陀罗儿 发表于 2013-12-31 16:19
<br/>亲,省妇幼的造影剂是可以自己选择的吗?
<br/><br/>可以的,你自己可以跟医生说
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-23 10:42
3217ss 发表于 2014-4-13 23:01
<br/>给亲回复晚了,我是一附院建议做的,陕西妇幼造影做的好,我用的是典水造影计,没用典油。 ...
<br/><br/>谢谢亲,我已经在四院做了,开始的时候还没啥,结果插上管子后再等的过程就晕了,不过医生说是正常现象,后来还是做了,是通畅的,今天又来例假了,我都要崩溃了
点击查看全文
3217ss (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-4-24 20:14
ruby978 发表于 2014-4-23 10:42
<br/>谢谢亲,我已经在四院做了,开始的时候还没啥,结果插上管子后再等的过程就晕了,不过医生说是正常现象, ...
<br/><br/>慢慢来,我已经好孕了、目前在保胎中,希我的宝宝这次会健康
点击查看全文