要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝手舞足蹈用力抓东西怎么回事

1781510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我宝宝今天23天了。常小手用力在空中乱舞 ,手舞足蹈的,非常用劲,而且经常在睡中惊醒,哭一两声又睡了,请问是怎么回事。

还有有时候拉便便有水水,是不是肠胃不好

最佳答案

火日森~~英国 查看完整内容

小家伙刚出生,缺乏安全感,一岁内父母最需要的是培养宝宝的安全感,多抱抱,多多的抚触宝宝,多跟宝宝讲讲话。  由于新生儿大脑皮层发育不完善,睡眠较浅,在浅睡眠时可以多次出现轻声哼哼、睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,也没有必要急于抱起来或者喂奶,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加 ...
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-14 20:24
  小家伙刚出生,缺乏安全感,一岁内父母最需要的是培养宝宝的安全感,多抱抱,多多的抚触宝宝,多跟宝宝讲讲话。  由于新生儿大脑皮层发育不完善,睡眠较浅,在浅睡眠时可以多次出现轻声哼哼、睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,也没有必要急于抱起来或者喂奶,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了。如果宝宝生长发育和精神状况都还好的话,一般问题不大,给宝宝一个相对安静舒适的睡眠环境(室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些),培育良好的睡觉习惯
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 00:39 | 来自WAP
我家宝宝也是,天天像在打拳一样,呵呵,有时小脸还憋的通红,人家说这是小孩在涨。至于大便有水,一两次没关系的,如果一直这样,要去医院看看的,你给宝宝吃点妈咪爱吧,调理肠胃的。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 09:49
注意补充AD钙剂!新生儿肠胃不健全,便便都是比较稀的,特别是母乳!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 15:39
亲,新生儿这样是还没适应现在的环境,没有安全感!
<br/>这就是为什么宝宝都喜欢让抱的原因哦!
<br/>没关系的,不要太担心,大点自然就好了!
<br/>便便问题,新生儿便便多,稀还说明不了什么!
<br/>因为宝宝消化系统还未发育完善,如果母乳,便便普遍比奶粉宝宝便便稀。
<br/>以后加辅食就会好转的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-18 20:30
正常的,不用理会,哭的话,就抱哄多安慰;若找乳头,就给吃,不要吝惜,母乳宝宝幸福,就是因为母乳方便,营养。100天后,上述症状消失,睡眠特别好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 20:53
小饼甘 发表于 2013-7-18 20:30
<br/>正常的,不用理会,哭的话,就抱哄多安慰;若找乳头,就给吃,不要吝惜,母乳宝宝幸福,就是因为母乳方便, ...
<br/><br/>百天以后真的会好?现在好多都说百天是个槛,我就是盼着百天啊
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 21:43
亲,都是正常的哦,没有问题,大点就都好了,要是母乳,有可能是母乳性腹泻,便数不多可以不用理。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-19 12:33
jesselucky 发表于 2013-7-18 20:53
百天以后真的会好?现在好多都说百天是个槛,我就是盼着百天啊

我宝宝现在5个月,一直是我带的,所以,宝宝的情况,我都做了记录。100天是个很神奇的分水岭。其实还不到100天,你就会明显感到,宝宝比之前进步了很多。比如,可以独自玩耍,不再动不动哭,白天若想睡,也很容易放睡,不用担心一放就醒什么的。晚上也是放睡相当容易,而且基本会整夜觉,至少也是连续7个小时。我们娃娃那次,半夜打雷好厉害,我们大人全部都震醒了的,结果,娃娃屁事没得,哈哈。哦,对了,月子里,娃娃拉水水,一是,宝宝肠胃功能弱,消化不好,二是,妈妈要忌口尽量清淡,三,可能把宝宝肚脐凉着了,其实大人一般不会晾着,个人看法是因为,脐带部位是一个伤口,而且还在恢复中,每天都要碘伏消毒,自然会被凉着。切记,月子里哇哇,大便不用管。我宝宝那时候拉水水,还喷射的,哈哈,黑人得很,我虽然看了医生,也给开了药,但是没吃,就喂了妈咪爱兑水和小米米汤,想起了喂点,自然就好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 17:55
小饼甘 发表于 2013-7-19 12:33
<br/>本帖最后由 小饼甘 于 2013-7-19 12:37 编辑 jesselucky 发表于 2013-7-18 20:53
<br/>百天以后真的会好?现在 ...
<br/><br/>您的回答对我太有帮助了,非常感谢
点击查看全文