要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

备孕三个月成功升级,自身经历和大家分享

2578453 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-6-30
强阳的时间: 2013-6-29

和老公结婚将近四年的时间了,从去年初就把孩子的问题提到了日程上来,我过去是有月经不调的问题,医院的诊断是怀疑有多囊卵巢。结果后来经朋友介绍,从一位老中医处拿到了一些方子进行调理,周期慢慢规律到40天左右。可去年上半年过去了,仍然没有好消息,老公的一个铁哥们儿那儿到是传来了怀孕的信息,可能这个事情刺激到了老公,老公那铁哥们儿结婚还没几个月呢~结果老公决定去检查检查他自己,看是不是问题出在他那方面。

插句题外话,今年这几个月上播种网以及和群里姐妹们聊天,我才知道。原来让男人去做这种检查真的是很难很难的,不到万不得已恐怕很难有能坚持下来的。所以,姐妹们一定要鼓励他们,不能再给压力了。

检查结果可想而知,却是问题出在他的身上。精子质量很不好。整体密度当时也就200W,正常值是要大于2000W的。并且精子活力也不达标,A+B都不足20%。可能这个结果也真的吓着老公了,回家后就把烟戒掉了,那是去年6月9号的事情。不过这时老公仍然没有考虑治疗的问题,他认为主要问题出现在他抽的烟上。因为老公习惯抽凉烟,而凉烟据传又是杀精的,所以老公把问题的原因归咎到了烟的身上,狠心戒烟。

戒烟运动持续到今年的3月份,我的扁桃体又一次发作了。我的扁桃体从小到大都是一块儿病,只要身体里一有炎症,哪怕只是普通的感冒,扁桃体也会发炎,而且不打几天点滴根本无法消肿。由于考虑到怀孕后会抵抗力相对降低,怕到时候扁桃体再发炎,也很难用药,所以我也是下决心做了扁桃体摘除手术。手术的过程绝对是难忘的经历,整个手术过程像上刑一样持续了一个半小时。最终我身上再也没有了扁桃体。

在我做完手术恢复一周之后,我和老公去了北京X伦医院,老公再次进行了精液检测,精子质量确实比12年6月的那次检测有提高,但是仍远低于正常水平。之后,一些列的检查被开了出来,老公的问题最终也被找到了。缺锌。

过去从来不知道缺锌会对精子的影响这么大,而且如果不做检查,根本就不可能知道有缺锌这个事情。老公对部分海鲜过敏,从小又被养成了不吃零食的习惯,所以坚果类,水果类的食品基本也不吃。长期的这种饮食习惯最终导致了体内的某些微量元素的缺乏,最终导致了精子的密度以及活力的低下。

还好这次老公积极的配合治疗,中药,西药按时服用。睡眠时间也提前到十一点之前了,晚饭后也开始做一些运动,饮食上也进行了部分的调整。一个月之后,检查结果让我们都有了信心,老公的精子密度已经大于2000W了,活力也有了较大幅度的提高,虽然活力对于正常值而言还有些差距,但的确是在快速向着好的方向发展。这时医生建议我做一个输卵管造影,查看输卵管是否通畅,以防在老公调整好状态后,我这边再有什么问题。就这样,约定了时间,进行了造影。唉~只能说这些医生们自己都没有被进行过这些检查,微创,微痛,都和实际有较大的差距……不过为了孩子,只好忍了……

造影的结果不是最好的,但也还不错,两侧输卵管,一侧畅通,一侧是通而不畅。这时大夫开始建议进行宫腔镜或腹腔镜,进行输卵管疏通,并解决一下我子宫内一小块儿的内膜粘连情况,鉴于之前检查的痛苦程度以及医生描述的手术痛苦程度,我和老公一致决定,暂时不进行手术,先采取保守方法使用中成药、西药口服以及中药灌肠的方法解决内膜粘连,输卵管通而不畅的情况先不管他。

造影后的两个月时间是不能受孕的,因为造影剂会对胚胎产生影响。所以,这两个月的压力原本应该是很小的。但是问题往往会在意想不到的时候发生。在第一个月的月经顺利度过后,我已经长达8个月规律的月经周期,突然又不规律了。两天一次的排卵检测,从月经结束后第三天开始,已经持续检查了十多次,终于要排卵了。原因后来我和老公分析,应该是我右侧有多囊的情况,当时排卵检测也确实是有两个优势卵泡在一起成长,估计就是这两个卵泡加上我身体里本来就不高的激素水平,使我迎来了一个漫长的周期。

在被告知卵泡即将会排出,并且老公的精子质量已可以达到怀孕标准(此时仍未达到A>25%或A+B>50%),我们两个开始积极的为这次试孕做准备,回家监测PLSZ,在医生告知卵泡已成熟当天AA,此时PLSZ强阳,第二天上午PLSZ强阳,晚上PLSZ转弱,12小时候,即第三天早晨AA。并遵医嘱,AA后举腿半小时,随后以最快速度赶到医院,进行一个X窝处精液密度的检测,检测结果达标,这时我和老公都抱着极大的希望,等待着开奖。

在排卵后的第八天左右,PLSZ就基本看不到颜色了,我和老公知道,这个月没中。

月经结束后的第三天,又开始了B超排卵检测,这次是左侧卵巢中的卵泡发育,(并且这个月在月经期间,每晚睡前冲泡了一杯锄禾牌的姜汤,喝完觉得身上暖暖的,月经期间也没有什么痛经的现象。并且根据网上姐妹们的经验,这个月我和老公背着医生开始吃VE)这次的卵泡发育的明显比上个月要快许多,很快就达到了优势卵泡的标准,只是长的不太圆,老公安慰我说后几天会往圆长的。果然,在后面的排卵检测中,卵泡越长越圆。终于在月经开始后的第14天即6月30日排卵了。

以下是从6月29日起,每天晚上记录下来的感觉和经历。

6月29号B超没排,1号B超排了
估计6月30号排卵,28号晚上A,29号早上A,30号下午A
7月1日开始轻微胸痛;晚上开始吃黄体酮、孕酮
7月2日左侧肚子偶有痛感;下面湿湿的
7月3日一早起来腰酸,中午有好转,胸部微痛;下面湿湿的,睡觉前屁多
7月4号轻微胸痛,肚肚痛了两回,还是有白带类物体流出,晚上变成臭屁牛牛了~555
7月5日奶奶的这星期连着出去四天~这大太阳~轻微胸痛~中午肚肚针扎痛了一下下~晚上六七点钟开始肚子痛~一阵一阵的~一两个小时间隔一次~可能是白天在外面晒太阳~晚上开始叫渴~灌了好多水~还是渴...
7月6日上午吃的麻辣香锅~中午睡了个觉~下午....唉~难受
7月7日去送姥爷,上午肚子阵痛~下午开始连续痛~唉这个月估计又没戏了
7月8日在家休息一天,早上起床肚子痛~腰痛~11点多睡了个觉~醒了没什么感觉了~胸也不痛了~肚子也没不适
7月9日没有感觉
7月10日今天还是没什么感觉~上午肚肚有点别扭~晚上左腿膝盖有点痛~可能是吹到了
7月11日肚子偶尔疼一下,偶尔疼一下,持续了一天。下身湿漉漉的。晚上测了PLSZ,基本到阳了,觉得有希望了,忍住,明天测ZZY
7月12日早晨5点多起来测了个ZZY,有个粉印子,叫醒了老公。查看后决定堵门去医院抽血验证。今天出差……累,困,下身还是湿的~

7月12日,官方证实好孕~感谢群里姐妹们的支持,鼓励和帮助,也感谢老公的配合,当然也要感谢医生。希望宝宝顺利平安降生,长大。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-14 18:49 | 来自WAP
接楼主好孕头棒,希望自己尽快好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-14 18:50
恭喜楼主,希望自己也赶快好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-14 18:54 | 来自WAP
恭喜楼主...接棒...希望七月我也好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-14 19:00 | 来自WAP
接棒,恭喜楼主!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-14 19:13 | 来自WAP
接棒好孕,我也想去做卵泡监测看看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-14 19:15 | 来自WAP
楼主的多囊也没有管他么?泡泡就自己长啊?真好!楼主用好孕棒砸死我吧!我也跟我老公去过天X医院。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-14 19:18 | 来自WAP
我也是30号,我28天规律月经,今天过了两天了,可是早孕还没印,不知道怎么了,希望明天早上的zzy和你一样哦,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-14 19:40 | 来自WAP
恭喜接好孕棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-14 19:57 | 来自WAP
恭喜恭喜
点击查看全文