要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

如果你也是孕妈妈,那么我想听你说一说我该怎么办,生父母的气难以消解!好难受

3022258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我这种情况实在是和大家不一般,我先交代一下。我是浙江下面一个小县里的的,家境一般般。当年阴差阳错来到东北内蒙上班,天气干燥环境和浙江不一样,还因为离家远想要辞职,父母因为我得工作算是清闲稳定,不让我辞职,虽说不是阻挠辞职,每次话里话外都不同意。就这样熬了四年,我年纪大了,找了个男孩嫁了,这个男孩挺有才华,在当地工作也不错,但是是广东人,我当时脑袋热怕内蒙当地欺负我这个远嫁的媳妇,所以也找了个外地人。然后我们结婚了,筑起小巢,开心的生活一年。

以上说得是前提,下面来郁闷的了,希望姐妹帮我缓解一下。我下面还有一个弟弟,家境一般,我父母还指着那点钱给弟弟将来娶媳妇,所以我没有任何陪嫁,父母没给一分钱,我对象家也穷,说白了,我们在内蒙的一切,是我们这几年自己攒的,没拿家里一分钱。我们在单位答谢,又火车飞机的赶到浙江和广东答谢和结婚,期间费用完全我们自己承担。这些我都能理解,父母不容易。

我在内蒙工作四年,结婚一年,父母没来看过一次,我们关系其实很融洽,几乎没两天打一个电话。但是这时候第五年,我怀孕了,也就是婚后一年,婆婆因为有别的事情耽误到今年九月份来照顾我,我对婆婆没啥意见,老人家有钱出钱没钱出分力,到时候我们飞机接她来就是,老公公还留在广东。我自己的亲爸亲妈最近也没啥事,身体不是太硬朗但也没啥问题,弟弟正好最近不工作也在家,我就希望他们能来内蒙看看我,顺便我怀孕两月了,他们来陪我一个月,我们家很狭小但是腾出地方让他们住也没问题。可是爸妈就是不想来,呆在家里舒服。还说明年等我生孩子再来,我说内蒙不比浙江,冬天很冷的,他们说那就五月份来。我就郁闷了。我二月份生孩子他们也不来,等到五月份才来,也就是我工作了快6个年头才来看我一次,还不是在我最需要他们的时候,我希望生孩子那么痛苦的时刻他们能在我身边。交代一下,之前我跟爸妈说想回浙江省,亲戚都在那,条件也不错,爸妈不允许,说家里有弟弟,回娘家生孩子对没娶媳妇的弟弟不好。我好郁闷。在内蒙没一个亲戚,到时候就婆婆,老公,还有据说老公的姐姐也想坐飞机来看望我们。而我得亲父母和弟弟却不想来。我劝说了好多次,说路费全由我们包,他们能来我就高兴,而且内蒙夏天好舒服,浙江很热,算是来避暑。老公同情达理,说我不懂事,爸妈是不想给我们增添负担所以才不过来的,他们又负担不起各种费用,不好意思,所以才不愿意来。可是一想到婚后我动不动给点钱给他们,在网上给他们买各种东西,寄钱啥的,就觉得父母真不该这样对我,眼泪总是落下来,我到底错在哪里了?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-14 08:42
我是楼主,我们工作这几年攒钱,老公没认识我得时候就攒钱娶媳妇了,舍不得吃舍不得话,我家条件比他号,之前没攒下啥钱,结婚后和他一起攒钱,回家看望父母的都是春节,机票很贵,但是为了看望父母,还有结婚,机票火车票花掉三万多,因为要内蒙浙江广东来回飞,不飞的话时间不够,假期没那么长,然后我们辛苦的攒钱买房子,现在还在租房子,很辛苦,婆婆家穷但是没要过我们钱,虽然也一分没给我。我们主动给双方父母点钱也算有两万,加上结婚费用,姐妹们可想而知,我们一共工作那么久,能攒下几个钱,我们不图父母,只希望他们健康,也不和别人比,只是,我真的希望爸妈来看看我,同事都好奇怪,结婚爸妈没来,怀孕爸妈也没来,他们都说就算远也就三十个小时的火车,为啥没见过我父母。我好伤心!现在我不想纠缠父母过来,因为说了两三遍了。真希望他们主动来,我知道很累,但我会安排好他们的,我怀孕了,真希望家人来看看我,心情总不好,怕会影响宝宝。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-14 08:58
因为你父母重男轻女呗,你就是嫁出去的女儿泼出去的水,你弟弟才是家里的香火。。。既然靠不上就不要想他们来了。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-14 08:59
楼主你父母重男轻女吧,总有这样的父母的。坚强点,以后不管你的孩子是男是女,都好好待他/她
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-14 09:06
小崔宝 发表于 2013-7-14 08:59
<br/>楼主你父母重男轻女吧,总有这样的父母的。坚强点,以后不管你的孩子是男是女,都好好待他/她 ...
<br/><br/>确实是重男轻女,但是我和弟弟上学的时候爸妈一直供我们上学,我们都考上大学了,爸妈省吃俭用,起早贪黑,所以也没有体现出重男轻女,只是到这个时候,怀孕的人总是敏感吧,他们对我平时的孝敬都开心的收下,不过好像是有一种嫁出去的姑娘泼出去的水,不想再投入了,还说过等弟弟结婚了我要赞助点,我哪有钱啊,唉!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-14 09:08
哎,我也不知道我的该怎么办,我妈妈前两年就去世了,爸爸和姐姐在一起生活,爸爸一个男人家的不可能来照顾我怀孕的,姐姐毕竟是姐姐,也不好太麻烦人家了,毕竟人家怀孕的时候我也没有出过多少力,我老公他家更是来气,他弟媳妇也怀孕了,在老家呢,有3个多月了吧,我怀孕才不到两个月,本来心里就委屈着这,我是大媳妇凭什么也不来看看我,我老公他们单位现在上班远,要等这坐他们领导的车回家,等待的期间顺便在公司就把饭吃了,等于晚上就剩我一个人了,一个人的饭怎么做,做少了没有营养,做多了我又吃不了,现在还在工作,每天上下班挤公交车都很挤,谁理解我了,我实在是等不了了,我就让我老公把他妈给我叫来了,伺候我两个月在说吧,我想的是,现在不来的话,到时候更不可能来了,人家的月份也越来越大,还比我生的早,我真是恨死他兄弟和他弟媳妇了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-14 09:08
很明显啊,偏爱你弟弟
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-14 09:12
楼主别伤心了,看开点,老公疼你才是最大的幸福,毕竟跟老公才是过一辈子的,有些人命里跟父母缘浅,我信命,希望这么说别介意,保持好心情,这样对宝宝好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-14 09:17
ωǒ珊寳☆╮ 发表于 2013-7-14 09:08
<br/>哎,我也不知道我的该怎么办,我妈妈前两年就去世了,爸爸和姐姐在一起生活,爸爸一个男人家的不可能来照顾 ...
<br/><br/>你得情况也好难啊, 和我一样,自己挤公交车上下班,回家还得自己做饭,坚强点吧,做一个勇敢的女人,吐槽过后爱自己!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-14 09:19
灰脃恐儱 发表于 2013-7-14 09:08
<br/>很明显啊,偏爱你弟弟
<br/><br/>是啊,我弟弟去外地考研究生的时候爸妈竟然都跟过去了,我好意外啊,我怀孕两个月了,他们都没来看看我,在家呆着。
点击查看全文