要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

吃定坤丹和中药本想调经,意外怀孕一个月才停药,不知道对宝宝有影响没

1227847 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
因为我月经一直不调,经常不来月经,我就去看了中医,想调理下月经,看病时,中医还问我准备怀孕吗?我说不准备,就是想先调理下月经。接着她就让我一直吃定坤丹,同时给我开了三次中药:

第一次的药喝4天:桃仁6g,红花9g,赤芍12g,川芎12g,熟地12g,当归12g,淫羊藿12g,泡姜6g。
第二次的药喝12天:枸杞子15g,醋南五味子9g,杜仲12g,丹参24g,酒女贞子12g,灸淫羊藿12g,当归12g,菟丝子15g,酒川断12g,白芍12g。
第二次药喝完了,我监测排卵,发现卵泡有长大,再过2天差不多就该排卵了。在监测排卵的当天,这位医生又给我开了6天的中药:生黄芪30g,炒白朮15g,菟丝子12g,川断9g,焦杜仲9g。
在喝完第三次药的时候,我发现我竟然怀孕了,后来回想起来,是在排卵前AA起的作用。也就是说,在怀孕后,我竟然还在喝第三次的中药。怀孕后一个月才能确定自己怀孕,也就是说,在最初怀孕的一个月,我一直吃的定坤丹和熬的中药。
我想问下,在这么长时间下吃定坤丹和中药怀的孕,并且怀孕后一个月才停药,对宝宝有影响吗?谢谢!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-14 12:59 | 来自WAP
没关系的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-14 15:36
你好亲,先恭喜你有了宝宝,再接个小棒!希望下个好孕的就会是我。
<br/> 可以郑重的告诉你,这种情况是没关系的!从随便用药,到绝对不能用药,是从一个极端走到另一个极端!凡事情走到了极端就会生出许多悲剧来。
<br/>千万不要轻率地做出决定!应该把决定权交给孩子!!!
<br/>告诉你一个“全或无”定律,定律是这么说的:若用药是在胎令一周内,对胎儿的影响即或因药物而胚胎死亡,或胚胎不受影响,能继续正常发育。
<br/>只要胚胎不死亡,就能够正常发育!!!多么令人振奋!!
<br/>请你想一想,当胚胎还只是几个脆弱的细胞,就能够经历如此危险环境而顽强地生存下来,这样优秀的种子,你还要求什么呢!?
<br/>如果帮到你请设为最佳答案,谢谢!
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-16 11:03 | 来自WAP
恭喜你啊。传好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-16 11:05 | 来自WAP
我也是跟你一样得症状,能聊一下经验吗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-16 11:45 | 来自WAP
恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-20 06:18
恭喜LZ,接好孕棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-18 21:27 | 来自WAP
第二付药是长卵泡的是不是哦
点击查看全文