要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

有子宫肌瘤是否可以服用大豆异黄酮?

74154 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
请问各位专家、姐妹:

备孕阶段,B超检查出有1个肌壁间子宫肌瘤,大小约有2-3厘米。例假周期长,通常30—35天左右,拉丝现象不是非常明显。看了非妈的书,说大豆异黄酮对于该现象有明显改善。但是看了一些资料,大豆异黄酮是植物雌激素,有双向调节作用。不知道我这种情况是否可以服用大豆异黄酮,会不会刺激子宫肌瘤的增大?比较矛盾。

盼复,谢谢!

最佳答案

breadbreadyung 查看完整内容

本帖最后由 breadbreadyung 于 2013-7-17 10:12 编辑 我在婚检的时候发现了一个肌瘤1.0*1.7cm,医生开了12天的桂枝茯苓丸,叫我吃完了等2个月后再检查。  这段时间已经在备孕了。虽然我没有打算吃大豆异黄酮,但我是月经以外的日子几乎每天都喝豆浆的,尽管大豆异黄酮是双向调节的,也在担心喝豆浆多了会不会促进肌瘤的生长。 之前去药房的时候,打算买叶酸、大豆异黄酮和综合维生素,当时药师就不建议吃,要吃也应该在 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-13 21:06
我在婚检的时候发现了一个肌瘤1.0*1.7cm,医生开了12天的桂枝茯苓丸,叫我吃完了等2个月后再检查。 

这段时间已经在备孕了。虽然我没有打算吃大豆异黄酮,但我是月经以外的日子几乎每天都喝豆浆的,尽管大豆异黄酮是双向调节的,也在担心喝豆浆多了会不会促进肌瘤的生长。 

之前去药房的时候,打算买叶酸、大豆异黄酮和综合维生素,当时药师就不建议吃,要吃也应该在医生遵嘱下吃,因为怀孕了的话这个是不能吃的,自己服用把握不准。记得看飞飞妈妈的书的时候,说维e无论在排卵期(促进卵泡正常发育)还是黄体期(改善黄体功能)甚至是怀孕的时候(保胎),都有好的作用,所以我就改为吃维e。但现在考虑到子宫肌瘤是依赖激素的,打算只在排卵期吃。

是否吃大豆异黄酮,我觉得还是要先检查激素六项,看自己本身的激素是否正常,然后再咨询医生意见是否需要吃大豆异黄酮。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-14 23:25 | 来自WAP
我也想问这个问题,
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-17 00:29
身体出现其他问题的时候,不建议擅自补充保健类药品。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-17 06:43
我是肌壁间多发性肌瘤,最大的和你差不多,一直中医调理。建议楼主停吃,激素类都会刺激肌瘤的长大,另外,我的月经周期和排卵状况在最初找中医时候也和楼主一样。你饮食多注意,要多锻炼,晚上泡脚。仅我个人建议!加油哦呵呵
点击查看全文