要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧囊3年后

974917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

gst揉揉脸2010年,我的本命年,大学毕业第一年,因为痛经和月经量超多影响到工作,去医院检查,结果查出左侧卵巢有一个3.3公分的巧囊。接着又验CA125,99,99正常,125高的离奇,高出正常值一百多。确定是巧囊。当时什么都不懂,不懂巧囊是什么,拿着检验单子去给医生看,医生说吃药没用,只有手术才行。听到手术二字,眼泪止不住往外流。觉得怎么疾病非找到我头上,一个人在外地,打电话给爸妈,妈妈不停安慰,说没事的,囊肿很多人都有的  。 虽说吃药没用,但是我还是让他开了些药,桂枝茯苓,还有一个好像是散瘀的忘记了叫什么。

还是不敢相信自己竟然得病,又去了苏州同学所在的医院复查,同样的结果,巧囊,需要手术。但是妈妈一直坚持不同意手术,原因很简单,小姑娘,还没男朋友,要是被知道在卵巢上开刀过,第一怕影响生育,第二怕人家有所顾忌。

不手术那就坚持一直复查,可是囊肿像疯子一样的狂长。2011年已经长到7公分,并且125的值越来越高。每次医生的建议都是手术,原因有2个,一是怕是恶性的,二是怕巧囊破裂。最终在2011年5月份决定手术。

手术前一天,各项检查,拍片,抽血,B超,心电图,验尿,灌肠,吃消炎药,导尿管,各种准备。痛苦加痛苦。主任医生查房时,看到躲在被窝里默默流泪的我,说没事的,开过刀就可以正常了。当时真的幼稚的不行,对这个病很不了解,竟然不知道手术后会复发,会粘连。一直到结婚后,准备要宝宝了,才知道这个情况。手术上午,主任医生,问我正好她的老师从苏州来,问我要不要他给我主刀,因为我年纪还小,所以最好是请她老师做,条件是给1500的出场费。只要能看好病,我什么都答应。下午进入手术室,四肢被铁扣固定,吸了一口管子里的气体后,就没知觉,不知道过了多久,觉得肚子好痛好痛,大概痛了半分钟,又晕厥过去,醒来时进入病房,吸氧机,心电图机器,全部上阵。因为手术中往体内充了氮气,体内氮气乱串酸痛难忍,肚子上插了一个引流求,当时也不知道什么用的,后来看了出院小结上,因为盆腔有黄豆大小的水泡,手术时戳破水泡用生理盐水冲洗。所以后来用了导流管把里面的脏水导流出来,并且还有粘连。手术第二天拔导尿管,第一次下床呕吐。渐渐好了很多。第二天拔掉肚子上的导流管,可以独自走出病房。手术第四天中午出院。术后三针诺雷德,2个月中药。6月术后第一次月经,痛的像刀割,比手术前痛10倍,第一天去打第一针,10月针后来第一次月经。依旧很痛。期间7月份去复查一次,卵巢OK,125降到60几。谢天谢地。

之后的一年,再也不愿意去医院,甚至经过医院门口都要回避着眼神。直到12年3月份,老公让我去医院复查,一切OK,痛经依旧,医生和以前一样,强调尽快怀孕。所以12年5月份开始备孕,因为是异地,每次都是排卵期在一起,直到2012年10月,正式婚后生活。

2013年2月,依旧未果。婆婆催着去看医生,老公也有点着急,当然,我是最急的,连续监测了2个月卵泡,排卵很漂亮wgx卵子,可以长到2公分。值得庆幸的是,囊肿没有复发,每天量基础体温,第一个月,高温持续4天且爬坡一样。吃了三个月中药,艾灸一个月。效果有三,一、痛经有所缓解,二、高温也达到12天,从低温到高温只有3天,三、之前姨妈前2周胸部很痛,经过治疗后,完全好了。4月清明从家回来,老公不让我吃药,说排卵和子宫都是好的,别万一怀孕了,药物有影响。所以停掉中药,停掉艾灸(其实不应该,后面的两个月又是让我生不如死)。5月份月经还好,坚持上班,只休息了半天。6月份7月份连续疼了三天,每次不得不在家休息了2天。痛经越来越严重。特别是第二天,人接近昏迷,去卫生间都要扶墙走,不然肯定晕过去。没食欲,恶心,干呕。第三天,依旧隐隐作痛,但好很多了,有很大的血块。月经第4天人恢复正常,第5、6天干净。

经历了一年多的备战,依旧没有战果。每次月经来时候,都会大哭一次。不但是身体的痛苦,大部分是因为心理的失望。

最后和老公商量,这次月经结束,去做我一直胆战心惊的造影。老公做精子检查。现在这里开贴,希望主保佑我顺利。一切托付给我主。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-14 01:33 | 来自WAP
坚强点吧,心情要好,我们都会好孕的,加油!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-14 10:53
楼主你痛经这么厉害,是不是内异很严重了?如果艾灸对你的痛经有缓解,应该坚持艾灸。从月经干净后一直灸到排卵~ 中药也可以调经的,别听你老公的他不懂。发现怀孕停了就行了~
点击查看全文
小果恋歌 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-15 09:15
cindyzhangbaby 发表于 2013-7-14 10:53
<br/>楼主你痛经这么厉害,是不是内异很严重了?如果艾灸对你的痛经有缓解,应该坚持艾灸。从月经干净后一直灸到 ...
<br/><br/>是呀,昨天和他讲不治疗我会被痛死,他同意了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-15 22:41
加油,一定会好孕的 !
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-16 08:37 | 来自WAP
我和楼主一样也是巧囊患者,每次痛经都痛的厉害,现在备孕中,希望我们都好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-17 13:21
抱抱楼主,加油
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-26 10:34 | 来自WAP
我也是,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-26 13:33
你压力太大了,弄的大家都太紧张了,我备孕半年一直没怀上,最后什么都不想准备好出去玩,才怀上了,我认识一姐姐老说她哪天排卵之类的,还测体温,验排卵,我就跟她说弄的自然点,别跟完成任务是的
点击查看全文
小果恋歌 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-8-16 16:23
上月,老公检查,结果出来:
<br/>
<br/>精液量             2ml
<br/>半小时液化     不良
<br/>精子计数量     76
<br/>精子活动率     65%
<br/>精子活力        二级
<br/>白细胞            2+

<br/>
<br/>总体来说都是正常,半小时液化不良医生配了中药在吃。
<br/>
<br/>
点击查看全文