要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

求解~~~子宫输卵管造应报告单...

593315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年1月份去市妇幼保健院做了输卵管照影,因为2年前有宫外孕史.......

做照影真的是不舒服.....不舒服.......打算做的姐妹一定要带着老公或者闺蜜一起去....

报告如下:

检查部位:盆腔平片+子宫输卵管造影+点片

影像表现:
       导管插至宫腔,经导管注入12ml碘佛醇后摄盆腔正位片。
       片示:造影剂进入宫腔后充盈尚可,透视下见宫腔显示呈中位倒三角形,宫腔边缘股则。未见明显充盈缺损征象,两侧宫角间距约38mm,宫颈至宫角间距约24mm。两侧输卵管各段可见造影剂显影,左侧输卵管壶腹部管壁较僵硬,略扩张,右侧未见明显狭窄及串珠样改变,伞端均可见造影剂通过进入腹腔。20分钟以后摄片盆腔见造影剂弥散差。呈不规则形团片状积聚,局部包裹,边缘光滑锐利,左侧输卵管壶腹部可见少量造影剂滞留。

影像意见:
       1、左侧输卵管壶腹部部分梗阻
       2、右侧输卵管畅通
       3、子宫腔未见明显充盈缺损
       4、盆腔造影剂弥散欠佳,局部包裹形成

造影后医生说我的左侧输卵管基本不能用了,怀孕成功率只有普通人的50%,哭啊.............................

但是我一直对医生的诊断不是很相信,左侧“部分梗阻”,没有说完全不通,而且两侧输卵管的伞端均可见造影剂进入腹腔啊,医生为什么就完全要放弃左侧呢???

姐妹们有没有相关的经验,我这种情况经过中药治疗,左侧可以畅通吗?

我觉得现在的医生都很不负责任,说一些让你很害怕的话,然后让你做各种治疗,还是相信播种网的姐妹和非妈...

请求大家帮助...打算今年怀BB.....

祝大家好孕,今年一起升级当妈妈~!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-13 15:28 | 来自WAP
楼主有痛经或者经期不调的情况不?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-13 15:35
妹子,部分梗阻,就像一个管子一节堵了,还能流出水来?当然这个比喻不那么恰当。
<br/>我去年照影,是右侧缠绕。说不清楚原因。但是对怀孕没有影响。你那个一半的希望也不要沮丧,左右输卵管轮流用,这个月不行下个月来就行了嘛!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-13 15:37
没有必要事事都听医生的!医学上解释不了的事太多了,你不去医院查你也不知道,结果右侧畅通说明没问题能正常怀孕,安心备孕吧,放松心情!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-13 15:37 | 来自WAP
我11年6月左侧宫外,去年10月做了造影,左侧盆腔粘连,右侧通而不畅,医生让热敷和灌肠,我都没坚持,比较懒,热敷7,8次灌肠2,3次,下月就怀孕了,现在已经8个半月了。原来以为左侧废了,但我感觉这次还是左侧排的。相信奇迹吧!
点击查看全文
anjella820 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-13 15:43
graceyangsh 发表于 2013-7-13 15:37
<br/>我11年6月左侧宫外,去年10月做了造影,左侧盆腔粘连,右侧通而不畅,医生让热敷和灌肠,我都没坚持,比较 ...
<br/><br/>谢谢姐妹的鼓励,我担心现在怀孕又会宫外,你有B超监测排卵吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-13 15:56
noona 发表于 2013-7-13 15:28
<br/>楼主有痛经或者经期不调的情况不?
<br/><br/>月经都很正常,连续三个月9号准时来,量也正常,5-7天完全结束。但是来的时候不是是不是心里作用,总觉得左侧有点不舒服,就是造影说梗阻的一侧......
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-13 15:57
noona 发表于 2013-7-13 15:28
<br/>楼主有痛经或者经期不调的情况不?
<br/><br/>痛经倒是有,但是就第一天会有点不舒服,之后就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-13 15:58
颖之妖妖 发表于 2013-7-13 15:35
<br/>妹子,部分梗阻,就像一个管子一节堵了,还能流出水来?当然这个比喻不那么恰当。
<br/>我去年照影,是右侧缠绕 ...
<br/><br/>就怕卵子一直排在堵的那一侧...所以还是要去B超监测吗?B超监测想起来就觉得好麻烦,每个月都要去照好几次555555......
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-13 15:59
画娥眉 发表于 2013-7-13 15:37
<br/>没有必要事事都听医生的!医学上解释不了的事太多了,你不去医院查你也不知道,结果右侧畅通说明没问题能正 ...
<br/><br/>万一受精卵在阻塞的那一侧,是不是就不能安全着床了?有必要去做B超监测吗?
点击查看全文