要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

肥胖,多囊的姐妹往这里看,楼主经过多年的磕磕碰碰,终于找到病因。

69728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  这是一个很漫长的过程,楼主从小就肥胖,但是好在月经一直很准,从大三开始月经就变得延迟,来的时候量多,不干净,慢慢的就不来了。记得那时候看过1个很有名的中医,说我是多囊卵巢,我才知道原来世界上有这么一个疾病。上网查了后哭了很久,觉得以后自己求子的路肯定很遥远。

那时候年纪还小,对生孩子这事没有向往。直到毕业后有了男友并同居后,才发现原来自己真的不那么好怀孕。开始焦急。开始了我的求医之路。。。。。

第一次调月经,是用的雌激素+黄体酮,相信每个月经不来的MM都有用过。但是这个个人觉得没用,吃的时候月经很准,不吃就继续不来。放弃了。
  第二次是亲戚介绍的,张家港第一人民医院的1个医生,刚开始我抱着很大的希望,她是个中医,去她那看病的人很多,所以态度不太好,我在她那断断续续看了1年,很贵的中药,5帖要400多。然后给我促排了一次,没怀上。月经还是不来。我觉得月经不准是个大问题,月经正常了,自然宝宝就来了。放弃了。
  第三次是我舌苔很白很滑腻,我妈妈要我去无锡三院的陈医生那吃中药,我就去了,期间我说我月经总是不来,让医生也帮忙开点调经的中药。吃了1个月,月经来了,可是是粉色的一点点,太少,大概来了10几天也不变多,我就急了去陈医生那,她介绍了我三院的妇科医生,这个医生就是我的转折点,她说我这么胖,内分泌肯定不正常,估计有胰岛素抵抗。当时我还不明白什么意思。她说无锡看不了这个病叫我去上海或者南京的三甲医院看。说这是个长期的抗战过程,说实话我当时的心,很凉很凉。。。。
  第四次是我月经来了很久不干净,最后超多,演发成功能性子宫出血,去市妇幼住院,医生叫我刮宫,我坚持没有刮。这次我的坚持是正确的,结果市妇幼的医生因为我不愿意刮宫不给我看了,让我自生自灭。现在的医生真的一点医德都没有。
  第五次,这次找到了病因,因为我南京有亲戚在鼓楼医院有熟人,就带我去看了,当时给我查了胰岛素和血糖,肝功能等。报告出来就安排我住院了,我血糖有点高,胰岛素超高。是二型糖尿病。在这里我说明一下,假如你肥胖,月经不来,多囊,你80%是有胰岛素抵抗,要是现在年轻的时候不控制好,年纪大了胰岛素就会不再分泌,就变成糖尿病了。胰岛素抵抗还有一个主要的标识,就是脖子里,皮肤的褶皱处会是黑色的,洗不掉。而且胰岛素抵抗会导致多囊卵巢,也就是说,只要治好胰岛素抵抗,多囊就自然缓解了。详细的可以百度,我当时每天查这个,看了很多文献。了解的蛮通透。

医生开了我二甲双胍,还有打针,这个针就是降低胰岛素,增加胰岛素和血糖敏感性的针,打了两个月,胰岛素降了蛮多,但是还是不在指标内,当时月经一来就不干净,只能靠吃止血药才能干净。这个针很贵,我觉得我有点负担,就问医生能不能吃增敏剂,不打针了。然后医生给我开的文迪雅,吃了3个月,期间每个月都去南京复查的,这次总算达标了,血糖也正常了,月经也正常了,在今年的2月21日月经后,有种预感会怀孕,当时买了ZZY和PLSZ,也没去测,在三月23日的时候,测了下,真的有了,当时既开心,又担心啊。担心的是,怕自己保不住。
   3月26日,担心的事情来了,我去了医院查HCG和孕酮,指标低的离谱。晚上就褐色分泌物,接下来几天就粉色,去医院开药保胎了也没用,血越来越多,我心情低到了冰点。
   4月14日,我终于失去了我的宝宝,他掉下来了,是个透明的白色的小肉块。心疼到无法呼吸、、、、、
   5月份,我和老公都去检查了,老公A级精子是12%,也就是说,可能也是他活力差的原因造成的。
   我老公吃了2个月的中药,发帖的今天,刚好测到排卵了,也AA了,宝宝,妈妈爱你!快点来妈妈身边吧,我会用最大的爱来呵护你!

最后,含着眼泪,向广大的JMS说,只要找到病因,一切不是问题!以上仅供和我类似的JMS的参考,假如有相同的JM,有疑问的可以回复我哦!

建这个楼,是希望还在兜兜转转的和楼主般命苦的JM,可以不要再走冤枉路了,也希望能记录我和宝宝的点点滴滴!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-13 14:50 | 来自WAP
楼主真好,希望这次楼主能好孕哦。问下啊,你老公吃的什么药啊?有效果不?我老公a才2%啊
点击查看全文
o小米宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-13 14:54
蝶蝶飞飞 发表于 2013-7-13 14:50
<br/>楼主真好,希望这次楼主能好孕哦。问下啊,你老公吃的什么药啊?有效果不?我老公a才2%啊 ...
<br/><br/>啊,怎么才2%呀 这是很低哦,我老公吃的是中药呢!吃了2个月了,还没去查,但是他自己觉得腰不酸了,夜里不出虚汗了。等他有空再去查吧。 谢谢飞飞哦、希望这次能生个健康的孩子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-13 16:41 | 来自WAP
我老公也在吃中药,畸形92!希望下个月也能变好,好孕。。抱抱楼主,我们一定会有自己的乖宝宝,他们一定知道我们很爱她们,一定会回来找妈妈!!
点击查看全文
o小米宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-13 19:31
妖异蝴蝶522 发表于 2013-7-13 16:41
<br/>我老公也在吃中药,畸形92!希望下个月也能变好,好孕。。抱抱楼主,我们一定会有自己的乖宝宝,他们一定知 ...
<br/><br/>嗯,谢谢伱的安慰,你也一定会有自己的孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-13 23:58 | 来自WAP
楼主,我也是多囊,吃了三个月的达英35,就开始促排卵,6月30号排的,9号抽血查没有怀孕,我爸有糖尿病,我想问下,我的多囊会不会是这个引起的。
点击查看全文
o小米宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-14 23:44 | 来自WAP
CiCi/mn果冻 发表于 2013-07-13 23:58:56楼主,我也是多囊,吃了三个月的达英35,就开始促排卵,6月30号排的,9号抽血查没有怀孕,我爸有糖尿病,我想问下,我的多囊会不会是这个引起的。
亲你可以查下胰岛素哦,假如高的话就是这个原因了!空腹查。这只是其中一个原因哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-10 19:30
楼主我也是张家港的,我的病情跟你差不多,求交流啊 我
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-9 13:31 | 来自疯狂造人
我是糖尿病哎,跟楼主情况一样,我在备孕,继续努力,如果有了,一定要控制血糖,打胰岛素
点击查看全文