要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

关于家庭收入与支出。请大家给我建议。

1402135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
浙江某沿海城市。
收入:
lz事业编。7W一年。没孩子之前兼职一年也有2W左右,有了孩子不兼职也就没有这笔收入了。
老公企业编。6W一年。原来还兼职经营一家小到只能叫微型的公司,公司的钱从来不算家庭收入,因为老公要周转,一直没往家拿。不过因为生意不好也打算近期结束掉。估计亏到现在最多剩10W。
有一奶粉娃。现9个月。
存款:35W
支出:
支出部分有些复杂。我一直不想承认自己“啃老”,但事实就是“啃老族”。
吃:
工作日:我带娃住单位宿舍,妈妈和育儿嫂和我一起住,宿舍水电煤网全免,包我的中餐,两荤一素,晚餐可吃食堂,几个菜10元搞定。不过我一直很无耻的中午打很多饭很多汤,晚上的饭和汤钱也省了,单位的汤里一直很多料,也算是下饭菜了吧。
周末:以前一直在爸妈家蹭饭,现在单过了,不过妈妈还是依然过来帮我们,菜钱基本都是她出。
住:
无房贷。单位的一切与住相关的花销都是零。周末两天的花销自己负担。
行:
我和老公一人一辆代步小车。无贷。两辆车一年开销3W。老公上班10公里远,我上班将近30公里。所以没车不行。
服装:
以前买的很疯,现在基本tb,今年都没给老公添置过新衣服。我也就买了三条裙子,一共700元。
美容美发:
不买任何化妆品护肤品,一柜子囤的都没用完,打算出点掉,回笼下资金。

娱乐:
有了孩子连电影都是网上看看,更不要说出去吃饭了。旅游也没有。今年两个人花了50元看了场《超人》
医疗:
老爸是医生,家里都有医保,没花什么钱。

现在支出的大头是孩子,我已经成为一个彻底的“孩奴”。奶粉、辅食、玩具、书,每个月开销都在1500以上。奶粉已经囤了1W。也怪我给娃的玩具买的太好,基本都是费雪的,家里还有个费雪的蹦跳乐园,如果转掉还能回收几百。不过这些还不是大头,大头是育儿嫂,3800一月。幸好这个钱是婆婆在出。想起以后还要幼儿园,培训班,顿时让我压力山大。没有孩子以前两人一年能存10W,还可以经常逛街买东西下馆子。可是今年到了现在我卡上只有1W。

或许是已经习惯了每年能攒钱,所以现在的状态让我很不安。有人或许会觉得我是瞎显摆臭得瑟,我真的没有这个意思,这点钱要在浙江的城市生活刚够温饱,大家看了我的花销就能看出了,都是已经节省到不能再节省。我的愿望是等孩子长大懂事,我能每年带她旅游两次,国内慢慢到国外。但这些都是要钱的,看看现在的物价,我似乎要不吃不喝才能拿一年的收入带她欧洲游。而家庭存款又不动,最好还能小小的增加点数值。这样听起来好像痴人说梦了。或许有人觉得我没有这个能力干嘛要打肿脸充胖子呢,但这就是我的心愿。因为我的父母从小带我到处游山玩水,我希望自己的孩子也能像我儿时一样。

我想请问大家,
1、有了孩子是不是像我这样收入的家庭基本就是月光年光,就算剩也剩不下多少。如果是的话,这种状态会持续多久。
2、要是兼职的话,有没有什么好建议。

希望大家理解我支持我给我帮助。谢谢。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-13 00:26
有房贷无存款的人给不了你啥建议哦!你家是不是缺点投资品?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-13 00:34
住单位宿舍无房贷,那有自己的房子没?
<br/>其实带宝宝旅游还好,要大一点才适合出国,花不了太多
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-13 01:17
孩子越大花销越多,我孩子上幼儿园双语学校,学费一月2000,还有什么活动,买点书,上个辅导班,玩具,什么的,一个月肯定比一个婴儿花销大得多。以后上小学,如果上好的,还要买学区房,奥数,钢琴,等等辅导班。反正养大一个孩子就是钱堆出来的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-13 10:39
我家和你家差不多情况,也是有了孩子存不了钱。其他没压力。很没安全感。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-13 14:33
有那么多存款还要啃老,而且还要做兼职,那你俩太不会过日子了,这还一人一辆车,没这能力还养什么车呀,用养车的钱再养个孩子也行呀,不知道怎么想的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-13 17:51 | 来自WAP
表示有时花得比楼主凶。娃货全海淘T_T 而且我还两娃,表示亚历山大
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-13 18:37
应该会持续下去吧,我觉得你给孩子花的每月1500也不算多啊,有奶粉宝宝的可能都不止这些,我家每月宝宝自己没2000下不来,不过我自己不买什么东西了,所以存钱差不多跟以前。话说你那35万是单存放银行定期么
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-13 18:38
兼职我也想过,不过没时间,有这时间我更愿意陪孩子了
点击查看全文
备孕的小E (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-15 10:50
小崔宝 发表于 2013-7-13 00:26
<br/>有房贷无存款的人给不了你啥建议哦!你家是不是缺点投资品?
<br/><br/>不知道怎么投资。老公放了点钱在股票里。不指望拿这个赚钱。别亏光就不错了。
点击查看全文