要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

妈咪内心都要很强大,母乳喂养就是自己战胜自己,战胜PP,战胜一切对你全母乳有质疑的人的战斗

1937629 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝贝3个月了,从月子里奶不够到今天实现全母乳,回想起来真的是不容易呀,如果自己内心稍稍弱了一点,如今的宝贝的口粮就是奶牛妈妈为主,妈咪为辅啦。

我是顺产生下宝贝的,在产房里助产士就把宝贝放在乳房上让她的小嘴巴砸吧了几下才抱出去的。回到病房,奶还没怎么下来,护士就给宝贝喂了30毫升的奶粉,怕宝贝饿着。第二天就开始把宝贝抱到我的身边吃奶,因为有侧切,伤口痛的不能动,就用的躺喂法。可能宝贝劲太小,每次都吃不了多少,吃着吃着就睡着了,睡着了没多久又醒了又吵着要吃,加上我可能是天生就不是奶很涨的人,从没觉得有多涨过,最多摸着有点硬,没涨痛过,PP就说肯定没多少奶,宝贝会不会饿着呀。从生了第三天起PP就每天轮流炖鸡汤,鱼汤,猪蹄汤,熬红糖大枣水,打豆浆给我喝,可是我就是不会涨奶呀。宝贝随时都是吃吃睡睡,一会要吃,一会要吃,PP就担心了,说宝贝是不是饿着了,没吃饱啊,你又不涨奶,肯定奶水不足的呀,就要给宝贝添奶粉,当时对自己也没信心,担心饿着宝贝了,就由着LG和PP添奶粉了,有时候吃完两边的奶,宝贝还能喝60左右的奶粉,LG和PP就认为宝贝没吃饱。每次别人问我有母乳吗?只有我一个人回答有,PP就说有,但是不够,别人就说那就要添奶粉呀,搞得自己心情极度不好。

从怀上宝贝的时候我就打定主意要给宝贝母乳,不想让她喝奶粉,所以出院回到家里就用手机上网看怎么追奶,增加母乳量。PP也是每天给我炖各式的下奶汤,每天要喝很多。可宝贝还是吃了没多久就哭啊,一哭PP就说是宝贝饿了,要我喂,有的时候刚喂了一个多小时,有时甚至刚喂了半小时哭PP也说宝贝饿了,整个月子里感觉随时都在喂奶,有的时候宝贝吃了很久,感觉不会那么快饿的时候,宝贝一哭,PP也说饿了,要我喂,我就说宝贝哭不一定就是饿,也许是要抱抱呢,或者睡着不舒服呢?可是这些在PP眼里都不会的,只要宝贝哭,就是饿,哪怕刚吃完半小时,哪怕刚吃完宝贝尿了,拉臭臭了,PP就让我喂,说尿了,拉了,宝贝肚肚就空了,又要吃。让我频繁的喂也没关系,反正就是要宝贝多吸,奶才会多的。可最重要的问题是,我觉得宝贝吃了的不饿,就不想让她养成不饿随时吃耍耍奶的习惯,就不喂的时候,PP就要给宝贝兑奶粉了。我说宝贝不饿,刚吃过呢,PP反问我那宝贝不饿哭什么,哭就是饿,没别的原因。就要兑奶粉。我不愿意她给宝贝喂奶粉,PP就不高兴,坐在那儿不说话。到后来这种情况越来越严重了,每次我喂奶的时候PP就趴在旁边,听宝贝有没有大口吞咽的声音,如果没有,就说宝贝没吃饱,说我饿着宝贝了。有点时候宝贝有点吵觉,晚上要吃很久还是不肯睡觉,一哭PP就跑过来说宝贝没吃饱,喂奶粉吧,我坚持不让喂奶粉,PP就很不高兴了。这样的小冲突不断。最严重的一次,我喂了宝贝哄她睡觉,她一直不肯睡,在那儿唧唧歪歪的一会哭一会哭,PP本来已经去睡了,后来直接过来大声说:我告诉你,养宝贝不是养小猫小狗,饿出问题来怎么办,这是一个小人,反正我是让你喂奶粉了的,到时候娃娃饿出什么问题你就要全权负责。本来我是没多难过的,PP来时我就知道她要让喂奶粉,说妈我们不说这个问题,免得大家怄气,当时还是心平气和的,听到这个时我实在也忍不住了,直接大声反问PP:我的宝贝我自己知道心疼,不会让她饿着的,那如果喂奶粉了,出了什么问题是不是你负责啊?如果你负责我就喂。PP就不说话了,气的她第二天就去了LG哥哥家住,10多天没回来了。说了这么多,反正在月子里为宝贝吃奶的事没少哭过,至少气得大哭了2次。如果不哭,可能现在我的奶还要好些呢。

在和LG PP据理力争的同时,我想尽了一切能下奶的方法,为了宝贝能吃饱,什么方法都去试。每天炖汤,喝下奶的中药,用红枣桂圆熬水喝,打豆浆,每天喝差不多3升的汤水,网上看到哪些好的下奶方法,就给自己试试。因为生宝贝的时候产程太长了,有点大出血,贫血,又买了补气血的通乳丹中药来吃,平时宝贝一闹就给她吃,慢慢的,宝贝哭闹的时间少了,从一天加两次奶粉到现在实现全母乳了。之间的过程真的太辛苦了,这个不仅是身体辛苦,最重要的是心理一定要强大才行。否则在和PP的较量中早就败下阵来了。现在看论坛里很多说自己没奶的姐妹们,强烈建议大家看看 母乳喂养大本营 ,给自己信心。没有没奶的妈咪,只有还不是很会追奶,没坚定信心母乳喂养的妈咪。想我从不涨奶,还贫血,从最开始挤30到现在150左右的奶,宝贝现在只能吃130左右,还有剩余,这么困难我都能实现全母乳,姐妹们还担心什么呢?

对了,买个好用的吸奶器也很重要的,现在宝贝晚上吃饱一觉能睡6-8个小时,母乳妈咪不能偷懒,宝贝睡3个小时就要吸空一次,否则早上就会涨醒,奶流的到处都是,吸得越空奶才会越来越多的。我网上买的亲雅吸奶器,不贵,100多块钱,以前用手挤,1个小时才60-70,现在用这个半小时就挤有150左右的奶量。最主要是乳头不痛,手不累。医院里LG买了个杂牌的几十块钱零时用的吸奶器,有奶也吸不出来,吸得乳头很痛,手捏的酸的不得了,没用几次就闲置了,浪费了。这个吸奶器有用的姐妹也可以买一个,看到我吸出来的奶,LG和PP都不说话了,都不说我把宝贝饿着了,早知道该早买一个的,省得我在月子里呕了多少的气,哭了多少回呢。

相信自己,能把宝贝喂好的,妈咪不就是用母乳喂宝贝的人吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-12 20:47 | 来自WAP
理解,我也为了喂奶跟婆婆冲突了好几次,现在我把宝宝带的好好的,他们也不干涉那么多了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-12 21:04
吸奶器名字没听过,如果不是软文的 话,真真要顶一次。喂母乳的妈咪非得有强大的内心不行。连我亲妈身为一个医生,都摇摆不定,一会说母乳不长肉,一会说吃牛乳孩子容易过敏,简直不知道要喂孩子什么好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-12 21:50
我周围的都支持母乳。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-12 21:53
想我当初追的也很辛苦,那些半夜起来吸到手酸的日子...但是值啊,现在宝宝还在母乳没有添奶粉,加油加油!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-12 22:21 | 来自WAP
坚持,我宝现在五个月了,全母乳,打出来瓶喂,中间也有几天接不上奶的时候,家里备了两罐奶粉,但我还是坚持没开,现在都还有多,前两个月每天多一百多给别的小孩吃,现在上班了冰箱里还存了十来袋冻奶,估计得送人了。记得晚上涨奶一定要起来排空,我用的是几块钱最普通的打奶器一样可以,打一瓶150也就二十分钟左右。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 22:31 | 来自WAP
不能喝中药的。催奶的我也在网上买过。宝两个半月就说不喝就不喝牛奶了的,想尽办法催的。四个月越来越多的。六个月添加辅食了。现在九个月整。没喝奶粉了再。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-13 02:59 | 来自WAP
亲好厉害,我现在也是奶少,幸运的是婆婆通情达理,从没说过什么,喂奶粉也是我自己决定,现在每天喂一次奶粉,可是他越来越大,如果不发奶还是会加奶粉更多,现在正喝中药发奶,感觉效果不明显啊,各种汤也在喝,楼主认为最有效的方法是什么呢?分享一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-13 13:50
没婆婆来照顾你,说不定你的奶在月子里就够了,对于大多数人来说,婆婆就是一帖最强效的回奶药!妈妈的!想起我家那个我就是一肚子气!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-13 13:55
安玉小丫 发表于 2013-7-13 02:59
<br/>亲好厉害,我现在也是奶少,幸运的是婆婆通情达理,从没说过什么,喂奶粉也是我自己决定,现在每天喂一次奶 ...
<br/><br/>定时排空,只要排空了,大脑就会接受到奶量不够的信号,从而分泌更多泌乳素,这个喝再多的汤水也没用,吃什么中药啊穿山甲啊都不如勤吸吮,定时排空来得快来得持久,所以说奶量是跟着孩子饭量长的
点击查看全文