要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456789跳转
[护理和禁忌]

我的”坐月子“分享

3565880 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在家坐月子真的很无聊,今天是我坐月子的第28天,实在忍不住玩电脑了,真的跟“坐牢”一样,唯独让我开心的是我可爱的宝宝还有月嫂给我做的丰富的“月子餐”料理。这次月子我真的花了很大血本呀,月嫂请的最好的金牌月嫂,价格7000多,月子餐买了广禾堂的8000多,心疼呀,但看我一天天的恢复,身材很快就回到原来体重了,还差6斤,坚持!!!其实我整个月子期间除了吃喝拉撒睡外,没别的事了。而且我整个孕期体重重了差不多30斤,本以为再也恢复不回来了。嘿嘿!看来花费 还是值得的。。。。 

另外想分享的就是洗头洗澡的问题,很多人想,夏天“坐月子”会很热,怎么办?怎么办?其实我也是夏天在坐月子。之前也很担心,后来专家和我说,月子我们家里是保证25-28度的,是需要开空调的,只是空调不要对着自己吹就好了,我是坚持2个礼拜才洗头的,洗澡嘛,一个礼拜以后才洗的。。。当然,2个礼拜不洗头,头皮也很难受,教大家个办法,到药店买些药用酒精,温热后,用棉花球去搽洗头皮,然后用梳子梳理下头发。哇!不错哦,头皮一样感觉很清爽。。。。。多了解,才避免绕远路哦!

点击查看全文
小小小芝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-12 13:51
wgx爱爱
点击查看全文
mlj
十级宝宝 | 发表于 2013-7-12 13:54
请问月子餐是现做的?还是一份一份的啊
点击查看全文
小小小芝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-12 14:05
mlj 发表于 2013-7-12 13:54
<br/>请问月子餐是现做的?还是一份一份的啊
<br/><br/>月嫂帮我做的,按照他们食谱来做的,我的月子很快就结束了哦,月子食谱到是可以借你们参考,或者改天我把我的食谱上传上来给你们参考下。
点击查看全文
小小小芝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-12 14:06
我成了无聊的妇女!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-12 14:17
谢谢妈妈的分享,用棉球不会粘在头发上吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 14:36 | 来自WAP
宝妈分享一下月子食谱啊
点击查看全文
小小小芝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-12 14:38
朵朵xyd 发表于 2013-7-12 14:17
<br/>谢谢妈妈的分享,用棉球不会粘在头发上吗?
<br/><br/>从上往下,头发分成一缕一缕的,只搽头皮,不会粘头发上。洗澡用艾叶水搽洗哦,艾叶在药店也有买的。差不多一个月闷家里,表达有点语无伦次了,其实还有很多精彩的经验想和大家分享的。下次分享我的食谱吧,再把我照片晒出来。嘿嘿!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-12 15:38
感谢爱心妈妈分享,祝宝宝健康快乐成长,愿宝妈永远好运
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 15:43
学习了!em67
点击查看全文