要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[多囊中药调理]

再战多囊,继续春水流药方,正式建个备孕的小楼,记录点滴

4760960 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

继去年用春药成功调好月经及自然长卵泡没中,却因工作忽视继续备孕后,转了一圈又回到了原点,去年7月2号开始吃春药,八月例假正常,十月卵泡自然长。今年一月例假再次不正常,二个月一次,到三个月用黄体酮后才来了几天黄色的,连点红都不见影,于是决定再次用春药,希望能像去年一样顺利。

今年三月因着审计那阴尖的女人,开始了晚上失眠,亚历山大的日子,三月底提出辞职,四月仍然纠结,睡眠非常不好,至五月中终于解决,再次入了新公司,刚开始的半个多月,难以适应,失眠的日子继续,身体差到不行,到六月中,脚冰凉,腰酸,身子虚,累,没气没力。家公到来,生活开始规律,压力减少,睡眠渐好,本想去美容院经络减肥,结果用拔罐,身体马上出虚汗,飘,差点继气,于是到医院找中医,从那时起身体开始慢慢转好。

杨医生说是气虚,肾阳虚,于是中药,川黄口服液,还有虫草补肾。自己买了人参归脾丸,另外经常用点西洋参防上火,其它药作用不太明显,就川黄口服液喝了六支,二天,身子马上暖到不行,我老公以为我发烧了,同事也这么说,但体温只有36.5左右。全身好热,感觉那股热气找不到出口,在身子里到处窜。没有明显上火,但还是会腰酸,我自小 身子不太好。

根据医生的诊断,我知道自己是适合春水流药方的,于是来完月经后,周四开始春水流药方,刚吃了一次而已,效果马上来了,腰不酸了,以前早上起来时,腰都酸的。所以我觉得我特别适合春药,但就容易导致我上火喉咙痛。于是我根据去年医生帮我改过的药方,再添加了黄芪后,抓了两付,一付喝两天,真是的太难喝了。下面公布药方:

甘草  白芍  各12克   蛇床子  香附  川芎  柴胡  当归  巴戟天  肉苁蓉  锁阳  淫羊藿   各10克    鹿茸1克 

制何首乌  菟丝子  墨旱莲   麦冬  生地黄   黄芪  各15克

刚好十八味药,药量减少了,其中 墨旱莲   麦冬  生地黄是滋阴清热作用的,让此药方的热性相对缓和一点,是我的医生调整的。姐妹们,这药主要是针对肾阳虚 的,如果有阴虚或者其它体质可以让医生再调整下药方,总的来说,对我个人是有效的,但是姐妹也要慎重,最好给医生诊断后根据症状再吃,此药方挺上火的,我吃一天就有点便秘了,此方因加了甘草白芍,可以降雄  降LH/FSH,去年我亲身体会过,没吃达英一样降了,本月吃后,下个月例假来时,测激素,如果正常,正式促排。

以上是我从去年到今年的一些经历,写上了,姐妹们一看就清楚了,也让我自己记住,我明显感觉现在的备孕心情跟去年很大不同,积极度低了很多,因为折腾得久了,感觉 累了,我是个难以坚持的人,希望通过这个小楼,让我更积极点,希望早日能做妈妈。

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2015-11-23 12:45 | 来自疯狂造人
楼主促排没有卵巢刺激的副作用吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-23 12:44 | 来自疯狂造人
播下小苗 发表于 2015-05-21 21:42
<br/>我也想试试春水流的方子。
你试了没?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-23 12:32 | 来自疯狂造人
沐沐~~ 发表于 2013-07-17 15:01
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-982032-1-1.html
<br/>春水流原贴
我今天也看过她的帖子,很纠结试不试
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-23 12:28 | 来自疯狂造人
医生会帮你改药方?医生都不信我从网上抄来的药方
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-7-23 21:44
你现在怎么样了楼主
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-21 21:42
我也想试试春水流的方子。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-17 14:50 | 来自iPhone
沐沐~~ 发表于 2013-07-16 10:22
<br/>...
不来月经可以喝这个方子不
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-10-11 23:27 | 来自Android
沐沐~~ 发表于 2013-07-19 10:53
<br/>...
亲,怎么打不开网页啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-10-11 23:16 | 来自Android
沐沐~~ 发表于 2013-07-16 14:49
<br/>
<br/>今天的月经量正常,颜色正常,虽然有点血块但还是开心得快哭了,这大半年才来了三次月经,第一次量和色这么好,昨天还又黑又少的。三个月了终于,真是意想不到,以前去厕所每每见人家的卫生巾都羡慕不已,忽然觉得离怀孕又近了一步了,今天吃二次益母草,吃甘芍汤,晚上继续泡艾草炙艾草,希望这次的月经能更好的结束。
亲,我也是多囊,你是来月经吃益母草、甘芍汤吗?
点击查看全文