要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕十一个月,终于好孕了。分享点好孕经验给正在备孕路上的姐妹。希望大家都能好孕!撒棒喽~!接棒的姐妹都好孕!!(姐妹们在备孕期间有什么困惑也可以向我咨询。我定会竭尽自己所知帮助姐妹们!有咨询帖,必耐心回复!!)

132815487 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-6-29
强阳的时间: 2013-6-29

备孕十一个月,终于好孕了。分享点好孕经验给正在备孕路上的姐妹。希望大家都能好孕!撒棒喽~!接棒的姐妹都好孕!!(姐妹们在备孕期间有什么困惑也可以向我咨询。我定会竭尽自己所知帮助姐妹们!有咨询帖,必耐心回复!!)

本人85牛。老公82年的。我们09年结婚。刚开始就想着两个人好好玩一下。每次都做避孕措施。到了12年九月份,有一次同房没有做措施,结果当月大姨妈就推迟了,而且推迟了十几天。当时我以为自己怀孕了,每天不停得用早早孕试纸测试,每天都是白板。一直到大姨妈推迟了十几天,才去医院,做了B超,医生说我的子宫里面有一个小小的肌瘤,可能是这个引起月经推迟吧。还说我的子宫内膜已经快达到来月经的数值了。估计两三天就会来月经了。我带着失落回家了。过了两三天,真的来月经了。我的备孕历程也就是从这次开始,正式吹响了号角~呵呵。。。  

第一次虽然失败了,但是我还是很感谢这次意外的月经推迟。是这一次的
大姨妈提醒我,我该要个宝宝了。接下来我和老公开始努力了。刚开始我们都不知道原来我是要排卵子的,每个月只有一个卵子。要在卵子排出时同房才有机会怀孕。。。这一切都是在老公无意间发现了播种网,我们才一起学习到的。这十一个月里,对于像我这样感性的人,经历了太多的眼泪,和痛苦。后面几个月基本上每个月都去医院做检查。排卵监测做了三个周期。性激素六项做过三次。我的激素水平一会正常一会不正常。反复的做让我快崩溃了。抗体八项做过一次,都是阴性。子宫除了小肌瘤以外一切正常。排卵也不错。原本6月份的我已经要准备做输卵管检查了。看网上的姐妹说做输卵管检查好疼的。我心里很怕。可是每个月都怀不上心里也很担心。6月份我去医院自己主动换了一个医生,从新买了一个病历本。因为之前的医生虽然是主任。但是她的患者太多太多了。每次都没有时间和医生交流。好多事情没办法和医生好好说。医生的脾气和态度也不是很好。 这次换了一个医生。这个医生态度好多了。说话也比较有耐心。但是换了医生,她不了解我的情况。这些检查我就要重新来一遍。新医生建议我在做一个周期的排卵监测,在试一下。如果不行下次大姨妈来后第三天就来做输卵管检查。我同意了。于是我开始每天往医院跑。做排卵。前两天医生说我左侧排卵较好,第一天是1.6.第二天是1.8 医生说挺好的,不需要促排。让我在连续做三天。结果第三天上午(29号)我再去医院做监测,医生说我已经没有优势卵泡了。我的卵泡已经破了。排出来了。我当时听了,感觉太不可思议了。我的排卵和经期都是很准的。正常排卵最早也要是30号啊。而且以前卵泡都能长到2.4,昨天才1.8,怎么就破了呢??我拿着B超的结果去给医生看。医生看了就说我排卵不太好。让我下个月在去做监测,需要促排,吃促排的药。医生没有问我有没有同房。只说了这些。我当时特别沮丧。和老公直接回家了。 回家我和老公看了排卵试纸。29号凌晨1点多我睡觉之前大卫排卵试纸是强强阳。29早上九点多,排卵试纸是强阳。所以我断定一定是上午刚排出卵子。我相信我的卵子经过24小时,应该已经涨到2.0了。我和老公马上就同房了、 AA时间安排是:29号上午11点。也就是大约在卵子刚排出5个小时之内吧。 第二次AA:29号晚上
第三次AA:30号中午。  测出早早孕粉印的是排卵后第十天7.9号。这天早上早早孕还是白板。下午试纸放了两个小时,对着太阳看能看到灰印。晚上就能比较清晰的看到浅浅的粉印了。这天晚上我是用三种品牌的早早孕试纸测的,三个上面都有粉印。(康乃格。大卫。秀儿)这几天还在慢慢的加深。不过加深的比较慢。  
好啦。说了这么多我的经历,现在来总结一下我的经验,与姐妹们一同分享

1.备孕期间,请大家一定要控制好体重。这是我的前车之鉴吧。十一个月里,我自己太紧张了。假孕症状不断。食欲食量有意无意的增加。导致体重涨了十斤。直到上个月,还有好多人一见到我就问,怎么胖了,是不是怀孕了。很难为情啊!

2.该做的检查还要做。网上好多姐妹说要相信自己不要乱作检查。这点我不是很同意。备孕还是要科学吧。尽早检查,有病治病,没病慢慢备孕。这样心里比较踏实。

3.最好有良好的月经周期。这是我的医生说的,哪怕你多囊都不怕,只要有正常的月经周期一样可以受孕的。

4.加强运动。六月和五月这两个月,一直怀不上,心里也难过,看着自己臃肿的身体,于是开始和老公运动。每天晚上都去外面快走一个半小时左右。刚开始感觉很累,后面走路就没感觉了。不管有没有减重。至少感觉自己体质比以前稍微好些了。

5.黑豆豆浆。我连续喝了几个月,但是只有怀孕的这个月是从大姨妈结束到排卵以后一直坚持喝的。早上喝不完,就放在瓶子里,带着,渴了继续喝,直到都喝完

6.严格掌控排卵时间。即便去医院做了排卵监测,也要自己在家用排卵试纸。结合在一起。以我的经验,最重要的还是要抓住卵子排出的那个时刻吧。使用排卵试纸,在接近排卵的那两三天,一定要尽可能的高频率测试。仔细观察试纸颜色变化。我建议姐妹们尽可能的把AA的时间靠后一些。网上说的隔天AA法,我没有试过。每次快排卵了。都怕隔天AA,错过时间,都是至少连续三天AA的。

7.体温问题。我备孕这十一个月里面,只有最后这个月测了四次体温。一直觉得这样精确的事情,会让自己疯掉~自己本来就比较敏感,假孕症状一大堆,在结合体温,恐怕更要疑神疑鬼啦!不过有耐心的姐妹,也可以测一下的,方便更好的了解自己。正确的测体温方法是:早上醒来,不要动,不要说话,把体温计放在嘴里舍下。测得体温会比较准确。每天作好记录,方便对比哦~具体数值的变化,我就不说啦~大家可以在播种网上搜索一下。

8.AA注意事项:我和老公在AA以后,都会刻意的把屁股垫高。不让精子流出去。我老公的精子都是半个小时左右就可以液化了。我每次都要翘腿翘屁屁一个半小时左右吧。每隔半小时。老公会把我的PP抬起,抖一抖,让精子能更好的流进子宫里面。如果有姐妹能坚持一夜最好。如果坚持不了,可以正常姿势睡觉。哪怕中间有去厕所都不怕。因为好的精子应该已经跑进去了。如果做了排卵监测的姐妹,肯定能知道自己哪一侧排卵。例如我是左侧排卵好,我睡觉的时候就会有意偏向左侧。

9.胎梦。这个月我真的梦到了蛇。当时我以为是日有所思夜有所梦吧。一直听说蛇是胎梦。自己从来没有梦到过,也挺期待的。想不到梦到蛇了就真的好孕了。嘿嘿~

10.早孕反应:我觉得任何症状都是浮云吧。这十一个月里,胸部疼痛,小腹偶尔刺痛,懒惰不爱动。瞌睡~。时而恶心。这一切的症状我都时不时的经历过。姐妹们还是轻松备孕比较好。虽然我知道备孕的人心情都是急切的,想让自己轻松和淡定真的很难。姐妹们就尽量轻松吧。

附一张早早孕加深的图片,与姐妹们分享。同时撒棒给大家。希望播种网里的好姐妹们,接到我的好孕棒都能马上好孕!(图片是康乃格早早孕试纸。家里的秀儿早早孕没有了。大卫的加深不明显,拍照效果不清晰)
康乃格早早孕

今天是我排卵后的第十四天,今天去医院验血啦。已经官方好孕。孕酮34点多,HCG103  医生说的确是好孕了。只是HCG偏低,过几天还要去做检查。宝宝,妈妈希望你健康聪明。妈妈爱你!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-12 11:13
先接棒,把好孕气都传给我把
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 11:16
传我传我,第一次可以接那么前面。楼主写的很详细啊学习了、
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 11:16
希望像楼主说的,接棒都好孕,呵呵接棒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-12 11:18 | 来自WAP
接棒,祝福我本月好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-12 11:22 | 来自WAP
接棒啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-12 11:36 | 来自WAP
接棒,希望自己早点好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-12 11:45 | 来自WAP
你怎麽知道你老公精液是半小时液化的?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-12 11:55
接好孕棒            
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-12 12:21 | 来自WAP
接受好孕气 恭喜楼主也
点击查看全文