要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[治疗经历]

精子活力低仍然成功好孕

1661915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我和老公从2012年9月开始打算要小宝宝,结果到12月还没有动静。其中我去医院做了各种检查,都没有问题,后来医生问男方做没做检查,我说没有。于是医生建议男方做完检查再看。

老公一直认为如果我没问题,他一定没问题的。在我的劝说下,老公和我于1月份去医院做了精液检查。结果很不好,活力才30%多,A级也就13%。当时给我们检查的医院是一家综合类的医院,于是让老公去他们的中医科看看,去了之后医生给开了一些口服的中成医及口服液,让吃一段时间再去复检。
       2013年3月,吃完了2个月的药,我和老公打算再去测一下精子活力,结果变化不大,A略有下降,12%,活力整体略有提高,没什么效果。于是我们回了家,没再继续开药。回家后,我就从网上找各种方法,看各种大家成功的秘方。
       后来婆婆建议去看看中医,于是和老公一起去看,先让大夫给我先号的脉,说是宫寒,让调理一下,我感觉自己问题不大,就没开药;给老公号,说是老公肾阴虚,建议老公吃中药。我当时和老公也没别的什么办法了,只能吃呗,于是先后开了1个月的。期间我在网上买了点大家推荐的锌硒宝和番茄红素让老公一起吃。吃药过程中,每次去配药大夫还是很有信心的,这也给了我老公很大的信心。吃完一个月,这时已经是4月中下旬了,大夫给号了一下,说不阴虚了,去医院查一下吧,结果大大让人失望,活力从30%多下降到20%多,A级从13%降到4%。一下子老公都有点受不了了。回到家,我不停的劝说,想想其实没有孩子也不是让人不能接受的事,再说老公也不是没有活力,一定会好的。
        然后中医的大夫说,去检查一下精索吧,去查了也没有问题。也不清楚到底是什么原因造成的活力低。于是我这么和老公说的,可能这个药把精子给烧到了,我们先不吃了,停药,只吃锌硒宝和番茄红素,再配合食物进行滋补。由于老公从小就不爱吃肉,再加上别的一些,我深信我老公是由于缺锌导致的。于是我从网上又买了一个月的锌硒宝和番茄红素。
        6月中旬的时候,和老公在别人的推荐下,请了假,去了沈阳盛京医院,人那个多呀。各种排队,排上了杜强医生的号,把各种单子都拿去了,结果他就看了一眼说,再去测个精子活力吧,要不就检一个染色体(2200多),当时的感觉很不好,哪有这样的医生呀,什么都不问,就让做各种检查,我也没有过流产经历,做什么染色体呢,于是我和老公一研究,把存到卡里的钱给退了,就华丽丽的回家了。
       我的末次月经是5月30日,再次来经应该是6月28日,结果我26日开始有反映,半夜难受得醒了,以前都一觉到天亮的,难受的都给我弄哭了,我和老公说,要是这次不是怀孕,我就白难受了(以前诈糊过)。第二天早上起床,验了一下,呵呵,弱阳。接着去医院,验血,成功好孕!
       建议大家,还是以食补为优先,找出病因(找出病因应该是最难的)对症下药,如果不是特别有名的中医,就不要看了,没用!希望大家都可以好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-12 12:36
多谢楼主分享,俺老公也弱精,也想试一下哪锌硒宝和番茄红素,之前也有吃中药,但效果不大,现在都没吃了,也在迷茫中。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-12 13:07 | 来自WAP
楼主'怎么食补阿
点击查看全文
小菊子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-12 13:36
多吃含锌多的东西呗,牡蛎煎蛋,青虾炒精韭菜,多吃瘦肉,山药;还有黑豆粥,网上有介绍一个三粉的那个东西,没等老公吃呢,就好孕了!网上介绍含锌多的东西有好多呢!
点击查看全文
小菊子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-12 13:39
贝晶晶 发表于 2013-7-12 12:36
<br/>多谢楼主分享,俺老公也弱精,也想试一下哪锌硒宝和番茄红素,之前也有吃中药,但效果不大,现在都没吃了, ...
<br/><br/>可以先试一下,我老公还去测过微量元素,确实有点低,是在正常的范围内,但是是在最低的线。去医院的时候,人家医生说这是给小孩测的,大人不给做。我老公好说歹说给做的。
点击查看全文
小菊子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-12 13:41
贝晶晶 发表于 2013-7-12 12:36
<br/>多谢楼主分享,俺老公也弱精,也想试一下哪锌硒宝和番茄红素,之前也有吃中药,但效果不大,现在都没吃了, ...
<br/><br/>我老公还测过微量元素,锌含量在正常范围的最低值,测过激素6项,睾酮也是正常范围的最低值附近。后来和老公分析了一下,老公的精子有一定的活力,所以是低值。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-12 13:53
小菊子 发表于 2013-7-12 13:41
<br/>我老公还测过微量元素,锌含量在正常范围的最低值,测过激素6项,睾酮也是正常范围的最低值附近。后来和 ...
<br/><br/>哦,测微量元素,是抽血测的吗,这个真没测过呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-12 14:05
小菊子 发表于 2013-7-12 13:41
我老公还测过微量元素,锌含量在正常范围的最低值,测过激素6项,睾酮也是正常范围的最低值附近。后来和 ...

激素六项,雌二醇这项 偏低 ,孕同就
 偏 高,其他都正常,当时医生又没讲其他,也不知是什么问题了。
点击查看全文
小菊子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-12 14:16
贝晶晶 发表于 2013-7-12 14:05
<br/>本帖最后由 贝晶晶 于 2013-7-12 14:09 编辑 小菊子 发表于 2013-7-12 13:41
<br/>我老公还测过微量元素,锌含 ...
<br/><br/>      是的,抽血验的微量元素,好确定是不是缺锌,因为我老公从小就爱吃菜,不怎么吃肉,再加上胡须,头发有点发黄,所以才去测的。
<br/>      激素6项那个我也不太懂,反正我老公有三项都是偏低,有三项我感觉应该是对女性比较重要的指标,他倒是都有点偏高。不过还都在范围内,不行的话,你上网找找,看看指标高或低是什么造成的,有什么办法解决!
<br/>      还有最重要的就是你们俩的心态,一定要调整好,没事别总想孩子的事,慢慢就会来的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-12 16:24
嗯嗯,谢谢你。
点击查看全文