要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

附件炎,艾灸和中药,希望对姐妹们有帮助哦

3092825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,想上来报告一个好消息,也许能对JMM有点帮助吧。
    今年3月份感觉左下腹有点不舒服,就是牵扯痛,然后胀胀的,累的时候更痛,左边有点被抽的感觉。一直持续很久,5月份终于去看医生了,做了阴道B超,没什么问题,但是医生给我做妇科检查,诊断附件炎。

我好伤心,因为肯定是我自己不小心不注意,于是吃了西药,抗生素2个礼拜,有所好转,但是还是没有好全,特别是又来了一次月经,好像又回去了,不过月经过后,又好一点回来。我查了好多附件炎的资料,真的是这样。医生说我有轻微附件炎,不严重,但是也比较难断根。我好难过,整天心情都不好,因为想和老公下半年怀孕生孩子,这样一来我的备孕到底什么时候能开始呢?后来我上网又看啊看,播种网之类的,发现有个姐们用艾灸和热敷中药好转,我也打起精神来。发现真的有帮助哦。

我用了两种方法,一是每天晚上坚持艾灸,因为初次接触,也不懂穴位之类的,但是用四眼艾灸盒放在小肚子上面,基本就可以了。刚开始那几天老是放屁,肠胃也一直在艾灸的时候蠕动,后来就不放屁了,但是肚子还是那样,牵扯痛。但是我坚持下来。又经过几天,每次艾灸完,肚子很舒服,但是腰,左边开始有点不舒服,于是我又买了随身灸,每天晚上肚子灸完了,就绑在腰上,过几天,腰就好了。现在我应该坚持有一个月了,从四天前开始,我的肚子痛感完全消失了,本来每次摸上去都是胀胀的,现在和右边一样,我都不太感觉得出来了。不过这两天腰又有点小不舒服。但是我看过单桂敏阿姨的博客,艾灸是容易反复,因为疾病在和身体做斗争,需要一个过程,不过我现在肚子轻松了,真的很开心,我会坚持下去了,至少坚持三个月。

另外一种方法就是喝中药。我这边有个返聘的老中医,专治不孕不育,我也去看他,告诉他情况,老爷爷可好了,又和蔼可亲。我喝他的药,他说我气滞血瘀,现在为止喝了三幅药了(也就是21碗)。但是我喝中药老是拉肚子,好郁闷,不过我还是坚持,因为他知道我拉肚子,然后开的药,我觉得坚持一定会有奇迹的。

这就是我的治疗方法,反正现在感觉不舒服的感觉消失得差不多,我觉得是在好转,如果用西医看,肯定不是这样的。分享给姐妹们,希望对大家有帮助~

老公这个月喝酒了,我们决定先吃三个月叶酸,进入备孕,希望好孕,希望大家都好~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-11 22:19 | 来自WAP
你的艾灸哪里买啊?月经不调能艾灸吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-13 16:59
我也想试下艾灸,哪里买的,什么牌子?非常感谢!还有乳腺增生要怎么艾灸,直接放胸上吗?我看网上有那种铜棍子样子的,那种的好用吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-15 11:21
wgx纠结原来这么多人都在用艾灸,我一定也要 试试,应该会比大盐粒子好使吧??作艾灸也要喝中药吗、
点击查看全文
果子叶子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-16 20:00
蝶蝶飞飞 发表于 2013-7-11 22:19
<br/>你的艾灸哪里买啊?月经不调能艾灸吗?
<br/><br/>网上买的,建议你看单桂敏博客
点击查看全文
果子叶子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-16 20:01
我要种豆豆 发表于 2013-7-13 16:59
<br/>我也想试下艾灸,哪里买的,什么牌子?非常感谢!还有乳腺增生要怎么艾灸,直接放胸上吗?我看网上有那种铜 ...
<br/><br/>网上哦,你去单桂敏博客看,还有其他好多姐妹都在艾灸,你可以搜搜。
点击查看全文
果子叶子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-16 20:02
掌心的宝 发表于 2013-7-15 11:21
<br/>原来这么多人都在用艾灸,我一定也要 试试,应该会比大盐粒子好使吧??作艾灸也要喝中药吗、 ...
<br/><br/>不是的,是我自己结合中药一起弄的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-17 15:49
我也一直在喝中药,晚上用大盐腹肚子,看你们都用艾灸呢wgx惊讶我曾打电话给我那个中医大夫,她说起不到治疗作用啊
点击查看全文
果子叶子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-19 18:00
我的医生说我宫寒可以的,有好处
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-29 19:39
我和你一样的问题,都是B超检查没事,但是妇科检查右侧有压痛,说是附件炎,但是我平常没有你的那种不舒服和拉扯疼或者涨,我现在不准备怀孕,请问还用针灸吗?谢谢您
点击查看全文