要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我是神奇顺产之旅

930620 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       宝宝已经快5个月了,现在才来和大家分享我的顺产之旅是不是有点晚呢,记录一下给自己留点回忆也给准妈们一些参考吧。

我的预产期是去年过年前,本来满心欢喜的等待我的龙宝宝,结果我家小伙子宁当蛇头不当龙尾,硬是晚了预产期8天才出生,于是就拖成了小龙宝宝了。而且之前一点反应都没有,我是拖到第7天医生让办住院手续,准备第二天打催产素的,结果宝宝估计害怕了自己就开始反应了,办完住院手续准备回家吃完晚饭后来医院住,结果刚进家门就羊水破了,立马收拾东西又返回医院。
      之前大多数人都跟我说顺产比较好,所以我也就想顺顺看,其实自己一点信心没有。我这个人对疼痛又比较敏感,特别怕疼,所以对生宝宝很紧张。紧张到疼的吃不下一口饭,痛到后来呕吐,更甚至紧张到无法小便。夜里做胎心监护我数不到胎动,吸氧吸了一小时,后来又胎动过快,真的是不稳定,都建议我剖了。我仍然坚持顺产试试,于是继续痛着。我觉得痛的挺频繁的时候护士不来检查,每次都是不太痛的时候查的,清楚的记得半夜两点多检查说开到2指多,一直到早上7点多医生来查房了,检查说还是2指多,而且宝宝头大(双顶径9.8),说头还没下来(应该是没完全入盆的意思吗),不一定能生的出来。一听这话我顿时泄气了,立马对老公说我要剖,老公这时也只能答应了。医生说等查完房来给我再检查一下,看看是顺还是剖。因为可能要剖,就没让我吃早饭,推我进了待产室,在里面继续痛到8点40多,护士叫我进产房说给我检查。
       大概到9点的时候说开了三指,神奇的事情现在开始了,9点一刻开到了六指,由于宝贝头大,医生说让我短时间顺顺看,没想到9点半就全开了。尽管宫口全开了医生仍然说宝宝头大不保证能顺的出来,不行还是要去剖,这时我就觉得要是剖就亏大了,否则二茬罪受的那就苦死了。于是拼命使劲儿,开始让我有宫缩的时候用力,我就一个人躺在那生,后来宝宝头快出来的时候,有几个医生护士过来帮我了,那时候已经不知道具体几个人围着我了,只知道迷迷糊糊的听他们的话,他们说再用力往前2公分才能帮到我,现在只能我自己用力,没办法只好拼命用力啊,所以什么时候侧切的我也不知道,终于在10点一刻我生出了我家大头儿子,八斤重。难怪难生啊,医生说头小点早生出来了。在生出来的那一刹那,我觉得我整个人就突然清醒过来了,之前感觉真的跟昏迷一样。
       在那期间我紧张说头晕,手发麻,医生说我状况多,不停的说你这样我要拉你去剖了。后来宫缩的时候宝宝胎心降到60几,医生又说想让我剖了,跟我说一点不担心我,只担心宝宝缺氧闷坏。当时就打电话叫了产科主任来,主任说宫缩时挤压的没事,说我状态不错可以继续顺。就这样在医生不断的说我要送你去剖了的话语中我饿着肚子顺出了我家宝宝。
       用我的顺产经历鼓励各位准妈们,对顺产要有信心哦,不过还是要听医生的,宝宝太大了的话还是考虑剖,我顺的真的太痛苦了。后来伤口有撕裂的,一直到生完20天后才能稍微坐起来。
       发现写了挺长的了,先这样吧,因为时隔5个月记忆也有些模糊了,等有想到的再来跟大家一起分享。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 17:35
em81 宝妈好辛苦。。恭喜了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-11 17:40
宝妈很勇敢,我也希望能顺产,我们家也是大头宝宝呢,接顺产男宝棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-11 17:56 | 来自WAP
不容易啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 20:53
恭喜楼主喜得贵子!接健康男宝棒!但愿我这胎也是个儿子!em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-11 22:28 | 来自WAP
恭喜,辛苦了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-11 23:09 | 来自WAP
恭喜!接顺产男宝棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 23:30 | 来自WAP
恭喜了,接男宝棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-11 23:44 | 来自WAP
接男宝棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-12 00:00
em25em25
点击查看全文