要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]2月开始国妇婴栓塞 7月正式九院试管全过程 艾转蔡 老公精液从0%-80%全过程 生育证明办理事项 7月15号取卵2配1 1个1级八细胞 八月继续促===============

3230929 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 九院 蔡任飞
身体疾病: 输卵管积水
大致费用: 未知
治疗效果: 未知
  蛋疼的生育证明 说什么居委 街道都是忽悠人~~

格式是早早的打印好了 一直以为很简单的一个图章就好 今天又跑了一大圈 还是没有敲好~!em40
  给上海的姐妹一个提醒   一开始 去了老公普陀街道办理 去了就被告知 是在女方户口所在地 好吧 老妈帮我去我户口的居委(因为认识人 那人说 试管都是这个章 以为心定了) 结果上周进周果断的说 这个不行(进周过程下面会在写)
  今天那么热的天 去家对面的区政府计生办办理 好在比较近  徐汇的姐妹在漕溪路那个区政府办理 门口给下身份证填下信息就放进去了
  填了3份材料后  材料带少了。。。把需要的材料说下 双方身份证 户口本 结婚证 病历卡 如果一方不能去 还要委托书和身份证复印件 今天没办成 只有明天在去次 还好里面的小姑娘人不错 按理是需要电话预约和排队等的 我比较急 快取卵了 优先就帮我办理了~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 17:48
 一直知道自己有积水 开始还幻想着可以治疗好后 自然怀孕 国妇婴12年12月一次造影后  我问造影的护士 是积水吗?护士说 是的。问 还能治疗吗?护士说 试管吧 当时脑子一闷~~em92好吧 回来查了下资料 决定试管 想着怎么和老公说。。就看播种的帖子  这个时候 真的很感谢晴阳姐姐的帖子 我和老公看了后 很毅然的决定去九院找艾爱
 但是呢 总归要把积水治疗的  同样的国妇婴 2个不同的医生 一个医生 叫我做腹腔镜 一个老医生(毕竟花了200元特需门诊)很中肯的告诉我 不要腹腔镜 栓塞后 就去试管 

2月26号做的栓塞术。。。NND 真NND的疼 前一天还健身打拳 已经全身酸疼 加这个。。真有 想屎的感觉 事后我还自己开车回去 em40
 后来才发现 自己走了弯路 我2月栓塞后 需要4月复查 复查后呢 又需要3个月经周期造影恢复~!所以导致 7月才进周 好在栓塞结果很不错 牢牢的栓在那里!!!
 如果一样要栓塞的 建议取卵后 在做

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 17:56
 在说下 老公精子的问题 之前半年 在宏康和国妇婴都查过 只说活动不够 也没在意 我一直不觉得活力不够是个大问题 

后来3月在九院一查。。NND A和B 0% 我直接电话回去把老公骂一顿 当时取报告时候已经5月底了 我想完了 只有做2代了 
 回来查了好久 不甘心呀  回来给他吃泥鳅 南瓜子 番茄炒蛋等~ 1周后 带他复查 结果 A+B 80%了em40我真的很想说 之前是不是检查报告搞错了 怎么可能差那么多 如果是搞错了 那之前报告那人不是很郁闷 开始好的 结果取卵直接不好 连治疗都来不急。。
 给艾看 开了老公的染色体检查 我主动提出那我也检查下 反正进周时间还早
 看到报告后 真的欣慰狠多  给男科医生看 医生说不用吃药 但是我不放心 硬开了10盒锌西宝 回来吃了1个月后 我又担心有药物不好 又不让他吃了~~
 如果九院查精子的朋友们 一定要查2次 以防万一啊~!!
 现在所有的报告 包括染色体 都合格 全力以赴促排~!em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 17:58
转载--做试管婴儿后怎样调理?可以吃啥?有什么要注意的?

1.躺真的是关键,虽然仍然有一些姐妹没怎么躺还是成功了,但我总结了下身边的病友,发现凡是躺得好的姐妹,成功率还是要高些。胚胎3-5天着床,6-8天扎根,所以前8天一定要注意。还有我这次移植后的7小时没睡枕头,完全平躺的。(是一个成功了的妹妹告诉我的,她说要2小时不睡   
枕头,她妹妹也是这样成了的,我这次试了下也成了,还多了几个小时,也许没什么科学依据,但我   
发现这样躺腰好像没那么酸,不妨一试)。移植后的前6个小时很重要,我当时除了上2次厕所,其    
余时侯全当自己胸以下半身不遂样躺的。   

2、多喝鱼汤,牛奶,多吃高蛋白食物。   

3、要调整心态,首先自己要有信心,每天试试和肚子里的宝宝说话,宝宝是有灵性的,他们会感应到   
  妈妈的坚持,所以他们也会留下来的。一般来讲,9天-14天是最难熬的,尽可能分散自己注意力,   
  记住:坚持就是胜利!   

4、动作不要太大,不起提重物,从床上起身时,先侧身用手肘支住再起来,躺下时也这样。   

5、不要太执着地找感觉,个体差异真的很大:测体温吧,我们打了黄体酮不准的;乳房也不是每个人都有反应的;肚子涨、分泌物、腹水情况因人而异;呕吐我觉得和心理因素有关;还有,来月经的感觉很明显,但这种感觉好像成功失败的人都有。   
6、 移植后不要随便再喝牛奶,怕万一拉肚子,我就是第二天空腹喝了牛奶,结果拉得可惨了,网上也有姐妹说移植   
    后喝牛奶拉肚子,姐妹们一定要小心要小心,多喝豆浆行了,豆浆记得要煮熟(煮沸5分钟),否则也会拉肚子。   
7、 拉肚子和便秘都会引起宫缩,影响着床,要尽量避免。除了注意饮食后,每天早上起来一杯蜂蜜水,一定要定时排便。   
    建议姐妹们还是尽量不要早测,真的会影响心情的。移植后的症状也不要老对号入座,每个人情况不一样,有的症状明显,有的不明显也成功了,网上说白带多好,有裼色分泌物好,可有人一样都没有,不仅没白带,还甚至有点干呢,可也早早当上中队长了。   

取卵后:24小时内不要提重物;不要喝含酒精的饮料;不要使用止痛或者镇静之类的药物;按医嘱按时吃药   (这里取卵后,医生会开2 小瓶药给你)    

移植后:    
1)从到家以后开始卧床休息48小时,除了用洗手间,可以平卧,侧卧,也可以趴着睡,但是不要起床。可以斜*在床   
   上,但是角度必须小于45度。    
2)48小时内不要洗澡    
3)可以吃任何你想吃的东西(不能喝酒,抽烟,不能使用任何不是医生开给你的药物)    
4)移植后要避免用力气的运动,慢跑或者骑自行车都不行,但是慢慢走是有益健康和安全的。    
5)不要拿任何重的东西(不超过1/2-gallon)直到怀孕测试,我算了一下1/2gallon 大约是1.89升这样的重量    
还有一点,注意事项上没写,但是护士告诉我要记住,起床的时候不要一下坐起来,先侧身,用手撑着床,慢慢起来。    

每天喝豆浆和牛奶。    
移植后吃西柚,每天一个    

移植后的48小时,尽量多躺,我还尽量保持平躺。起身时先侧身用手支撑身体再起来,以后就没管什么姿势,爱怎么睡怎么睡。移植后48小时没洗澡,以后也是一改每日洗澡洗头的习惯,隔天进行或间隔更长,但用水是一定要的。    

不吃麻油,这是从台湾网站上看来的。    

每天吃一顿长江豆,可炒,也可煮熟后凉拌,克制吃辣。吃豆对我非常有用,保持大便通畅。也吃过牛奶蜂蜜,有文   
章说儿童吃了可以治贫血。    

3:做试管婴儿植入胚胎之后要不要平躺其实要看每个医师、每个医院、每个国家的习惯性,做试管婴儿的成功或失败   
不会因为你做完胚胎植入有没有平躺而影响成功率,影响试管婴儿成功率的还是有三大要件:   
(1)胚胎的质量(2)子宫内膜细胞的准备(3)胚胎植入手术的顺利,植入胚胎的手术之后像英国、德国,让病人   
在医院躺30分钟就叫病人回家,甚至还开车回家,在台湾地区有的医院让病人躺2个钟头、4个钟头、6个钟头不等,   
但是躺多久其实都不影响试管婴儿的成功率,当然胚胎植入之后,病人难免患得患失,因此以下是我们对于胚胎植   
入之后的几项建议:   
(1)如果能卧床休息尽量卧床休息(2)尽量不要搬重物(3)不要太劳累(4)多休息、睡眠充份(5)抱着平常心   
不要患得患失(6)如果有不正常的腹痛、腹胀、阴道出血要立即与医疗院所联络,以便立即做安胎的处理。因此植入   
胚胎完之后需不需要平躺或请假休息,这由你自行决定,因为这些处置不会影响试管婴儿的成功率,但如果只要有时   
间请你尽量多休息,而一些食物提醒您的是最好不要吃如:烟、酒、咖啡、茶叶、薏芢、香蕉、木瓜,这些是公认对胚胎有萎缩作用的。    

如果有便秘现象不要硬解便,等到有便意再解,多吃蔬菜真的很好,可以帮助消除便秘,又可补充叶酸帮助胚胎发育正常。   

不能吃的水果及食物(寒凉的食物)如下:      
水梨、瓜类、柑橘、柳橙、甘蔗、蕃茄、火龙果、柚子、硬柿子、菠萝、梨子、奇异果、桑椹、山竹、木瓜      
芥菜、白菜、芹菜、苦瓜、冬瓜、莲藕....等可退火的食物都不可吃。      
以下三种会破坏内膜的食物,也不能吃      
苹果、柠檬、蕃茄      

可以吃的水果及食物      
葡萄、樱桃、水蜜桃、红毛丹、红枣、金桔、龙眼、荔枝、板粟      
山药、黄豆、波菜、牛奶、鸡蛋、鱼   

5:移植后:    
1)从到家以后开始卧床休息48小时,除了用洗手间,可以平卧,侧卧,也可以趴着睡,但是不要起床。可以斜倚在床上,但是角度必须小于45度。    
2)48小时内不要洗澡    
3)可以吃任何你想吃的东西(不能喝酒,抽烟,不能使用任何不是医生开给你的药物)    
4)移植后要避免用力气的运动,慢跑或者骑自行车都不行,但是慢慢走是有益健康和安全的。    
5)不要拿任何重的东西(不超过1/2-gallon)直到怀孕测试,我算了一下1/2gallon 大约是1.89升这样的重量    
还有一点,注意事项上没写,但是护士告诉我要记住,起床的时候不要一下坐起来,先侧身,用手撑着床,慢慢起来。每天吃一顿长江豆,可炒,也可煮熟后凉拌,克制吃辣。吃豆对我非常有用,保持大便通畅。如果有便秘现象不要硬解便,等到有便意再解,多吃蔬菜真的很好,可以帮助消除便秘,又可补充叶酸帮助胚胎发育正常。   

6:最重要:心态要好,乐观!听医生的话;    
取卵后,每天:    
1.24小时内不要提重物;    
2.不要使用止痛或者镇静之类的药物;    

移植后,每天:    
1.喝豆浆/牛奶(奶酪和酱牛肉蛋白质含量高)    
买奶酪和牛奶喝(够一个月的),阿胶枣    

7:移植后,每天:    
1.48小时,尽量多躺,尽量保持平躺。起身时先侧身用手支撑身体再起来;    
2.慎吃油腻辛辣,禁吃螃蟹韭菜,防止腹泻;    
3.多吃蔬菜水果,多喝水,少吃主食及马铃薯,防止便秘,多吃粗粮;    
4.注意保暖,防止感冒,禁止乱用药;    
5.本月内禁止性生活;    
6. 1周内禁止洗澡;    
7.禁止腹部热敷;    
买杂志看/买水果吃/买豆浆喝/买奶酪   

8:移植后:    
1)从到家以后开始卧床休息48小时,除了用洗手间,可以平卧,侧卧,也可以趴着睡,但是不要起床。可以斜*在床   
上,但是角度必须小于45度。(我移植后6个半小时下地上的洗手间,这之前是用的病人用的小便盆。我在医院住了   
一天,回家后基本卧床了一星期)    
2)48小时内不要洗澡(因为天不热,我大约一个星期后洗的澡)    
3)移植后要避免用力气的运动,慢跑或者骑自行车都不行,但是慢慢走是有益健康和安全的。    
4)不要拿任何重的东西(不超过1/2-gallon)直到怀孕测试,我算了一下1/2gallon 大约是1.89升这样的重量    
5)起床的时候不要一下坐起来,先侧身,用手撑着床,慢慢起来。    
我要讲讲移植后不能吃的,对怀孕期的前三个月也有效 不能补;活血化瘀的食物不能吃;有祛湿排毒功能的食物不能   
吃:如补药,藕,麻油,西洋菜,黑木耳,桂圆,薏米,

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 17:58
接上续

在打黄体酮后可以先敷一层生土豆片再放热水袋热敷。我有一次敷的热水袋温度有点高使皮肤有点轻微烫伤,护土就   
教我用土豆片敷,说是可以帮助皮肤吸收针剂,因为现在这个季节直接敷土豆片有点凉所以我就再在上面加热水袋,   
没想到效果特别好,但是一定注意不能打完针后马上敷,要等针眼闭合了才不会造成感染。   

移植后3天内不要上下楼梯,和我同一天移植的病友可能是这个原因没有成功。   

一定要保持平和的情绪,不要着急,不要生气。现代医学已经证明了情绪对怀孕的影响非常大,人在着急和精神紧张   
的情况下肾上腺会分泌一种激素杀死胚胎,这也是有的人在精神一松弛后就意外怀孕了的原因。   

移植前可以吃些滋肾育胎的中药象滋肾育胎丸。我吃了几付。   

不能热水袋敷肚子,高温会让宝宝死掉或者畸形的!连别的地方都最好不要敷呢!   

饮食的角度--- 好的饮食会帮助我们更好的来迎接宝宝的到来   

取卵前:开始进入周期打针开始,有朋友就介绍多吃蛋白质高的食物卵泡会长的好,所以列举出我们比较好买到的一   
些蛋白质高的食物供大家参考:牛奶,黄豆,鱼、虾,蛋类,牛、羊、猪、狗肉(我取卵前每天早上都喝奶吃鸡蛋,   
晚上会交替吃虾和鲈鱼,因为都是我喜欢吃的,哈哈!)   

取卵后:为了防止腹水,多引用牛奶,橙汁(最好是纯橙汁)西瓜等利尿的饮品(取卵多的人每天尿量保持在2000ml   
左右),吃易消化的食品,汤面,粥,素馅包子等,防止大便干燥腹部过度用力对卵巢有伤害。   

移植后:移植后也是需要吃蛋白质高,易消化食物为主,很多新鲜胚胎移植后会腹水,如果发现腹水,胸水,多喝鱼汤   
,冬瓜汤,西瓜汁,橙汁,牛奶,鸡蛋,都是利尿增加蛋白质的好东西!吃易消化的,这时候更为重要,宝宝在肚子   
里,大便干燥肯定会腹部收缩用力,这样不利于胚胎着床
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 19:07
 2013年 3月14号 输卵管栓塞术2周
 看了晴阳的帖子 一早赶到九院 前期的帖子看了很多 了解了很多常识 出诊很顺利 
 BC时候 第一次看到艾医生 很有气质 子宫前位 双侧基础泡泡各5个 叫我上午可以谈好  可惜我上午没听到 一直等到下午3点才听到名字 艾医生给了我狠多信心 年轻 成功率会很高  

2013年 5月24号 拿报告的日子
 无情的发现老公精子不好 还是看的艾医生 查了染色体 我顺便查了个HPV 好在我都没问题了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 19:25 | 来自WAP
亲,为什么艾转蔡呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-12 07:39 | 来自WAP
我7.5初诊看艾的。现在等报告。下周三左右再去
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 09:21 | 来自WAP
蛋疼的大热天。。今天继续去计生办。。祝好运
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-12 09:36 | 来自WAP
在中国办事就这样,几十个章,手续繁琐。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 16:09
em30由于堵车 最后一刻赶到计生办 徐汇的计生办的小姑娘真的很好 在等我 终于在上午敲好咯
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 17:19
  2013年7月6号  月经第3天

由于月经时间短 虽然医生说月经2-5天去 我还是决定第3天去 当时就想好 如果周6是第3天就转蔡医生 如果第3天是周日 看天意(蔡医生和匡一样 微促的多)我一直想要微促 现在才发现 有点后悔
真 心觉得周6进周是件很愉快的事情  人比往常少很多 如果复诊的JM最好周末去 老公可以在抽血地方排队 这个排队最长 自己就可以上楼给护士BC单 
  空腹去的( 听说比较准)抽血后 就回家看了个电视 躺了会吃了饭 下午1点半在去医生 正好做BC 
  不知道这次去就需要建档 还在门口等了好久 进去时候 小护士已经喊了好久了
  建档后 我已经是蔡医生最后一个病人了 微刺激方案 原始卵泡才7个 比上月少了3个。。 也不知道13号结果怎么样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 17:20
满怀希望加油 发表于 2013-7-11 19:25
亲,为什么艾转蔡呀?

艾的病人 真心太多了。。。还有听说 艾都是大促 我想试试微促。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 17:20
暮梓07 发表于 2013-7-12 07:39
我7.5初诊看艾的。现在等报告。下周三左右再去

em30一起加油 亲
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 21:16
em25em25em25 明天进周一周 BC抽血 希望泡泡长的好 长的均匀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-18 14:21
保佑是健康宝宝 发表于 2013-7-12 17:20
一起加油 亲

em32今天所有报告给艾了。我老功畸形率高 活力差。艾让吃药。下次月经2-5天直接进周。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 15:13
我也刚去9院初诊,有件事一直都搞不懂,月经期怎么做B超啊?是和平常一样的阴超还是腹部B超啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 15:51
暮梓07 发表于 2013-7-18 14:21
今天所有报告给艾了。我老功畸形率高 活力差。艾让吃药。下次月经2-5天直接进周。 ...

可以多吃点南瓜子 泥鳅 最主要的番茄 记得炒着吃 番茄红素才会多
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 15:51
741420009 发表于 2013-7-18 15:13
我也刚去9院初诊,有件事一直都搞不懂,月经期怎么做B超啊?是和平常一样的阴超还是腹部B超啊? ...

一样阴超哦。。。没关系的 都这样过来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 16:02
 7月15号  第一次取卵,早早的赶到医院 7点前 ,护士第一批叫了一批人去做B超 ,然后也叫了我 ,我比较2 !不知道在哪里叫的 还在到处找 ,其实已经让我进手术室了 ,和护士阿姨混熟了 ,开了个小后门让我先取 。我还很傻的紧张去了次厕所 。。结果来晚了, 估计是排掉了 ,还是怎么的 ,只取了2个, 田取的 技术还算不错 比起汪来说。。。

7月16号 一直看手机 ,群里JM说中午12点前会发短信来, 果真在51分的时候,显示配了一个 ,其实很想2个都配成 ,直接移植。现在只有一个 无奈只有先去听报告和蔡说下一步怎么走。(这天做梦,梦到结果是2级6细胞 心想还算不错的)

7月18号 准时9点到,结果告知要等,去对面吃了蔡先生,一上来开始说结果 ,当时心里想法就是,如果是让养囊 ,我就放弃!忐忑的心情进去,(第6诊室)那人说:配了1个 1级八细胞,我啊了一下,梦错了。。难怪做梦的彩票号码都不中~~!!去蔡那边,有个大姐在我前面 42岁了 取了8次 ,这次最好的,无比开心,开心的腿都在抖,真怕搞错了~!我也为这个大姐开心!
 蔡意思让我决定移植还是继续 我很果断的说继续 还要大促 他笑笑。。开了BC单 8月第3天继续
 相信下个月肯定会更顺利em30
点击查看全文