要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请教,早产儿真的很难照顾好吗?

1893117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为宝宝早产,想请个有经验的月嫂照顾他,谁知问了几家月嫂公司,一听是早产儿,价格纷纷抬上了阶梯,最低的也要收费7800,而且一再强调照顾早产儿很难很费心。听着怪害怕的,似乎宝宝有多不正常似的。请问宝妈们,早产儿真的很难照顾吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-11 17:15 | 来自WAP
这是趁机敲诈,早产儿体重不太轻的一般没问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 17:24
早产宝宝还是自己照顾比较好,我家宝宝早产出生时原5.3斤现在宝宝五个多都18斤了,
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-11 17:27
也不是很难照顾的。不过说实在的建议宝妈自己照顾
<br/>
<br/>早产儿要细心照顾,一岁以前因为早产抵抗力低容易生病
<br/>
<br/>上次不是有个新闻报道说月嫂为了让孩子不哭在给月子妈妈的食物里放罂粟
<br/>
<br/>如果楼主工作太好,还是让自己妈妈或者婆婆照顾下,任何人照顾都不会有自己照顾来的贴心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-11 21:31
会有点难照顾,因为早产儿多是脏器发育不全,吸吮和吞咽功能不完善,所以要求照顾起来更加精心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-11 22:55 | 来自WAP
多用心就好,月子里还好,除了小一点吃的少其它还好,到了一百天后感觉好带了。我们出生四斤八两,月子大部分是我带,老公跟婆婆白天帮一下,老妈过来都没事做也就没照顾做月子,现在五个月了别人都说不像早产,长的很好,关健是要有母乳吃。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 23:36
相对足月的宝宝来说,会难照顾些,因为早产,各器官发育不是很成熟,所以比较容易生病,一生病就会麻烦的啊
点击查看全文
幸福女人
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-17 01:01
说实话没觉得很难照顾
<br/>头胎所以没有比较
<br/>个人感觉还可以
<br/>尤其是小的时候
<br/>吃了睡睡了吃挺好的
<br/>现在大点了开始闹
<br/>不过就是多抱一抱哄一哄
<br/>
<br/>我觉得宝宝好不好照顾主要看他身体怎么样
<br/>吃奶好,不生病,不哭闹的宝宝
<br/>谁带都好带
<br/>
<br/>我反正没请月嫂
<br/>因为月子里孩子在医院
<br/>孩子回来我就出月子了
<br/>所以都是我和我妈照顾
<br/>老公也帮忙
<br/>没什么问题
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-19 17:44
只要细心照顾,跟足月一样的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-22 17:41
我家32周出生的,出生4斤1两,新生儿科住了13天回家,都是我自己照顾的,我觉得和足月儿差别不大,最大差别可能吃奶会比较慢,因为吮吸能力弱一点,所以喂奶要很有耐心,其他和照顾足月儿一样!
点击查看全文