要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕用了复方维A酸软膏,有没有姐妹用过,宝宝健康出生的啊?

562788 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年一年时不时的会外用复方维A酸软膏,当时也没想到这个药对胎儿有影响。后来怀孕一个月的时候还用了几次。涂在皮肤上。面积不是很大,也不小。问过医生,医生说,口服复方维A酸,两年内不能怀孕,外用没有明确记载会致胎儿畸形,但是也不一定。让我自己做决定 。我现在觉得很烦啊。年纪三十了。第一个宝宝,不舍得啊。而且年纪又大了。哪个JM可以告诉我啊。
点击查看全文
lx1219 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-25 10:16
有没有人知道啊?等啊。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-25 10:27
外涂的没事吧,我以前吃过泰尔丝,是异维A酸,按说明书停药3个月怀孕的,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-25 14:41
外用迪维,皮肤科和妇科医生一致的意见是怀孕时停用即可。
<br/>怀孕初期,那时还不知道怀孕了,用了8天,后来去咨询医生,一个皮肤科的说有影响,不能要。另两个皮肤科的说,没关系,皮肤外用吸收的少,特别是国产药,更不用太担心。
<br/>后来在网上看到有人孕期用了2个月,后来宝宝也没事,我就没去担心太多了。
<br/>再后来在产科建卡后,跟一个产科医生说了,她像没听到一样。后来又找了一个海归主任医生,她说不太了解这个药,我说是维生素A代谢的衍生物,她说外擦点维A没关系的。
<br/>反正医生都不会给肯定没问题这样的话,一些心地好的会站在孕妇立场上给些建议。
<br/>现在15周多,没管这些了。哎,总是担心只有坏处,没有好处啊!em25
点击查看全文
lx1219 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:43
希望我们都没事。。。谢谢两位楼上的姑娘。我也是很希望留下这个BB。准备再找熟人医生问问。
点击查看全文
lx1219 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:44
主要是我是时不时的用了有一年。。复方维A酸软膏:主要成份:丙酸氯倍他索,维A酸,尿囊素,辅料为:白凡士林,羟苯乙酯,二甲基亚砜,单甘酯,十二烷基硫酸钠,司盘80,液体石蜡,纯化水
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-11 02:46
我觉得你现在停用就行了,应该没什么影响的。其实国外,有很多麻麻生湿疹搽得药膏都含激素的,医生也让妊娠期间使用,没什么啦,不要过分担心。把身体养好最重要。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-23 22:43 | 来自疯狂造人
现在宝宝好吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-11-1 09:13
回复 lx1219
有没有人知道啊?等啊。。。

亲。你现在宝宝怎么样呀。我也用了半年A酸,在线等
点击查看全文