要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

我的超顺产经过(从上产床到宝宝出生只用了12分钟)

2721255 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个懒妈,宝宝都109天了才和大家交流生产纪实。 预产期2012年1月12日,孕期一次都没吐过但前三个月有恶心的状况,怀孕不到4个月就每天早晚散步了。37周后每天都喝茉莉花苞水了,孕后期老公和妈妈陪着每天爬楼梯。我就直接说生宝宝的过程吧!

1月5日晚上爬了27层楼,睡前老公用给宝宝准备的小乌龟逗我的大肚肚说宝宝宝宝,快出来吧,小乌龟找你玩呀

,你快出来嘛!

结果1月6日临晨3点50我感觉有股水流出来,赶快喊老公说是不是养水流出来了,去厕所后找卫生巾,刚走几步又有一股水流出来,老公赶快让我躺回床上休息,把我下肢的床位升高免得养水再流出来!天哪,小乌龟真的把我们的宝宝叫出来了我就一直躺床上手机上网看养水先破我要注意的事项,其实这些早都看过了,但出现了养水早破的情况我还是有点小慌乱的,但老公很沉稳,收拾去医院的东西,其实一个月前他都收拾好了!就这样我一直躺到临晨5点多,给两个姐姐发信息说我养水破了,给妈妈打电话让下楼到我的住处,我们一起吃了老公做的荷包蛋挂面,我吃了一大碗哦!

吃完饭我们坐车去医院急诊室,值班医生检查说养水破了让住院,早上8点多一直给我产检的医生检查完建议我剖腹产,从怀孕28周她就给我说孩子太大,让我到时选个日子剖腹产算了,每次听了这话我都生气!中午11点钟挂了一瓶催产素我开了一指,但肚子一点都不疼,下午5点姐姐给熟人打电话说了我的事,马上有一位男医生来到病床给我做产检,说我顺产的条件很好的。5点钟医院给我吃了蓖麻油炒鸡蛋,老公下楼买了两个馒头,平时我都不爱吃馒头,那天夹鸡蛋吃了一个哦。吃完6点医生给我打了针镇定剂让休息,说我当晚就能生了,7点多有了阵痛,20几分钟疼一次,疼了没几次8点30后我肚子开始加疼,阵痛来时让老公和姐姐抚摸我的后腰背,当时是十几分钟疼一次,能忍受,我平时对疼痛的忍耐性很差的,一直准备无痛分娩的。疼了才2次医生检查说开2指了,1两分钟后接着疼了一次这次疼的厉害,我姐喊医生检查,说开4指了,老公说我要无痛分娩,医生赶快送我进产房。

从病房到产房有1、2分钟,产房里产妇好多呀,只有4张产床,我爬上其中一张,其他的都有人,我对医生说我要无痛分娩,医生一查我已经开10指了,马上就要生了,天哪,打不成麻药了,产房里产妇们的叫声太恐怖!!不知为什么我突然又被转到舒服的单人产房(产后知道是姐姐看我进产房后急了给熟人打电话了)听不到刺耳的叫声好受多了。进产房9点24分,爬上产床突然看到老公穿的像个太空人似的陪我生来了,心里觉得好笑但笑不出来,阵痛来时医生让吸气,深呼吸,用力,我闭着眼睛忍着一声都没吭。老公在旁边助阵喊着哈气,按他们的方法疼痛确实减少的许多!怀孕时想过无数次生的过程但真正生时完全不同了。5次阵痛后医生让先不要用力,老公递给我吸管我喝了3、4口红牛,阵痛再次来临,只见老公激动的高喊着我看见头了我看见头了,医生让用力时我使尽了全身的力气,想着我的宝宝就要和我见面了,终于感觉肚子里的东西全滑出来了,同时听到了宝宝响亮的哭声,紧接着医生给我缝合侧切的伤口,感觉有点疼但我侧脸看着我们的小公主就可以忍受了!缝合完我终于全身放松了,生后30分钟医生抱宝宝来吸奶。就这样晚上9点36分我生下了我们的小公主,从上产床到宝宝出生我只用了12分钟,给我接生的医生对老公说我生孩子像坐火箭一样快呵呵,10点多我们一家三口回到住院部的房间。

住院第二天我的产检大夫查房时对大家说我挺勇敢的,生的可快了,切,要听她的话我就只能剖了!!建议姐妹们能顺产就顺产。顺便说一下产妇卫生巾根本用不上,不透气,用卫生纸最好最透气,我准备的产妇卫生巾根本没用上!孕后期要坚持散步和爬楼梯,我喝了茉

莉花苞水和浓热的蜂蜜水,生的快真不知道和这有没有关系!在这里我祝愿我们宝宝都健健康康,快快乐乐的成长!

(附宝宝100天游泳后照片)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:21
希望我也可以快一点哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:22
恭喜恭喜~
<br/>请问楼主散步是怎么散呢?是晚饭后吗?一次持续多久?每天都坚持吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:24
好顺利啊,你老公心理承受力也很强,我问我老公以后要不要进去,他说他怕的很。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:24
em25希望我像你一样快
点击查看全文
two兔妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:25
我是早上10点后散步,晚饭后散步加爬楼梯!每天至少2个小时。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:26
真羡慕。。看来后期一定要多多锻炼
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:47
恭喜啊!接顺产棒!希望我的宝宝在六月份也平安出生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-24 22:05
我现在开始每餐饭后散步至少半个小时……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 22:42
抱抱很可爱,妈妈很勇敢。恭喜你哦。希望我也能得一可爱得女宝。
点击查看全文