要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

也来说说备孕期间如何理财!

327247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,在家备孕有的时候没有收入怎么办?下面我来分享一下自己的理财经吧。

大家习惯性的吧流动资产放在银行里面,但是活期利息真心太低了。
由于我去年辞职在家里备孕,没有收入来源,觉得银子白花花的往外流实在是心痛。所以我接过家里的财政大权,看看如何能生点财。
我对资金来求比较稳定一点,所以股票我是不敢买的,那么可以买什么呢?银行理财产品和基金?银河理财有时周期太长,万一急用钱太麻烦。
所以我后来转战基金。先积极做好功课,比较各家基金的收益和排名情况,然后再做定夺。
后来我把钱分为两部分,一部分买债券基金,一部分买货币基金。债券基金和货币基金风险都比较小,而货币基金比债券型基金风险更小,于是50%资金买债券基金;另外50%资金买货币基金。但是要留流动资金以防急用怎么办,姐妹们我后来发现现在有些基金公司的货币基金当天取十分钟就到账了,跟活期没区别的,完全可以当流动资金来用。
后来楼主研究了几家货币基金支持T+0,债券基金也还不错的。最后买的是银河家的一款货币基金,还有一个领先债的纯债基金。大概半年吧,现在债券基金收益5%,货币基金半年也赚了2%了。半年收益加起来7%了很满意,至少比股票保险,比放在银行收益高,咱就知足了。
这种方法,10万元钱,平均每个月有1千元的收益,这样零花钱就来了!婆婆也不叨叨我不上班了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-11 14:25 | 来自WAP
你还可以投资理财产品~收益不固定~取出来也方便~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-11 14:32
中国银行31天理财5%已经算低的了,做过汇丰有一次短期的有7.1%
点击查看全文
蔓菡宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-11 14:44
理财产品总归有点不放心,我觉得大家有时间可以研究一下基金的,现在股市虽然不好,但是有些基金还是很赚钱的!我不贪心,所以买得一个银河货币和一个银河领先,收益稳定点的,我看了一下他们家的一款银河什么主题的半年涨了50%了,但是是股票型基金没敢买的。胆子大一点的姐妹可以试试看的。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-11 17:08
我只做短期,基本选择30天左右的。理财也有低风险保本理财的,我说的就是保本理财是这样的利率,如果是风险理财那收益更高了,浦发的5-8%,汇丰有过11.2%。这个东西每个月甚至每天利率都会不一样。
找个好点的理财经理加个微信,利率一高她就会发信息过来,有到期的就去转一下,如果不能亲自去柜台还可以使用官方短信理财很方便。
点击查看全文
蔓菡宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-12 14:32
daisy_lu 发表于 2013-7-11 15:23
<br/>现在基金都是不保本的,你的这个保本吗?
<br/><br/>保本型的基金也有,但是年收益在5%左右,我觉得没有债基好,其实纯债基金完全投资债券风险很小的!不过前段时间银行闹钱慌的时候理财产品的收益倒是很高!但是短暂性的啊,现在又下来了。不过我感觉怎样都要做些什么,不管是买理财产品还是买基金,总之不能把钱放在银行里睡觉啦!
点击查看全文
蔓菡宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-12 14:47
陌小凡 发表于 2013-7-11 17:08
<br/>本帖最后由 陌小凡 于 2013-7-11 17:12 编辑 我只做短期,基本选择30天左右的。理财也有低风险保本理财的 ...
<br/><br/>亲,汇丰11.2%是前段时间闹钱慌的时候哦!后来没有过了。今年年初的时候老公让我买一些投资中小盘的股票型基金,后来胆子小没有买。最近研究了以下今年以来股票型基金的收益高的吓人啊,像上投新动力、银河主题股票基金、景顺长城内需之类的半年的收益普遍高于30%啊!所以,我现在改变战略了,实施鸡蛋不放在一个篮子里,多处开花的策略。现在30%的股票型基金、40%纯债型基金、30%的货币基金。这样算下来,如果行情不是太差的话,一年可以有15%啊!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-12 16:17
em32我比较懒,理财经理微信发来汇率比较下差不多合适就确认下单,现在就做2家大银行的(国家允许中小银行倒闭,怕怕),也只做低风险投资,收益继续滚入本金,每个月用剩的零用钱还会再存入。em15我的小金库哟,我可不舍得去做风险投资!
<br/>
<br/>这样下去到我领退休工资的那天加上理财每个月的收益小日子过过足够了。
<br/>PS:养老金是不是交足15年就不用交了啊,看到很多朋友都在讨论国家养老金政策就是坑人的,真不想继续再交了。
点击查看全文