要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

告诉各位准妈妈,大龄、流产、子宫肌瘤、唐氏高危、脐带绕颈、黄疸不褪神马都是浮云健康活泼的一一周岁啦

79728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝一一已经满了一周岁了,终于可以认真地回顾这两年了。em30看到坛子里N多的非准妈妈、准妈妈及妈妈们的各种话题,咱也来总结下。首先,我是80年的,05年就打证结婚了,但是一直在玩,跟老公亲昵不够,一直到10年30岁的时候才第一次怀孕,而且那次怀孕还不是计划内的,在完全不懂的情况下,1月底顶着5级的寒风绕着西湖走了大半圈,还跟老公ML了。。。。哎,没文化真可怕啊。然后奔波了3个不同的城市后回家测了才知真的怀孕了。而此时,又重感冒,支气管炎。并且还跟亲戚闹了别扭,心情十分糟糕。就在人家合家团圆过春节的时候,年初四我们的第一个还没成形的宝宝就这么离开我们了。当时好像才40多天。但是第一个BB很照顾我,流的很干净,不用刮宫,而且后期恢复的很好。后来到医院检查,医生说因为恢复的好,2个月后就可以再要宝宝了。这次我们很认真地准备了。流产后一直有避孕,打算7月份怀上,才开始不带套。我不会算排卵(至今还不会,真汗颜),是老公算的,于是那几天我们加班加点的嘿咻啊,嘿咻到两个人都腿抽筋啊(em28大家见笑了)结果是,这样赶鸭子上架根本不好,就是没怀上。后来觉得再嘿咻下去可能以后都没兴致了,于是果断放弃,干脆出去玩,去游山玩水一个星期,结果回来后立马怀上了。所以跟姐妹们说,真的心态情绪很重要。但是,跟坛子里的很多姐妹很不一样的是,我这个人非常糊涂,脑子里就跟勾了芡差不多,比如什么排卵我不会算,我一直到快生的时候才来逛咱们这个坛子,那时才知道天呢原来排卵都可以拿试纸测的,哎,请大家不要BS我,我到现在都不是很明白为什么还要测体温什么的,对不起,哎,我太浆糊了,所以还是比较感谢老公,幸好他比较好学。对于备孕,我想说的是,基础知识还是要有的,我算是个反面教材(请大家一定不要学我,可能也没人像我这么没文化吧,我一直到怀孕都3个多月了才知道怀孕前应该做个什么优生四项检查,NND,我怎么这样啊。。。),心态和情绪特别重要,一直到怀孕生产都很重要,一定要科学备孕,但是不要弄得自己及老公太过紧张。
点击查看全文
一一她娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-24 20:58
em67接着说怀上宝宝。因为前面流产过,所以阴影很大,不敢去医院,而且我也知道了,太早去医院可能什么都看不到,有的甚至连宫内宫外都看不清,于是我决定多等下,我的末次月经是7月24日,我是10月3日去做的检查,宫内,活胎,一切正常。从8月中旬开始,胸部涨的要命,大概涨了一个星期,OK了,第39天晚上开始出现妊娠反应,那个恶心啊,那个反胃啊。但是我这个人就这么个优点,咱不矫情,只要为了宝宝,啥苦都能吃,我一直默默对自己说一定不能吐一定不能吐,吐了肚子里没东西,宝宝就受苦了。每天都是反酸反倒嗓子眼了,我就把脖子仰起来,硬咽回去(em16不好意思,有点恶心,不过是真的)最要命的是每天凌晨4.5点就饿醒,饿了也想吐,真搞不懂,于是我的床头永远都摆着梳打饼干。妊娠反应一直到4个多月才过去。反正那时我去产检医生总跟我说,有反应说明宝宝在长,在你肚子里呢,你还能知道他的存在,多有安全感啊。很感谢那位医生,她的话我每天都会想一想,是种鼓励。16周的时候准确的感觉到了胎动,于是一发不可收拾啊。开心的日子在唐氏筛查的时候暂停了下。
点击查看全文
一一她娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:04
em17抽血验唐氏,结果是高危,具体多少我记不清了,好像是1/275,当时那么多人,医生看到我的单子,立刻叫我进来,给我写了一个地址和电话号码,是我们省会的妇幼保健院,说叫我立刻联系去做羊水穿刺。我老公立刻叫我出去等,整个孕期检查我几乎都是在外面等,大多数情况都是老公在和医生交流,因为他怕影响我的情绪。我们商量半天,我自己决定就这样吧,一个在我肚子里天天拱来拱去的小家伙我没办法对他做些什么,我不想做羊水穿刺,万一因为这个流产了,我后悔一辈子。结果是,唐诗筛查这东西只是个概率,那个数字不能完全说明什么问题,低风险的不代表就一定OK,高危的不代表就一定是唐氏儿。可能羊水穿刺更准确,但我受不了流产的风险。
点击查看全文
一一她娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:17
接下来就是孕期中最幸福的日子了,5个月到7个月,哇塞不要太爽哦,每天跟肚子里的宝宝玩,摸他,他替你,在里面翻身,打嗝,太有意思了。那么小个小东西,泡在羊水里,竟然还会打嗝,多神奇啊。每天晚上老公给他念儿歌,看他拱来拱去。我怀孕的时候,知道快生前,一直都很轻盈,虽然蛮胖的,不过行动很轻盈,健步如飞的。临产前脚才开始肿。到了33周去B超的时候,又开始紧张了。宝宝实在太皮了,脐带绕颈3圈,当时检查结果上写的脐带在颈部呈“W”状,医生说至少3圈,我并不懂这个3圈到底是什么概念,依旧开开心心回家了。这期间老公已经跟医生,我父母他父母全都单线联系好了,准备随时叫我住院。后来他非常委婉滴告诉我,绕颈会引起窒息,当时没说那么直接。他买了便携的胎心监测器,叫我每天测3次。现在觉得这东西很好,准妈妈可以入一个,也不会很贵。也就这个东西让我及时掌握了宝宝的心跳。宝宝还算争气,36周我妈都过来准备伺候我住院了,他们的意思是叫我住院一直住到实在不行了,最起码也得到38周,能再拖就再拖,天呢,至少要在医院呆2周,这不是要命吗,我当时很不愿意,我坚持要住院前再做次B超确认,结果证明我非常明智,这次B超显示我宝宝又绕回到一圈,我又可以逍遥2个星期了。后来真亏了胎心监测器,38周快满的时候,有天中午我测了下,天呢170次每分钟,我立刻慌了,立即打电话叫老公回来,迅速奔医院,医生叫我第二天就来住院虽然要剖。结果就是38+1的时候剖了,真的很及时,那天宝宝又把脐带绕了2圈而且还蛮紧的,所以胎心不好。
点击查看全文
一一她娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:24
em25宝宝顺利剖出来了,7斤4两,50公分,是个男孩。他抱出去了,我还继续躺在手术台上,摘除我的子宫肌瘤。我看过坛子里有的姐妹说因为子宫肌瘤没能怀孕,或是怀了流掉了。可能每个人情况不一样吧。我从第一次流产就查到有子宫肌瘤,完全没影响我怀孕,我就试了2次就怀上了,而且整个孕期没有任何异常。我的肌瘤就在子宫后壁,还不小呢,因为怀孕时肌瘤也会吸收营养会加速长大,当时取下来,就有我们女孩子的大半个小拳头那么大哎。不过这个东西,医生说并没有直接的证明说子宫肌瘤一定影响怀孕的,但是想想子宫就这么大,有个东西在里面可能或多或少也影响吧,只能说我还算走运吧。感谢老天。
点击查看全文
一一她娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:32
儿子出生后,啥都好,第一天半夜开始就嗷嗷叫说没吃饱,一下就喂了90ML奶才愿意睡,一觉从12点多睡到了早上6点多,中间一下都没醒,搞得我老公快吓死了,是我们把他弄醒的,然后直到现在一岁了,大多数晚上都是睡整觉。不过麻烦的事也来了,第3天开始出黄疸,我也出院了,回到家看到这个又黄又黑的小家伙真发愁啊,人家黄疸一周或10天就褪了,我们这出了月子还没褪呢,而且一出了黄疸就瘦了,满月的时候才8.3斤。那个心疼啊。后来知道了他是母乳性黄疸,指数不高,多喝水多晒太阳就好了,活活褪了快3个月啊,天呢,我们附近超市的老板都认识我儿子,后来见到说“哎呀你儿子现在真白了,想小时候多黄啊”em28哎。说实话可能我是个特别乐观的人,特别的大大咧咧的,对孩子也没有特别谨小慎微的,所以很多事在我和我老公看来,真的没什么大不了的。不过我们都是看了很多资料,当然也主要是他看的,确实确定了问题不大,才这么大大咧咧的,姐妹们对自己的宝宝出了什么情况,一定要多查资料,多询问专业人士。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:32
风趣幽默,文笔不错~看了没感到艰辛,只看到快乐!祝福lz和可爱的小王子
点击查看全文
一一她娘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:52
总结下我给各位姐妹的建议哈,不好意思,冒充下专家哈。首先,大家一定要学会调节心情,不要把怀孕产子看得太太太重哈,情绪很重要。很重要的是,不要太娇气,要淡定,咱不矫情。反正从我以及我的朋友的比较,我觉得孕期太矫情,孩子会比较娇气,如果自己心态摆好,不要过于谨小慎微,总是能想着“没事,问题不大”(当然,前提肯定是确实没啥大问题哈)以后带孩子都会好带点,真的,你和你老公家人都会省心很多,孩子会跟你一样很淡定,没啥大不了的。其次,孕期千万别挑食,千万千万啊!!!这个非常重要。我朋友的儿子比我儿子小2个月,那时我俩是鲜明的对比,她很矫情的,这不吃那不吃,她老公也那样跟在后面也是,一天到晚说这个不能吃那个不能什么什么的,结果他儿子天生脾胃就很虚,现在都快11个月了,竟然还在吐。。。7个月前是吐奶,现在就是吐粥吐面,医生说脾胃虚。。。而且现在还坐不稳,肌张力还有点高。而且,因为他们夫妻真的是太矫情了,那孩子真是够难带的,就是你正陪着他玩呢,他都一直哼哼唧唧的想哭
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-6 11:45
胎心监测器,可以告诉我在哪买的吗?
<br/>
<br/>
点击查看全文