要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

别纠缠重男轻女重女轻男了,大家都散了吧。

1393749 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

写完看了看,觉得开始的一些话说得有些重了,想改吧又想不出该怎么表达自己最初的心情,如果有惹到某些妈妈,请息怒,跳过前面只看后面,我只希望大家都好好度过难得的孕期。

真受不了最近的论坛了,某些人口口声声说论坛风气差,我倒觉得风气差就是被你们几个搞差的!口口声声讨伐喜欢男宝的怀男宝的,连人家生了男宝上来报个喜都要说人家是显摆。我心里那个汗啊,还好我生了大宝后犯懒没有来交生产报告,不然岂不躺着也中枪?

有个人甚至说有个妈妈说自己生了龙太子,觉得人家恶心!那要人家说什么,非要说自己生个小龙女?你自己的孩子就不叫宝贝不叫乖乖改叫狗屎蛋才不恶心?

不知道大家知不知道有个词叫“孕妇效应”?就是说因为自己具有某个特点而更容易发现别人是否也有这个特点,比如:你怀孕了就更容易发现孕妇,你开了奔驰就更容易看到奔驰,你拎个LV就发现满大街都是LV。这都是敏感这个词惹的祸。所以某些人说论坛里全是生男宝的来交报告,所以就觉得这个论坛重男轻女风气太重,我不知道是不是有人统计过确实是生男宝的帖子多,就算真的多,那只能说明现在男宝出生率高,或者说生女宝的妈妈是不是自己懒得发帖来报告?为什么一定就要盖上这顶莫须有的高帽子?世界其实挺美好的,看你把内心投射在哪里。相由心生,境由心造。

人的性别不是男就是女,大家肚子里的孩子不是男孩就是女孩,俗话都说萝卜青菜各有所爱,更何况除了萝卜青菜还有其他选择,而生孩子除了男就是女,各50%的几率,凭什么就不能喜欢男孩想生男孩了?一说喜欢男孩就要被扣上重男轻女的高帽子,喜欢男孩都不能拿到台面上说,就怕被某些圣母批斗。论坛就必须是喜欢女孩的天下,必须要说自己喜欢女孩才能混下去。

好,你们要说重男轻女,重男轻女是怎么来的?还不是古代争皇位演变来的,古装剧大家都看得多了,由古至今中国国情就是这样,男性在领导权上就是占有绝对的优势!放眼世界都是如此!这才是重男轻女的核心。可是现在咱们不用争皇位,这里99.9%的妈妈以后都不会当上国家领导人的母亲,所以大部分特别喜欢男孩或者特别喜欢女孩的都是自己的喜好,跟吃羊肉和不吃羊肉一个道理!连天平都有个平衡的时候,你们的心态就不能放轻松点,一定要孰轻孰重吗?这个世界你们看不惯的事情太多了,非要那么敏感吗?一看生了男宝来报喜的帖子就说人家来显摆,一看接男宝棒的就说人家重男轻女,我就纳闷了,孕妇用得着敏感到这个份上吗?你喜欢女孩,你就喜欢,你不能强迫别人也跟你一样的喜好吧?你喜欢吃猪肉总不能把回民都给杀了吧?

有人说了,我们只是鄙视有人为了生男宝把女宝做掉的,我就不懂了,她做掉一是她自己作孽,二也是她自己身体受罪,三她肯定有一些不可抵抗的因素。你们可以鄙视她,可以同情她,实在看不过就发表下自己的意见,没必要上纲上线打击一片人,试图以一己之力改变这个社会这个国家!你们见过谁做掉女宝是开开心心来这炫耀的吗?谁家没个为难的事!而且我觉得与其让她出生不受家人关爱不如不要来到这世界!

论坛是个交流的地方,没有论坛,没有形形色色的人和事,你们哪来那么多资讯,没有各种生男生女的妈妈们来说自己孕期特征,来介绍自己生产经验,你们成天来论坛干什么?大家来论坛就抱着开开心心的学知识、猜男女、混时间,不用为一些自己不喜欢的事情坏掉心情。

我07年初来论坛,满是备孕的期待,怀孕的开心,想过自己到底生男生女,幻想过男宝女宝的样子,没事玩过各种各样的猜测方法,知道不管男女,不管健康缺陷,自己生下来的那一团肉肉都将是自己一生最牵挂的人。生下大宝,医生说是男孩,我甚是欣喜,欣喜的不是他性别,而是我终于费尽艰辛见到了我亲爱的宝贝!这次怀上二宝,我心里固然觉得一男一女更完美,但是我心里的天平没有一丝偏重,如果又是个男孩,可以穿大宝的衣服玩大宝的玩具,大宝也可以拥有自己期待的双层床,和弟弟一起长大,我也有了教导男孩的经验。如果是个女孩,我必然把她当公主,教导大宝爱护妹妹,一生都要保护妹妹。

怀孕的艰辛,生产的痛苦,当了妈妈后必然把百分之百的爱给孩子,就算怀孕时说喜欢男宝的,生了女宝一定也会做个称职的妈妈,说喜欢女宝的,生了男宝你也会费尽心血的照顾他。男孩女孩,都是自己身上的肉。每个孩子长大都需要妈妈精心的教导,男孩如此,女孩也如此。别人说喜欢男孩,你就大方的祝福她,希望她得偿所愿,然后心里就幻想着自己女儿长大后自己多么幸福,而当婆婆的如何悲惨就好了,没必要一个个口诛笔伐,搞得论坛里怀男宝生男宝的妈妈都不敢来了。

喜欢男孩的继续喜欢,喜欢女孩的继续喜欢,继续娱乐猜男女,继续做好孕妇该做的事情,希望孕妇们都保持心情愉快,心情好是宝宝最好的食粮!

祝所有妈妈们健康快乐!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:06
你发这个贴子证明你也够蛋疼乳酸的。
<br/>哈哈,看戏。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:16
我倒是在这个论坛上才发现这个社会家居然会有这么多重男轻女的人存在,我们这边都觉得生女儿是件相当幸福的事,怎么有的人会口口声声的说因为外面的压力,才会导致自己必须要儿子呢?这是因为,当妈妈的自己本身定力就不够啊。喜欢男孩没有错,但是为了儿子而一而再,再而三的引掉女宝,就不怕遭报应吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:22
我觉得有时候也不是重男轻女。心理学有叫潜意识
<br/>
<br/>如果你身边有个女孩很爽朗,像个假小子,恐怕男的女的都喜欢和她交往。如果有个男人是个娘娘腔,恐怕男的女的都不太接受他。心理学老师说这是潜意识的性别认识。承认男性是优势性别。
<br/>
<br/>要是我站在个人角度上,我希望生个女宝,贴心,成长过程还好玩。如果站在宝宝的角度上,我希望是个男宝。不用受产痛,不管就业什么的,只要肯努力就有成果,不像女人总有家庭生育等等的牵绊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:32
什么时候可以人人做到男女平等呢,我想永远不可能吧!
<br/>但至少对于我来说,自己的孩子一定要一碗水端平!
<br/>如果你不爱她,就是看不起你自己!
<br/>生男生女都有各有各的好,我当初是没有BC性别的,也没有这么想过.一直是带着给自己惊喜的感觉,一直到生才知道.这样很好啊,宝宝健康是最大的幸福!
点击查看全文
想要靓靓 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:33
露一小脸 发表于 2012-4-24 21:06
<br/>你发这个贴子证明你也够蛋疼乳酸的。
<br/>哈哈,看戏。
<br/><br/>我没有蛋,你负责蛋疼,我负责乳酸吧。亲,再送你个菊花痒,包邮哦。em49
点击查看全文
想要靓靓 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:35
快乐阿呜 发表于 2012-4-24 21:16
<br/>我倒是在这个论坛上才发现这个社会家居然会有这么多重男轻女的人存在,我们这边都觉得生女儿是件相当幸福的 ...
<br/><br/>当然有报应,你说的那些一而再再而三引产的,她的子宫慢慢坏掉以后想生也生不了就是她最大的报应。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-24 22:01
事实上我相信很多想生男孩的心跟想生女孩的心是一样的!为什么总有那么几个人跳出来指责别人想生男孩就是重男轻女呢?刚才还屏敝了一个让人很无语的人!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-24 23:46 | 来自WAP
唉!发现都是生女宝的批判,生男宝的反驳,大家都是站在自己的立场角度分析问题,不客观!男宝女宝各有所好,只要不是为了所谓的外界压力面子地位扼杀无辜生命都不为过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 23:53
Lz写的好,麻麻们自己管好自己的事,坛子里一样的都是为人母,将为人母的姐妹,谁都希望自己宝宝健康,不要因为觉得别的麻麻喜欢男宝而要鄙视别个,和气为大,善心为先。有些攻击性语言确实会伤害别人!男宝女宝都爱,求平安顺!
点击查看全文