要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

b超的孕周是怎么算的呀

550714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去长妇婴b超,显示孕6周3天,那就是45天?还是六周的第三天啊,我离末次月经才56天,还要扣掉7天例假,那就是月经结束第6天就怀了,那不可能啊,有可能吗?医生很坚决的说这是实际怀孕天数,不是按末次月经算的,而且医院绝不会出错,就算出错偏差也很小,还说我肯定那几天排卵了,可是我自己测的是最起码过了一个多礼拜才排卵的,期间还做飞机去了外地

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 09:38
孕周是按末次YJ来的第一天开始计算的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-11 09:39
蓝絮2013 发表于 2013-7-11 09:38
<br/>孕周是按末次YJ来的第一天开始计算的
<br/><br/>谢谢你的回复,如果医生说是按排卵+两个礼拜的话,那我觉得我的孕周还正常,但是医生坚持是实际怀孕天数,我就莫名了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 09:43
没有所谓的实际怀孕天数之说,说是实际,其实也是推算的,除非怀孕那个月只有一次AA。。。。
<br/>不必纠结,预产期都是大概数字,正负一两个礼拜都正常;预产期计算为: 月份=末次YJ第一天-3或+9,日=末次YJ第一天+7
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-11 09:46
蓝絮2013 发表于 2013-7-11 09:43
<br/>没有所谓的实际怀孕天数之说,说是实际,其实也是推算的,除非怀孕那个月只有一次AA。。。。
<br/>不必纠结,预 ...
<br/><br/>谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 09:49 | 来自WAP
我觉得应该第七周第四天,也就是过去了45天,是第46天。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-11 09:50
roseatnj 发表于 2013-7-11 09:49
<br/>我觉得应该第七周第四天,也就是过去了45天,是第46天。
<br/><br/>如果医生说是按末次月经算的,那我觉得正常,可是医生非要我说这个实际怀孕天数,还说医院不会出错
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-11 09:50
你好,是45天大小。主要是按早期B超算的哦
点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2013-7-11 09:55
医学世家 发表于 2013-7-11 09:50
<br/>你好,是45天大小。主要是按早期B超算的哦
<br/><br/>是实际怀孕45天了吗,不是按末次月经算的吗,如果是这个时候那就是例假刚过6天就怀上了,但我好像都没同房啊,都不知道怎么跟老公解释了
点击查看全文
医生主页
医生 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-11 10:02
健康+平安宝宝 发表于 2013-7-11 09:55
<br/>是实际怀孕45天了吗,不是按末次月经算的吗,如果是这个时候那就是例假刚过6天就怀上了,但我好像都没同 ...
<br/><br/>有时受孕迟,所以B超出来宝宝就小点
点击查看全文